KDE или GNOME? Какое DE в Linux лучше?

preview_player
Показать описание
Каждому свои фломастеры, это правило максимально применимо и к DE в Linux!

0:00 Выбираем DE
2:18 KDE
5:42 GNOME
9:13 Итоги
10:46 О Deepin
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Расказывает про linux, а сам сидит на windows. Как-то не очень это всё

-Rabotyaga-
Автор

В линуксе DE 2, это GNOME и KDE .... все остальное это огрызки либо от Gnome либо от Kde .

_paschka_king
Автор

Спасибо
Вылезла рекомендация и не пожалел, что посмотрел ролик. С меня подписка, а с Вас больше подробных роликов, ибо на днях заказывают штекера и крепления для второго жёсткого диска и через пару месяцев пройдёт гарантия — буду ставить отдельно какой-то дистрибутив, с Ubuntu знакомился.

bOOOOkash
Автор

Начинать видео про линукс с рабочего стола винды это круто)

stasuchuvadov
Автор

Привет, господа линуксоиды, пользуюсь kde около 4-х месяцев, и нареканий почти нет: перезагружается она иногда при запуске electron приложений в дебаг режиме, но это либо мои кривые руки, либо ручки разрабов электрона. Так вот: что это за кнопка в левом верхнем углу рядом с иконкой?

tkukjsn
Автор

С KDE впервые познакомился в далеком 2007 году в Mandrake 10.0, там еще был между GNOME, KDE, IceWM и каким-то еще. Но с годами больше стал импонировать KDE, потому что он по интерфейсу ближе к Windows и эстетически близок, видно вероятно из-за этого. Использую на ноутбуке Kubuntu, работает на Dell нормально, настроился быстро

Сергей
Автор

Спасибо за ролик. Я полный новичок во всём этом и Ваш ролик показался очень интересным.
Можно вопрос? А цвета темы рабочего стола в KDE тоже можно настраивать? Здесь всё было показано тёмным, а белым сделать же, например, можно? И, например, фиолетовый цвет в дизайн добавить?
Вообще, можно ли в любом дистрибутиве полностью настроить цвета?

minimalistg
Автор

Вроде бы видео свежее. KDE начал работает с Wayland с версии 5.4. Актуальная версия KDE 5.26, и я уже не менее полугода работаю с Wayland "искаропки" на Fedora 36. На версии 37 стало ещё стабильнее. Но справедливости ради у меня встройка Intel.
Кто хочет попробовать Кеды я бы рекомендовал начать с KDE Neon или Fedora. Не знаю насколько KDE Neon готов к работе с Wayland, давно его не смотрел. В Fedora сессии Wayland включены по умолчанию.

sobolevsam
Автор

Про гном ты сначало говоришь, почему некоторые расширения не добавляют из коробки, а потом говоришь не пользуйтесь перегруженным гном из убунты. Чёт не логично, в гноме убунты и в гноме манджаро как раз таки все эти расширения есть.

littlecoder
Автор

Ноут на Ryzen со встройкой. Пользуюсь KDE NEON. Очень приятно удивило, что даже в live - режиме подхватилось все(ноут от Huawei): все горячие клавиши, настройки зарядки аккумулятора и т.п., что в винде управляется отдельной утилитой. Особых проблем в использовании я не заметил. Единственное - бывают какие-то тупняки в Discover: что-то обновляется, что-то начинает тупить и изредка не виден прогресс. Непонятно: оно уж обновилось или еще нет. Иногда в этот момент виснет и приходится убивать процесс. В остальном за полгода с особыми проблемами самого графического окружения не сталкивался

killingspree
Автор

Ещё один канал о Linux. Классно! Только тебе нужно пересмотреть немного подачу. Ты пол видео прямоугольники на рабочем столе мышкой рисуешь) Или просто круги курсором нарезаешь. Может вставлять какие то видео из игр или какие то мемы или фотографии? ну реально выглядит как то не очень. А так, развития каналы) Молодец)

LLuKKen
Автор

Пробовал opensuse с kde, работало шикарно, даже лучше чем на федоре или арче, гном же не очень зашел, т.к. работаю с десктопом. Видео на уровне, желаю продолжать развиваться в этой сфере. С меня лайк + подписка + колокольчик

kirillvasilkovich
Автор

XFCE не основана на Gnome2, а Cinnamon основан на наработках Gnome3

AlekseiChip
Автор

5 Раз уже меняю дистрибутив, сейчас на arch, и всегда были проблемы с ракладкой shift alt на гноме, но через пару дней она начинает работать

exeshka
Автор

Спасибо огромное что помог определиться, поставлю кде на домашний пк и гном на рабочий ноут.

debilich
Автор

Кстати вот гном у меня что на буке, что на пк немного притормаживает... Особенно при входе (при вводе пароля). Да и сильно не привычный... Ну хотя бы оставили бы кнопку саернуть.

stanhinsten
Автор

Мне нравься кеды! Больше функционал, проще настраивать мышкой, не надо искать какой плагин поставить чтобы что то настроить.

bhotksf
Автор

Спасибо за видео! Скажите, есть ли у линуксов экранная клавиатура ?

oiblin
Автор

Новичок в линуксе со стороны обычного пользователя швинды
Первой оболочкой была KDE, месячный итог использования - понравилась. В плане кастомизации просто пушка (пару раз полностью убивал систему из-за кастомки и приходилось переустанавоивать), но опыт мне понравился и всё же приелись её типичные тонкости в дизайне интерфейса. ( По моему скромному мнению швиндовс выглядит куда солиднее)
Теперь недавно перешёл на гном. Очень понравилась оболочка, и не могу понять почему её все так хейтят. Очень полюбилась кнопка Super для перехода в режим "Обзор", и вообще вся философия системы)
Но всё таки жду KDE PLASMA 6.0 с её новыми "фичами" чтобы посмотреть в живую

ckuuifk
Автор

Если честно я перещёл вообще на XFCE, обе оболочки КДЕ и Гном мне не сильно зашли.

fyr