🏮 НЕ ПОКУПАЙ ТАКОЙ КАРБОН. ХУДШИЕ РЕШЕНИЯ В КАРБОНОВЫХ ВЕЛОСИПЕДАХ.

preview_player
Показать описание

В этом видео рассмотрим основные проблемы карбоновых велосипедов, построенных на бюджетных компонентах. Рассмотрим основные факторы выбора велосипеда, такие как цена, вес, комплектация, возможности апгрейда. Для примера возьмем велосипед от компании Scott, модель Scale 940

Таймкоды:
0:00 - о чем поговорим в выпуске
1:07 - рама велосипеда Scott Scale 940
1:57 - колеса, втулки, резина
3:05 - амортизация
4:22 - трансмиссия
5:40 - тормоза
7:09 - другие детали
7:45 - проблема раз: большой вес
8:57 - проблема два: апгрейд
10:20 - апгрейд тормозов
11:15 - апгрейд трансмиссии
12:40 - о колесах и покрышках
13:37 - апгрейд амортизации
15:10 - выгода от продажи компонентов
15:40 - выводы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

#велосипеды #велострана
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор


Будем рады видеть вас в нашем сообществе в ВК и в телеграм канале, там всегда много интересного и полезного!

VeloStrana
Автор

Велострана:Выпускает видео о проблемах карбоновых велосипедов.
Так же народ с трансмиссией уровня Tourney:

idkhowtoexplain
Автор

мне кажется вел для начинающих огонь) купил, покатал до отвала компонента, заменил на выше уровнем, дальше катаешь и постепенно абгрейдишь.

wscgkue
Автор

Бюджетный карбоновый байк может быть вариантом покупки рамы с редкой ростовкой. С дальнейшим обвесом под себя.

iftkgvo
Автор

Syncros не обязательно formula, в дорогих это DT Swiss и втулки и обода и главное спицы тоже нормальные. Обода тут alex rims. Так что зависит от цены вилсета. С весом вилки конечно загнули, он не 2.6 а меньше, это не сантур с пружиной и стальным штоком. Насчёт комфорта гоночной карбоновой рамы относительно люминя или стали я бы поспорил с учётом своего опыта, она легче и жёстче наоборот люминевой. Трансмиссия тут да макет 12 ск, ресурс сезон.
Такие модели просто формируют линейку от дешёвых до дорогих. Деоровские тормоза уже отличные поскольку с сервовейвом, тут да прогулочные.
Как итог это Скотт, этим всё сказано, хорошие велосипеды, но дорогие и не начальных линеек. Сам катаю в том числе на спарке, но не начальном и более чем доволен.

yfjzfvy
Автор

Привет велострана от Сансары, спасибо за велосипеды!! Всего вам самого хорошего!!!!

twiryko
Автор

smatrel kanal sansara uvidel vashi dobrie dela - vi ochen xaroshie ludi spasiba vam i jelaiu vsevo xaroshava !!!!

lovalova
Автор

Только заказал reaction one c62 и попался ролик, спасибо за испорченное настроение😄

Andri.Prokopenko
Автор

Обзор как всегда интересны, только один момент это то, что рапид роб был всегда на стальном корде!

giwhrcn
Автор

Собираю велосипед с нуля. Ни о чём не жалею. Запчасти новые и б.у. в отличном состоянии. Некоторое железо: втулки Novatec на промподшипниках, гидравлические тормоза Shimano SlX BR-7000, ротора Shimano SM-RT 56 180 перед и зад, вилка Suntour NCX, по дешёвке нашей вынос Dartmoor fury V3. По бюджету получается намного дешевле заводских велосипедов. Плюс такого велосипеда в том, что изначально он собран на тех компонентах, которые хочешь ты.

vthehnp
Автор

Сделайте пожалуйста обзор на спортмастеровские велики серии stern такие как energi, motion и force. Сравить бы их с тем же стелс например)

alfaagraks
Автор

В этом году приобрёл данный аппарат под апгрейд. Вес вилки конский, вес колёс конский и ну вообщем все имеет вес кроме рамы. Рама имеет вес 1170гр. М-ка. Колеса от Alex Rims с биением в 4 мм. Карл..))).. Для тех кто хочет или приобрёл данный вёл, поменяйте колеса и тормоза. По итогу считая перепродажи всего добавил 200евро и получил. Вилка RS Recon (аналог Reba) у которой вес 2020гр.(то что было на рынке то и пришлось покупать. Колеса Mavic crossmax Drive360 (на ретчете) вес1980гр. Тормоза Deore m6100. Манетка m8000Xt (11ск) + переклюк (Deore 6100 12ск) я пока не готов к 12ск.трансмиссии мне 11хватает за глаза. Шатуны в процессе, там грамм 200можно скинуть, под сидел и седло также 200гр.можно скинуть. Покрыты S-works control. Итого у меня вышло 11.2 кг.сейчас. но 800гр ещё можно скинуть. Но это не принципиально. Вёл получился пушка, что накат, что разгон, главное физуха. А от этого барахла я избавился что там стояло изначально, продал новое.

wzwqfyv
Автор

хороший обзор! рама шикарная, но все остальное, как и было сказано, это не очень хорошо. очень грустно видеть такие комплектации. большое спасибо за обзор.

sidkadirov
Автор

Просто комментарий для поддержки канала.

tmgiu
Автор

Я бы еще отметил систему переключений (1/11 или 1/12 судя по всему стоит, еще и бюджетной серии). Помню в реале 2/10 серии deor идеально настроить не просто, а уж 1/12 вообще танцы с бубном, да и перекос большой.

Max-hell
Автор

Вешу 70 катал с сумками под 30 кг на веле собственным весом около 14 кг эти тормоза хорошо себя показывают. В любительских соревнованиях по кк тоже хватило. На трассе Марзоки в Красногорске хватает. Понятно, что они не топ, но они все равно годные. И в сотни раз лучше Тектро. Единственное, что роторы говно реально. Чутка влаги и визжат, как поросята. Еще и кривая одна из поверхностей ротора попалась. Я так понял их просто штампуют и вот одна сторона прям волнами, вторая ровная. HG барабан и sx это реально боль. К манетке нет вопросов, кассета в почти 700 г, которая болтается на шиманском барабане, жуть. Вилка чугунная, пол тонны весом это минус. Но эта вилка при этом, достаточно хорошо работает, легко настраивается. А для туризма, может и хорошо, что чугунивая. Для спорта однозначно в топку.
Этот вел, в сегодняшних реалиях имеет право на жизнь. Ну реально, нет возможности купить в топовом навесе, но есть возможность апгрейдить по мере поступления лишних денег и/или износа комплектухи. Т.е. сидеть на диване, копить, образно 300 ₽ на норм карбон или отвалить 70 -90 и уже катать сегодня, и апгрейдить по возможности. Я выберу кататать. Выбрал. А эта та самая рама, на основе которой сегодня есть смысл собирать кастом. Алюминий все. Китайцам респект за доступный карбон.

Telepnev
Автор

Как сказал один знакомый механик: "Лучше карбон на турнее чем Алюминий на XTR". Фишка карбона не только в весе, така рама одновременно и жесткая торсионно и комфортная пр езде. Мало того в отличие от алюминтия в ней не накапливаются усталостные напряжения и она со временем не потеряет в прочности. Если же сломается карбон - его можно склеить, если алюминь - можно только выкинуть.
По весу. Карбоновую сборку ты можешь облегчить с 13 кг, для алюминия это уже предел (если не говорить о карбоновом вилсете и шатунах, что влетит в такие денежки, что замена всего что на скоте покажется сказкой).
Покрышки, кассета, звезда - это все расходники, их менять в любом случае со временем нужно. А вообще нечего сююда ставить неоправданно дорогой sram, последние серии шимано отлично работают и легче и дешевле и по надежности не уступают. По тормозам - менять в любом случае, МТ200 просто можно сразу, а slx сначала выкатать, но последние изначально уже идут с инженерными просчетами и на очень долго их не хватит. Вилка - ну тут может да, не очень хороший вариант и тяжелая и ненадежная. Нужен демпфер хотя бы motion control (rs recon). Втулки dt swiss без проблем конвертируются в xd барабан.

fwshpcl
Автор

Плюс такого навесного оборудование - бюджетность (если можно так сказать) замены комплектующих. Сломался переклюк, заменил на такой же не по конской цене.

ejpfuxg
Автор

Для меня карбоновые велосипеды это как болиды F1 - смотреть, но не трогать.

mehort
Автор

К примеру брал 935 scale в 2017 году. Сначала поменял тормоза, кстати на dior - тормоза хорошие, модуляция норм! Потом трансмиссию с 2 : 10 на 1 : 11, а затем колеса собирал на 240dt втулках с ободами crest. Итого вложил одну четвертую от стоимости байка. Исходные детали так и лежат, ниче не продовал)

gud