Ложь Историков. Загадки Санкт-Петербурга. 1 часть.

preview_player
Показать описание
Кто же на самом деле построил Санкт-Петербург с его античными храмами и замками? Давайте посмотрим на этот город немного под другим углом и сразу обнажится вся ложь историков, которые придумывают нам с вами фантастические небылицы.

Красивая и удобная одежда из натуральных и экологичных материалов в магазине

===============================
Если вам нравится канал и вы желаете помочь :
Яндекс кошелек: 410013052425758
VISA Tinkoff : 5536 9138 1275 8783
карта сбербанка: 2202 2032 2919 0212
QIWI: +7 964 582‑62‑86
WebMoney рубль: R846383786986
============================================
============================================
✆/✉ контакты для связи:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Мой прапрадедушка владел собственным домом, который строил архитектор Козих. Дом пережил революцию, потом войну. Из семьи осталась только бабушка, которая осталась жить в этом доме, правда квартира в которой жила семья стала комунальной. К ним во время войны в’ехала семья бабушкиного мужа, дом которой разбомбили. А поскольку во время блокады погибла вся семья, кроме бабушки и мамы, то они заняли самую маленькую 11 метровую комнату. Я тоже радилась в этом доме. Внизу в под’езде лежала чугунная плита, которая говорила о принадлежности дома нашей семье. Так вот о доме, у нас в доме были тоже такие полуподвальные окна и двери. Они не были заложены, а вниз к двери спускалась лестница. В этом подвальном помещении находилась прачечная, полы были мраморные, стояли огромнейшие раковины и огромная 6 комфорочная плита, чтобы можно кипятить белье, а потом прополоскать, стояли скамеечки, были сливы в полу, как в бане. В доме не было горячей воды и поэтому сначала прислуга, а потом жители стирали там белье. Так что ларчик просто открывался. Двор закрывался с двух сторон воротами. Дворник жил в арке, там была небольшая квартира. Ночью запоздавшим он открывал ворота, для этого можно было в окошко со стороны улицы постучать в окошко. Дом до сей поры жив, он находится в центре, на Таврической улице

uwciwuy
Автор

Да, к сожалению гидры рассказывают заученный текст. В 2023 вновь посетили этот собор. Однозначно, он строился, возводился, если хотите, не просто людьми и не по современным меркам. Мы ничего не знаем о прошлом. Это страшно, но это необходимо признать.

pgceurp
Автор

Даже в детстве, в школе, не видя Петербурга задумывалась как же крепостные в болотах могли так быстро построить столько красоты, огромного размера. А сейчас уверена, что была очень развитая цивилизация.

itciqkd
Автор

По первой специальности слесарь лекальщик, а затем инженер строитель, так вручную даже круглый карандаш не сделаешь, не то, что огромную колонну

wzkflgn
Автор

Единственный вопрос, почему сейчас (в нашем веке) не строится такое великолепие, почему сейчас дома разволиваются как карточные домики, и ещё много чего почему????
Такое ощущение, что наша нынешняя цивилизация деградантов (остатки прошлого ума, и великолепие).

fclhtjj
Автор

Я, охранял МВД не скажу где, но когда начали ремонт здания, то оказывается это здание уходит в низ на 3 этажа, там окна были. Это я видел своими глазами 🤫🤫

wgkeohm
Автор

:)))) "Люди были беспомощны против этого проклятого культурного слоя"! Это шедевр! :))) Да, культура, она такая, только расслабишься ненадолго и уже в культуре по пояс :)))

maxrein
Автор

Музей через сто лет. Посетитель: - А как делали смартфоны в 2010- годах? Экскурсовод: - С помощью напильника, паяльника и плоскогубцев (молотка и зубила). Мастера были в те времена. Благодарю Председатель!

kodocan
Автор

Только сам вернулся из Питера, сразу бросается в глаза "утопленный" в грунт Эрмитаж, явно раньше дворец был выше, и не смотрелся таким коротышкой))) Про Исайкия вообще молчу, громадные цельные гранитные колонны блестят как зеркало, и нет на них даже намека на грубую обработку, где эти инструменты и подъемные механизмы?

koqpecj
Автор

Возьму на работу крепостных мастеров из Исакиевкого Храма - срочно! ))))

qcztjct
Автор

Еще, кстати, во время войны многие экспонаты Эрмитажа были перенесены в подвалы Исаакиевсого Собора, немцы использовали собор как прицельную точку, в Ленинграде знали, что это здание бомбить не будут, поэтому поступили именно так. Несколько полных залов было спрятано там. Исходя из того сильно любопытными становятся размеры этого подвала.

eduardsm
Автор

Чтоб строить такие строения, без сомнения нужны передовые технологии . Вручную ничего не строилось, были машины .Колонны выливались, с извесными этим мастерам материалами .Что интересно, не ленились выливать и вытачивать всякие завитушки для украшений здания .Толи дело сейчас, когда выхваливают передовые технологии, строят упрощенные здания коробки, без излишеств, запакуют многоэтажки огромными стеклами и хотят чтобы этим восхищались .Это на все что способны современные зодчии . Деградация прекрасного однако !

konstantincholeridi
Автор

О больших ступеньках Исакиевского собора ничего не сказали.... их поделили на две ( как раз для нас), а большие отгородили. Обратите внимание, что и ступеньки, по которым мы ходим, неудобны... великоваты.

xzilhsz
Автор

Ну вот за полчаса расхирачил всю мировую профессуру, они за всю свою жизнь столько вопросов не слыхали😘👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏

frxyekp
Автор

стило - это инструмент для письма на глиняных табличках

nup
Автор

Привет председатель! Я живу во Франции. Услышала волшебное слово Стило. По фр это означает ручка! Загуглила нашла это такая ручка для резки метала и мрамора и плитки. Сноска с картинкой на покупку данного предмета не проходит здесь поэтому высылаю полное название Stylo de marquage pour coupe de carreaux métalliques, stylo de marquage de carreaux de céramique, outil manuel de coupe Ну что то вроде ручного стеклореза!

remynat
Автор

кстело...История обработки мрамора от античности до эпохи Возрождения .... нашел сразу

piligrim
Автор

Прожил семьдесят лет, хожу... что - то нигде ничего не поднялось, не опустилось. Всё, как было так и осталось. Странно! Я так поразился!!!

myygbhf
Автор

Правильно- СТИЛО. В википедии сказано- инструмент для письма на глиняных, либо восковых табличках. Еще стило используют скульпторы, для работы с глиной, аль с другими мягкими материалами. Помнишь большие пачки пластилина, там были пластмассовые инструменты, в виде ножичков, лопаточек? Вот это и есть СТИЛО.

Eduard_Kovshoff
Автор

Есть тайны, есть вопросы, есть домыслы. Главное есть люди, которые смотрят данные передачи, и кому интересны темы. Пока мы есть, нация в порядке

wdhbskf