Кто и когда построил Санкт - Петербург на самом деле?

preview_player
Показать описание
***

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
___
Сегодня я поделюсь своими мыслями о Санкт-Петербурге, что это за город, сколько ему лет на самом деле, попробуем разобраться в вопросе строительных технологий, отливали или вытачивали знаменитые статуи атлантов и колоны.

Еслил я вместе с Михаилом, автором и ведущим канала Протоцивилизация, за что ему выражаю благодарность. Рекомендую подписаться ссылка на канал соратника в описании под видео.

Итак Санкт Петербург, город загадка, большой кусок гранита, как его в шутку называют. Чудом уцелевший город после многочисленных потов и войн.
Начнем с его возраста, я думаю понятно, что Петр Первый не строил Санкт Петербург, и скорее всего даже и не откапывал. Петр 1 имеет к Петербургу такое же отношение как Ленин к Московскому метро.

Чтобы понять когда был построен Санкт Петербург, давайте проверим, куда ориентирован Исаакиевский собор: на современный северный полюс или на допотопный северный полюс?
Еще раз повторюсь, что самые старые сооружения мира, такие как мексиканские пирамиды, дорога мертвых, а также китайские пирамиды сориентированы на допотопный северный полюс, на знаменитую гору Меру в Гиперборее. После катастрофы изменился угол наклона земной оси и сейчас это Гренландия.
Думаю многие хотят узнать, когда это было - я думаю это было до Ивана грозного, когда именно сказать сложно, по Ведам это случилось из-за падения крупного осколка луны Лели в перешеек между Южной Америкой и Антарктидой. Сейчас там пролив Дрейка. Теоретически падение крупного небесного тела в данную область как раз могли изменить угол наклона земной оси.
На спутниковых снимках видны борозды от двигавшегося объекта, видно где он остановился, можно также оценить размеры объекта.
Другие осколки луны в большом количестве находят в Аргентине, они состоят из метеоритного железа. Первые находки метеоритного железа в Аргентине были сделаны испанскими конкистадорами в 15 веке.
Подробнее смотрите по ссылке в описании под видео:

Исаакиевский собор как раз сориентирован на Гренландию, на Гренландию сориентирована и улица Гороховая. Эта улица как биссектриса делит город на 2 части.
Кстати Гор это бог солнца в Древнем Египте.
Через Санкт Петербург проходит Пулковский меридиан, проходящий через Каир, Пирамиды на плато Гиза, и через 12000 километров Пулковский меридиан пересекает город с чисто африканским Названием Питермарицбург.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Поговорка есть такая «увидеть Париж и умереть» . Была в Париже, видела дворцы, Триумфальную арку, собор Парижской Богоматери………. Не «умерла»…….А вот когда мы с дочкой в 2000 году побывали в Питере нас в буквальном смысле накрыла волна необыкновенной любви и преклонения перед этим величественным городом !!! Здания, архитектура, а какие люди….. простые и интеллигентные!!! Любовь и восторг!!! Мечтаю когда- нибудь вернуться в так полюбившийся город!!’ Город моей мечты- Санкт Петербург!!!🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

qlrmgsu
Автор

Правильно сказал старец индейцев находящихся сейчас в резервации. МЫ ЖИВЁМ НЕ В ЭПОХУ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, МЫ ДОЖИВАЕМ ЕЁ!☝☝☝ Смотря и анализируя факты и теории нашей земной истории, я всё больше убеждаюсь в правдивости его слов!

vzzEAKvzzEAK
Автор

Один из лучших и красивейших городов мира! Мой любимый город, в котором я провела лучшие годы своей жизни - учёба в прекрасном вузе, работа. Величие этому городу на долгие века!

ludmilalomia
Автор

Каждый год приезжаем в Питер на несколько дней
Дочку стали брать с 14 лет с собой, она весь год потом грезит Питером ❤и ждет следующего лета что б снова оказаться там😢
Ходим по улицам и не можем надышаться этим воздухом. Там другая атмосфера, другие люди, не говоря уже аб архитектуре!
После Москвы, это просто рай!

---znso
Автор

Сведения о том, что Петр I не построил, а восстановил древний город, который на Востоке именовали Северной Александрией, не выдумка, а исторический факт, как и то, что он был оставлен несколько тысяч лет назад из-за того, что ушел под воду в значительной своей части. А Кронштадт был не отдельным островом, а северо-западной окраиной Петербурга.
              Набережная Невы и ее каналы строились задолго до Рождества Христова. А голова гигантской статуи в усадьбе Сергиевке в Петергофе, конечно же, не развлечение солдат или рабочих в увольнительной, как об этом говорят. Да и следы разрушенных колонн, плит и остатки храмовых и дворцовых построек указывают на такую древность, что трудно поспорить с утверждающими, что этому городу не триста с небольшим лет. Не говорим уже о гранитных ваннах, выкопанных на территории Петропавловки. А само гранитное русло Невы просто физически не могло быть сделано за такой короткий период строительства города. Есть дневники придворных и карты замеров Петербурга с его улицами, проспектами и каналами. Есть свидетельства того, что у Петра I спрашивают: «Вы что, хотите восстановить старый город?» На что царь отвечает утвердительно.
              Финскими болотами или Маркизовой лужей Санкт-Петербург называли до того, как русло Невы вычистили. Древние дома восстановили после сильнейшего наводнения. А отсыпка дороги на Кронштадт обнаруживает фрагменты гранитных плит, отшлифованных до зеркального блеска, с фигурными фасками и орнаментами. И все это частью погружено в море, а частью смешано с гравием.
              Загадка сфинксов тоже вызывает вопрос: не стояли ли они здесь всегда, со времен Древнего Египта, когда все это было Венедой, или единым русским государством, вместе с Европой и Малой Азией? Нет сведений, каким образом эти сфинксы транспортировались, как были куплены и как устанавливались.
              Так что легенда об окне в Европу оказывается пропагандой. А на самом деле, задолго до шведов и Ивана Грозного, во времена вольности Новгородской, этот город уже существовал и был торговым и военным портом. Но землетрясение, потоп и опускание почвы разрушили его в большей части. И если смотреть сверху на план Санкт-Петербурга, то можно увидеть то же лучевое построение улиц, идущих от центра, которым отличаются славяно-русские города.
              Отстроить город в течение нескольких десятков лет невозможно, но восстановить можно — хотя часть Калининграда до сих пор стоит в руинах после английской бомбежки. А название «Северная Венеция» подходит Питеру гораздо больше, хотя и «Северная Александрия» как средоточие культуры и науки тоже могло быть. Чулков, писатель восемнадцатого века, сочинявший удивительные сказки, ненароком пишет в них, что на том месте, где сейчас стоит Петербург, располагался древнерусский город под названием Венеда. И далее он ведет повествование об удивительных приключениях людей, которые обнажают многие детали. А ведь, как известно, сказочный материал является, наравне с мифами и легендами, альтернативной историей. И, похоже, по-другому нельзя было ее сохранить.
(Взято из книг К.Устиновп)

thmtwun
Автор

Я первый раз была в Ленинграде в 1974 году ( жила в Казахстане). Этот город меня буквально потряс своей архитектурой, историческими зданиями, Соборами, площадями.. Была в Исаакиевском Соборе, на его колонадах, меня посещало чувство восторга от ума и дел рук человеческих... Потом, спустя время, у меня пошли мысли - как 300 лет назад, без развития техники, без образования соответствующего крестьяне, конечно под руководством выдающихся зодчих, архитекторов, мастеров своих и из Европы, без строительной техники могли поднимать эти колонны и возникало много-много других вопросов... Поговорить об этом и обсудить было не с кем... До сих пор влюблена в старый Питер. Вот уже читаю лет пятнадцать версию, что это был потонувший древнейший город, который восстанавливали... Думаю так оно и есть. Живи Питер долго-долго на радость всем людям Земли, очаровывай всех своим Величаем и Красотой!!!

sfoicqq
Автор

"Венета, или Северная Александрия, существовала на месте современного Петербурга за многие тысячи лет до даты его официального строительства. После того как вода отступила и осушила так называемое Маркизово болото, древнейшие храмы, дома и русла рек с каналами были приспособлены для нового города. А до того, до эпохи затопления, во времена атлантов и еще раньше, это был один из красивейших городов, слава о котором разносилась по всему свету. Построенный по типу модного морского стиля Посейдониса, город имел три кольца каналов с воротами с четырех сторон, как морскими, так и сухопутными, а центром служил Васильевский, или Царский, остров.
Древние храмы были очищены и реставрированы, но получили совсем иное значение. Так, храм Посейдона, Бога Морей, стал Биржей, а позднее Военно-Морским музеем, а многие из затопленных домов древней знати превратились в таковые для современных Петру царедворцев. Целые кварталы, части города и проспекты были воссозданы в новом стиле, который не нарушал традиций древнего строительства. Потому Санкт-Петербург так и отличается от других городов своей античной изысканностью, что перед архитекторами были живые примеры величественных построек, почти не разрушенных волной атлантического затопления. Исаакиевский собор, как и Казанский, стал репликой древнейшей архитектуры города Венеты, сохраненной со времен расцвета Атлантиды и Гипербореи." (Взято из книг К.Устинова).

thmtwun
Автор

Был единожды, в этом чудесном и прекрасном городе!!! Восторг и удивление, не покидает до сей поры!! Конечно, Петр ни какого отношения, к строительству этого шедевра, не имеет!! Только наивный и не далекий человек в это поверит!!! Вам спасибо за информацию!!!!

umtgtqp
Автор

Жили в деревянных домах всю жизнь а потом, внезапно, построили такой город, да ещё и на воде. Естественно, это найденный, а не построенный город

npzrnfk
Автор

Спасибо за видео. У нас отняли прошлую историю, уничтожается культура и с образованием не продвигаемся.☹️ Мы деградировали.🥴

ViktorNeizvestniy
Автор

Никогда не могла понять, как на месте болот был построен этот город за такое короткое время ..Плюс не просто построен, а уникально построен ..Это веками надо строить и привозить материал и уникальных мастеров и умнейших людей привлекать ..

jbtqhib
Автор

Я каждый раз удивляюсь, когда прохожу мимо Исаакиевского собора!)
Как можно построить
такое чудо?)))

repent-hshq
Автор

Питер неисчерпаемая тема для блогерства. на иссакийском скоро табличку повесят альтернативным блогерам вход в.

dcfiheu
Автор

Мой любимый город, я отношусь к нему - как к живому организму. Гуляя по Петербургу чувствуется его энергия и душа, просто не всем дано увидеть ...да и не всем город открывается....
Долгих лет жизни тебе, Петербург!

Salamandra_
Автор

Размер мозга не влияет на интеллект и количество знаний. На это влияет количество нейронных связей.

marushka
Автор

Питер очень благородный город! Величественный и хмурый, прекрасный и угрюмый, светлый и мрачный одновременно! Мои мама и папа ленинградцы. Я родился в провинции, но приехав в Питер, чувствую, словно вернулся домой. Питер, однозначно место силы. Банальная прогулка по его старинным улочкам гонит прочь тоску-печаль и наполняет души позитивными эмоциями. Петербург, это непобедимый гранитный великан, добрый к любящим его и холодный к ищущим повсюду негатив.

qpdchyd
Автор

Я 20ть лет работаю с природным камнен и с точностью скажу что без чпу станков сделать подобное просто не представляет возможным.. Если честно я работаю с ведущими компаниями в мире и у нас нет таких оборотов. Мы не можем выполнить подобные заказы..

dmitriidmitrii
Автор

Вопрос "Чей Крым?" отошел на второй план. На повестке "Чей

edik
Автор

Там не только величественная и таинственная архитектура, но там и какая-то своя непонятная аура, которая влияет сильно на людей. Помимо того, что кореные петербуржцы это какие-то другие люди, не то, чтобы не свои, но какие-то самобытные, какие-то возвышенные или одухотворённые что-ли, но и те, что туда уезжают и там остаются, тоже конкретно меняются. У меня друг туда перебрался. Встретился с ним где-то через год. Вообще, другой человек стал. Какая-то отрешённость и размеренность появились, а былой гонор и заносчивость - как рукой сняло!

turquisestones
Автор

Чтобы не говорили, а я благодарна Вам за такой интересный материал! Делайте больше таких полезных фильмов! Спасибо и удачи вам!

kidoowh