Усилитель на германиевых транзисторах. Часть 6. Заключительная.

preview_player
Показать описание
Готовый усилитель. Описание. Звучание.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

меломаны оценят этот усилитель, звук действительно отличается от кремниевого, сам собирал по Цихисели, нч великолепны, вокал "близко" и разборчив, старые записи звучат " по-новому", хорошо когда не одна стереосистема дома, для разных жанров или настроения)))

zrqodow
Автор

Вечір добрий як для мене дуже чудово получилось молодчина хотів запитати чи немає вас схеми унч поділля дуже треба наперед дуже буду вдячний за допомогу

hbxpehv
Автор

Так какой в итоге спектр искажений получился?

bonobo
Автор

Подскажите какой марки у вас диоды блока питания УНЧ и у вас секция конденсаторов сколько штук какая емкость и напряжение этих конденсаторов .

viktoraldushin
Автор

Как усилитель для компа годится. Основной надо или лампу или класс D .

weciirr
Автор

Единственно мне интересно, есть ли не фон переменки, а шип в паузах? Ведь германий имеет свойства на это. Хотя подбором малошумящих тр. все убирается, так ли это. А что касается качества звука, то я с Вами полностью согласен. Меня хоть убей, но гер. транзисторы звучат лучше. А уж стабилизаторы и темблоброки мы подбирем и сами.

dgktiuj
Автор

А как схема темброблока называется, где найти её, какой номинал резистора громкости

alexch
Автор

Зачем германиевые транзисторы в питании? Темброблок рядом с трансформатором это не очень хорошо при таком наличии свободного места.

eugeneking
Автор

Ну кому, кому сегодня нужны такие усилители? Бред какой-то да и только. Зачем такая выкокая чувствительность в муз. тракте, зачем темброблок, зачем вообще германий? Делай ОМ 2, 7 и будет счастье, ну, или что-то получше разработай. Я понимаю лампа, а это то всё сегодня зачем!?

allgood