Solving a Radical System

preview_player
Показать описание
247
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Can solve a bit quicker by factorising the first equation at the outset.

rt(x)rt(y) - rt(x) + rt(y) - 1 = 0
(rt(x) + 1)(rt(y) - 1) = 0
So rt(x) + 1 = 0 or rt(y) - 1 = 0
But rt(x) >= 0 so rt(y)=1 => y=1
In (2), x - rt(x) = 2
(rt(x))^2 - rt(x) - 2 = 0
(rt(x) - 2)(rt(x) + 1)=0
rt(x) >= 0 => rt(x) = 2 => x = 4

jamescollis
Автор

Very interesting!

Where are you from?

notlin
Автор

X=4, Y=1. Решается через замену переменных. Сейчас посмотрю видео.

qyreyxd
Автор

Отрицательные ответы надо исключить сразу, указав область допустимых значений, а не тащить их через всё решение, усложняя его.

qyreyxd