Саперави. Холодная мацерация. Четыре разных вина из Саперави #ТриЭкоВиноделие

preview_player
Показать описание
#ТриЭкоЗемледелие #ТриЭкоМацерация #ТриЭкоСаперави
Знакомим с четырмя различными вариантами приготовления вина из сорта винограда Саперави.

Для навигации можно использовать таймкоды:
00:05 Введение. Качество винограда.
01:47 Четыре различныъ вина из сорта винограда Саперави.
02:15 Саперави Лайт. Легкое вино. Саперави LT
03:04 Саперави Стандарт. Насыщенное вино. Саперави ST
04:15 Саперави Экстра. Супер насыщенное вино. Саперави EXT
04:52 Саперави типа КВЕВРИ. Аналог грузинского варианта вина в КВЕВРИ. Саперави TQ
09:24 Холодная мацерация. Температура и время мацерации.
10:14 Холодная мацерация на третий день. Корректировка температуры мацерации.
11:00 Причины проведения холодной мацерации. Время полной мацерации.
14:34 Заключительное слово!!!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Удачи тебе, Александр! ✊Уверен что тебе, опытному виноградарю-практику, и виноделие в задуманных масштабах будет по плечу💯Главное не обращать внимание на критиков-теоретиков👌

ii
Автор

Здравствуйте.
Сделайте пожалуйста видео в котором рассказываете о вкусах готовых ваших вин.

RocoSifredi-nowc
Автор

В вина можно добавлять ягоды? Клюква, черника и т.п.

ялри
Автор

А где же остальные серии?не могу найти 😮

igo
Автор

👋 Александр приветствуем. Ягоды могут остаться? Готовы купить.

APuchkarev_
Автор

Саперави (класический, не гибрид СС) вызревает в Белгородской области?

innababak
Автор

А почему сначало в холоде а потом в тепле, а не наоборот?

ФедорРемесленников
Автор

какой сорт посоветуете выращивать для вина в Ростовской области?

Don-Demon
Автор

А вместо погреба может колодец подойдёт, ,положить в ведро и опустить на дно)
И ещё вопрос окуриванием серой вы не занимаетесь бутлей?

igo
Автор

А на каких дрожжах сбраживаешь, при такой низкой температуре?

СергейДыбов-рь
Автор

Спасибо за видео.
У Пинограда самые высокие цены кажется, зато наверно сортность соответствует. Скорей всего это настоящий Саперави, потому что Саперави Северный наверно уже давно убрали (он раньше созревает, имеет довольно высокий сахар, сок бесцветный).
Про дрожжи не сказали. Видимо делаете на дикарях ?

ДмитрийГуглов-дн
Автор

Есть ещё один вид вина..
.самотечный..без отжима...
И настаивать в дубовых бочках..

ГеоргийКорнилов-ны
Автор

Здравствуйте, а как пооучилось то вино, за прошлый год??? Удачное?

genrihnesterman
Автор

Да ты прав поставщики мне попадаются ужас говорят одно а в ящиках другое. Ну если доживем до следующего года надо организовать сообща нормальный виноград и дешевле будет.

vno-Belgorod
Автор

Затяжное брожение хорошо для шампанского..

ГеоргийКорнилов-ны
Автор

Стеклянный бутыль хорошо эмитирует Квеври...только с чистой ягодой без гребней..

ГеоргийКорнилов-ны
Автор

Вибачте ну вам ще далеко до Шишканова в гаражному виноробстві.

Едлтд
Автор

Здравствуйте, хотел поделиться своим рецептом, как у меня получилось впервые хорошее вино. Проживаю на юге, в предгорье, климат так себе, зимы только последние мягкие, в феврале может быть +20, а в апреле морозы до 10... В общем, рос всю жизнь( мне 41) какой-то абориген белый типа Рислинга и Изабелла. Захотелось мне лично сделать качественное вино без сахара. Изабеллу сорвал с большим сахаром и маленькой кислотой по вкусу в начале декабря после первых заморозков, белый чуть раньше, т. к. осы доедали. Процесс простой- отделил ягоды от гребней, передавил и в емкости, это фляги алюминевые с крышками и пластиковые бочки. Сразу плотно запечатал и неоткрывал 2 - 3 недели, день ото дня болтал сами емкости. Стояли в холодном сарае 10 - 15 гр тепла. Когда совсем шипеть перестали, то решился открыть, убрал жмых, отжимал руками, почти самотек. Перелил в бутыли 10 - 20 л и под пакеты. Один раз после снял с осадка и на мороз до 5 - 6 гр. чтоб бутыли не треснули. Результат белого- светло зеленый цвет, отменный запах, богаче вкуса, еле еле слышен сахар. Результат Изабеллы - гранатовый цвет, вкус клубники со сливками, искрящееся, появлялись газики в тепле, но мало, сухое в ухнарь, но если оставить с пол бутылки хоть в холоде дня два, то сразу цвет коричневый и вкус окисления ( тогда понял)... Тогда это вино всем зашло, голова никогда не болела... До сих пор скучаю по той Изабелле, я после того сделал навес вместо беседки, на старые корня привил Юпитер, Джой, Красень, Антей, Донус... Но именно та Изабелла тогда свела меня с ума! Я раньше терпеть её не мог! Теперь я всегда всем противникам её говорю- Вы просто не можете собрать её в нужной кондиции и сделать не окисленный продукт!... Теперь имея около 100 кустов технарей, , правда только пятый год, всегда буду делать вино в закрытых емкостях и никаких перемешиваний шапок, никакого контакта с воздухом! В этом сезоне чуть получилось отменного вина из сортов группы Тан, но для вас они наверное поздние, спеют с Молдовой, Тан 85 чуть раньше, но тугорослик. Из Антея собрал первый урожай два ведра в декабре, перебил дрелью с гребнями, кинул в 65 л бочонок, естественно ниже половины и закрыл плотно, в сарае без отрпления зимой. Открыл вот в феврале, хотел на чачу согнать, но сначало попробовал- огонь вино, жмых осел, как грузинская технология! И никакого контакта с воздухом, лишь бы лишний газ вышел и не разорвал емкость. Такой вот мой предпосыл... Конечно, я понимаю, что у нас сахара набирает больше и есть возможность скинуть кислоту заморозком, но всё же отметьте! ) Но у меня например Солярис и Фронтиньяки, Фош сгорели от сентябрьского солнца, а раньше срывать - пока нет винокурни с кандюком!) (Строю с подвалом) Удачи Вам и Здоровья!

stepan.protsenko
Автор

Виноделы, будьте очень внимательны с Пиноград трэйдинг. Они обманывают при продаже. Выдают дагестанский виноград за кубанский. Многие виноделы выбросили свои деньги, время и труд.

fr-qe
Автор

В конце видео услышал: 22 брикс вроде бы. Тут фенольная зрелость под вопросом сразу: у крымчан Саперави ещё не созрел по фенолке даже.

skilledwebcamya_tvoi_shans