За что шоферы в СССР уважали американские грузовики?

preview_player
Показать описание
За что шоферы в СССР уважали американские грузовики?

Информативный канал о технике и автомобилях Советского пространства. Автомобили, тракторы, грузовики, колесная и гусеничная техника, АвтоВАЗ, Жигули, редкие автомобили, которые были выпущены малыми сериями и не только. Выпуски каждый день, подписывайтесь!

Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования. Все авторские права принадлежат их законным владельцам.
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска пожалуйста Свяжитесь с нами.

#Студебекер #ВАЗ #СССР
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Кто ездил на этих машинах, того давно уже с нами нет. Дед работал на таком, после войны. Ушёл в 1996г.

СергейФилиппов-сб
Автор

Они работали не то что двойным, но и тройным перегрузом.

Андрей-игб
Автор

Те немногие из сейчас живущих кому на нём довелось передвигаться (в любом качестве), вряд ли смотрят ютуб. На что рассчитывал задавая вопрос?

petrovich
Автор

В 1964 году нас отправили на уборочную в совхоз Егиндыбукак в Казахстане. Мы приехали позже других и свободных комбайнов уже не было. Мне предложили работать на машине-хозяйке, развозить продукты, запчасти, и прочее по участкам. На Бруцелезе, так называли склад-отстойник техники стояли несколько зилов, газонов и два стударя. Я бригадира спросил: а стударь живой? Он сказал что был на ходу, но лет пять его не заводили, хочешь, попробуй. Если заведется дам новую резину и поработаешь. Отчистил снаружи, карбюратор промыл, сменил масло и свечи АКБ поставил и он со второго раза завелся. Заменил резину и два месяца на нём работал. По непролазной грязи осенью где только трактора ходили ездил запросто. Потом помпа полетела, долго возили чтобы сделать. А тут и время наше кончилось. Отогнал на Бруцелез, но механик не стал его ставить себе забрал. Я спросил, можно со второго стударя я баранку заберу. Он говорит да на складе есть и дал со склада почти новую. Баранка очень удобная четыре спицы и зелёный гладкий пластик, на наших машинах даже на легковых таких не было. Потом эта баранка у меня стояла на нескольких машинах, пока в 1972 году в старый шофёр её у меня не выпросил, как память о фронте в комнате на стену повесил. Впечатление от стударя остались самые хорошие.

ВалентинНенюков
Автор

"Как же, Глеб Егорыч, не отставай . У Студера мотор втрое". Автомобили ковавшие Победу 45-го Studebaker us6 (США), , Willis MB (США), ГАЗ АА, ГАЗ ААА (лицензионные копии Ford AA, Ford AAA США), ЗИС 5 (лицензионная копия Autocar Dispatch SA США) -просто исторические факты .

andrewk
Автор

Да теперь такой автомобиль только в музее можно увидеть...

alexmot
Автор

В середине 50-х в ЗГВ студеры стояли на катках в качестве боевых машин. Правда в ПАРМах - Один. Зато при случае выхода из строя моста, или поломки кардана ремонт заключался в банальном снятии карадана. Батя у меня как раз зацепив Венгрии, служил в ПАРМе - Два. Хорошая была машина, но к 50-м уже были проблемы с ремонтом. Но самым лучшим автомобилем среди военных считалась "полуторка". Несмотря на болен чем скромные хар-ки в умелых руках это был неубиваемый, довольно проходимый автомобиль!

ГаврикКирпичников
Автор

Почему , почему Потому что у нас были полуторки да зисы. А студер это как машина с другой планеты. Иномарка. Это как жигу пятерку сравнивать с аудюхой соткой. Год выпуска одинаковый, а разница капитальная

komradtov
Автор

Человек, который служил в армии после войны, рассказывал как студабекер полный с камнями Где то 15 тон и больше и они 20 человек сверху ехал по бездорожию, как по асфальту. И мост и мотор такие маленкие были у этого грузовика.🛻🚚🚛

dmitriyp
Автор

Автор снова Обкурился 🤣🤣🤣 спрашивает, а вы ездили на студебекере?а не подумал, кто ездил уже давно померли.

Валерка-мш
Автор

Предположу что изобретая ЗИЛ 157 наши конструкторы немало почерпнули от "студера".

ИльяРобенко
Автор

Хорошая машина, отец с 42 до 47 на студент воевал.
Но то, что самая хорошая и самая мощьная сказки.
Возьмите, , Прагу, , и проходимее и мощней, и ещё множество машин. Не хуже были.
Но не умоляю достоинств.
Отец рассказывал, он в блокаду в Москве получал с установкой реактивной и по Ладоге в Ленинград, и ещё раз 100машин, тоже студеров в грузовом варианте как обслуживающие.
А после войны с Алтая на этих грузовиках зерно вывозили.
И я ещё помню маленьким был студент встречались в народном хозяйстве.
Да вот не уверен, но слышал у нас на востоке было заводик до 80х выпускал студеры. Вот только сборка из запчастей, только своё производство полукустарное. Но в хрониках уж после 80х проскакали студеры.
И был разговор о производстве.

alexanderkuzkin
Автор

Американские грузовики в Америку не возвращали.

СергейПоляков-ыь
Автор

Мелким катался. Запомнился руль, потому что держался и крылья сидел на них

ВладимирКрасноперов-жх
Автор

Пришлось мне молодым ездить пару месяцев на убитом Студере в нутри завода, была у нас, называли безбартовка !
Из цеха в цех вожили разный груз !
, и еще был ЗиС5 и ГаЗ полуторка !
Порезали в1983 году !
Пришлось работать на них по два, три месяца, деды которые на них работали, часто болели старые пенсионеры фротовики, а нас молодых шоферов распиздяев !
Начальник гаража завада садил как в наказание, а наказания всегда находил !
Раньше, как и сейчас было, как той поговорке, ,,был бы повод, а поичина найдется !!!
Кстати, каждая машина по своему была интерестна, но стадер, запомнился с молодости на всу оставшуюся жизнь особено !
Это махина !
Проста продумана и надежна !
Хоть была уже убита и работала после войны очень долго !была вся облицовка поварина кусачками, как кажаная курточка модная была в90 в кусочках пошитая !!!

ГеннадийНечетайло
Автор

Самое интересное, что в Америке он считался отстойным автомобилем.

sput
Автор

грузовики, конечно, хорошие, только ездили они до первой поломки, потому, что починить их было невозможно... запчасти к ним не поставлялись... и их просто бросали на дороге...

ИванКожевников-ны
Автор

В Америку никакие Студебеккеры не возвращали- не надо тиражировать глупости.

markkrasnopolski
Автор

*Как всегда : Ролик не о чем, набор фраз с вопросом в конце*

zeman