Почему УРАЛ-375Д проходимее УРАЛ-4320?

preview_player
Показать описание
Привет, друзья! Вы на канале Авто История!

В том видео вы узнаете почему УРАЛ-375Д проходимее на бездорожье УРАЛ-4320.
Всем приятного просмотра! Подписывайтесь на канал!

Тайм-коды:
00:00 Вступление
00:30 УРАЛ-375
01:30 УРАЛ-4320
02:40 Секрет проходимости УРАЛ-375Д
03:16 Вопрос для зрителей.

Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования.
Все авторские права принадлежат их законным владельцам.
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его

Благодарю за внимание!

#урал
#урал375
#урал4320
#бездорожье
#грузовикиссср
#машиныссср
#автоистория
#ссср
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Главный недостаток - то что на дембель его не отдают с собой.

pavel_tsygankov
Автор

Самый главный недостаток-это тормозная система. Как то раз ехали с горки и тормоза отказали, благо впереди ехал Кировец, ну мы в него, а водитель кировца вылазит и говорит: вы что, якорь во мне увидели. :)

ighyxpd
Автор

Аффтор, видимо слышал звон, да не знает, где он. Я служил в армии на 375-ом, ДМБ-77. А на гражданке через пару лет сел на 4320. Практически проходимость одинакова, разница только в передаточных числах раздатки, и то небольшая. За счет большего крутящего момента дизельный лучше преодолевал короткие участки грязи или снега на более низких оборотах. Как и в длительном движении по бездорожью. А по поводу ограничения оборотов двигателя, то и на карбюраторном стоял вакуумный ограничитель подключенный к карбюратору. Из недостатков: в 375-ом холодно, а в дизельном мощная печка и тепло зимой. А вот тормоза на обеих вариантах ужасные (пневмо-гидравлические). Слава богу, что сейчас перешли на полностью пневматический вариант.

iv
Автор

Моя любовь это Урал 375. Поездил на нём много. Жаль не захватил дизеля. На дембель ушёл в 79. До сих пор его люблю. Слава инженерам, такую машину создавшим.

valera
Автор

Уникальный случай - больше сорока лет в одном дизайне делают машину, и она не теряет актуальность! Вот она, бессмертная классика!

udejsfo
Автор

Бензин на морозе не замерзает!!!! Вот это преимущество .

larisabaikova
Автор

Мой отец работал на Урале 4320 не машина а танк! Во времена советского союза он меня часто катал на нем были же времена!

Hajime_Nagumo_UA
Автор

Около года работал в гараже леспромхоза, так вот, на Урале снимали карбюраторный двигатель и устанавливали мазовский дизель. Всё водители лесовозов были довольны. Переделывал масляный картер уменьшая ёмкость, но ёмкость увеличивали за счёт установки масляных радиаторов в кабине на полу перед водителем и пассажиром. Зимой в кабине было очень тепло.

pjlrhtx
Автор

Много, даже очень много написали. И про раздаточные числа и ещё масса информации, правда ни какого влияния на проходимость не влияющего. Давайте приземлимся с высоких подвалов и просто поймём принцип работы всей трансмиссии. Начну с самого неприметного. Все разбирающиеся в принципе работы этого механизма замечали, что в момент начала движения допустим заднеприводного автомобиля, без резкого увеличения оборотов, т.е. на минималке, крутят обе стороны моста, затем под колёсами, где сопротивление меньше, начинается прокручивание колёс. Но главное тут именно начало вращения колёс.В этот момент обе стороны как-бы заблокированы и принимают участие в сдвиге автомобиля. Затем на сателлитах происходит сброс поступающего вращения на ту сторону, где меньше сопротивление, начинается буксовка. Теперь из практики жизни. У нас в деревне Газ-51 возил молоко в город на молокозавод. Дорога была грунтовая и все 18 км. до асфальта, водитель ехал по грязи, где были и колеи и просадки с раскисшей грязью. Так вот, старые водители говорили так, если третьяка поймает, значит доедет. О чём эта фраза? На ГАЗоне стоял слабенький мотор, который с трудом справлялся с бездорожьем и когда водитель смог чуть разогнаться и, включив третью передачу, продолжить движение, он регулировал обороты двигателя так, чтобы мотор не срывался на оборотах на мощь, а постоянно работая в "натяг" дал возможность мосту заставлять работать обе стороны моста. Так получалось, что передние колёса, а их два, упирались, а четыре колеса заднего моста толкали машину.Когда обороты поднимались, двигатель выходил на свою большую мощь и это давало возможность срыва планетарки на сателлитах на одну сторону. Теперь возвращаемся к УРАЛу. На этой машине нет механизма в мосту, который блокирует сателлиты и заставляет вращаться обеим сторонам колёс. Значит при срыве в планетарке, одна сторона моста гребла, а вторая упиралась. Теперь мы обращаем внимание на то, что с маломощным мотором УРАЛ был проходимее. Т.е. мы пришли именно к тому, что слабый двигатель не мог сорвать мосты и до определённого момента все колёса выполняли работу вращения.И чем мощнее в таком случае мотор, тем быстрее будет срыв, а соответственно и работать будут только три колеса из шести. Если взять ГАЗ-66, то мы видим его проходимость очень высока из-за именно того, что при срыве колеса, где меньше сопротивление, "клинья"расположенные в планетарке её моста, вступают в работу и не дают происходить срыву, принуждая вторую сторону вращаться.Все мы прекрасно знаем выезд из грязи застрявшей машины с раскачки. А почему тогда с использованием инерции машина не прошла этот участок, а с раскачки выехала и поехала дальше? Тут именно начало вращения сыграло свою роль, четыре колеса толкали, а два упирались. Опытные водители в таких местах дают возможность двигателю работать на самых малых оборотах, чтобы мощность мотора была минимальной и толкали все колёса ведущего моста, или ведущих мостов.

epbmkxy
Автор

Главный недостаток УРАЛа - тесная кабина. Особенно ощущается в дальней дороге. Все остальные недостатки можно исправить- что-то с другой машины поставить или поменять, как-то улучшить. А с кабиной ничего нельзя сделать.

baardialakh
Автор

Я в армий 88 году, переделал тормоза на 375, поставил полностью от ЗИЛа 131 и круто стало ( прапорщик помогал, )

esuhzmf
Автор

В армии начинал на 375 и 500 километровый марш на нем. Зима, Ленинградская область, холодно. На второй день суть не разбились из за тормозов, одну сторону прихватило морозом, давлю на педаль а они не тормозят. Потом разогрелись, тормоза были плохи, это да. ДМБ 76

hkjeomm
Автор

Я тоже всю службу проездил на 375 ом, на топливозаправщике, зимой в нём довольно холодно, но терпимо, Урал был старый, я был последним водителем этой машины. Когда увольнялся, пришли новые КамАЗы, а мой Урал был списан, и наверное отправлен в металлолом.

ouzpfnd
Автор

Палец вверх 👍))). Согласен почти со всем, но вот у бензинового проходимость лучше за счёт лёгкой морды .
Мне довелось на многих уралах поработать с ЗИЛ 375, КамАЗ 740, ЯМЗ 236м2, 236не2(турбовый) и ЯМЗ 238м2. Я считаю что оптимальный мотор это 236не2(турбовый), топливную слегка крутили, с нефазом 18 тонн нормально тащит, а на одиночке дак вообще за глаза мощности .

SERGEY-IVANOV.
Автор

Межколесной блокировки не было раньше и тормоза го..но были.

qbmgzll
Автор

Главный недостаток всех Уралов- отсутствие межколесных блокировок.

ovlfwyv
Автор

Тормоза после грязи, подшипники ступичные и рулевое. Всё остальное - 🔥

xviowvx
Автор

главный недостаток Урала, это то, что у меня нет своего Урала))

adreams
Автор

Учился на Урале 4320 с 740 ым мотором - тяги на низах не хватало, а так нормально. Но когда позже попробовал с ЯМЗ 238 - то охренел от разницы...

borisserg
Автор

Все зависит от водителя, а уже потом, от резины, мотора и загрузки.

TheMokrinskiy