Лучшая советская сталь для ножа

preview_player
Показать описание
Нож из советской пилы показал себя как очень крепкая и резкая сталь.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Если там на этом пиле 9"хф его надо термичит нож тогда получится шекарный розогриваешь до 850град даёшь остыть потом повторно греешь 850 820 гр температуру опредиляешь магнитом пока магнит перестаёт магнитися окунаешь нож чуть тёплое масло отпуск делаешь 200 250 град на 1чач вот тогда ножы из этих пил получаются шикарные 60 61единиц твёрдости при этом не хрупкие много делал и делаю из этой стали ножи я только у меня церкулярные пилы

Артурмагомадов-шм
Автор

Мастер съемки и отличный комментатор!!! Супер! Видео загляденье и заслушаешься рассказчика.

БредСпитт
Автор

Лучшая советская сталь для ножей-8х6нфт инструментальная.(строгальный нож от фуганка производство горьковский металлургический комбинат ГМЗ)

ЕвгенийПетросян-пщ
Автор

Чтобы заявлять что это лучшая сталь ... нужно быть в этом лучшим специалистом....чего здесь не наблюдается

Rafik
Автор

советские пилорамы уходят в будущее, я бы сказал они будут жить вечно как Ленин в мовзолее)))

АндрейСвирщов-ци
Автор

То что эта сталь не хрупкая и пружинит это да а про остроту это уже через чур рк садится очень быстро.

ОлегЗ-йг
Автор

Жена полгода резала на кухне железкой без ручки?
И односторонняя заточка для "кухонного" ножа - это для левши? Это "якуты" для правши делают с такой стороной заточки - но там для струганины. А для нарезки овощей, мяса и т.д. на кухне для правши спуск делается с правой стороны.
Но зачем на кухне ржавеющий нож? Тем более многие чувствуют запах/привкус железа на продуктах после углеродистого/ржавеющего ножа.
Травить ножи из этой стали нужно. Хотя бы лимонной кислотой, не говоря уже об ортофосфорной (преобразователе ржавчины), хлорном железе и т.д.

pavelguretskiy
Автор

У меня полотно косы лежит 6 ой номер от деда досталось. Вот думаю если из нее нож вырезать. Я тяпки с полотен косы делал они просто шикарные и держат заточку целый день почти. А тяпаю я очень яростно.

МаксимСергеев-св
Автор

Из доступных отечественных сталей - 95х18, р6м5. Если хочется экзотики - 110х18м-шд

Почему_бы_и_да
Автор

Делал я с такого полотна по-моему кухонник пойдёт ...если только этот металл закалить...

zonervinorzanderman
Автор

Сверлил обычным свелом, кернишь и сверлишь с капелькой масла...на нож для кухни пойдет, не более.

domashniyesamodelki
Автор

Из этой же пилы человек сделал нож для выживания, на канале"чернолесье". Супер.

Evgeny_pbch
Автор

Для ножа лучше мех пилы р6м5 ничего нет. Я имею в виду материал иходник который не нужно расковывать, можно обойтись и без закалки. А вот сверла, подшипники, клапана, рессоры нужно ковать и закаливать, Напильник слишком хрупкий.

михаилл-пш
Автор

Воронением покрыть после очистки или покрыть модификатором ржавчины (преобразователем ржавчины), просверлить переточенным сверлом по бетону, но лучше не сверлить, так как металл хрупкий.

akm_rpg_xakep
Автор

Сделал из такой стали десятка два ножей. Значит во первых: данное полотно толщиной 2, 8 мм. Во вторых: данное изделие отпускается если оно б/у, поэтому твердость теряется до 45 хрс, необходима вторичная термичка сталь чаще всего 9хф. В третьих лично автору на заметку чтобы просверлить такую сталь необходимо обычное сверло по кафелю, сверлить на очень низких оборотах с охлаждением

АндрейЛобода-мж
Автор

Завода на этих пилах закалка 45 максимум 50единиц поэтому тупится быстро

Артурмагомадов-шм
Автор

я теж зробив з такої пилки ножа, для накладок на ручки можна використати текстоліт а зробити дирку в цій сталі легше дюбельом.

Андрій-яц
Автор

Сталь на пилах на дольных и поперечных 9хф и рк долго заточку не держит эта сталь хорошо воспринимает боковые нагрузки на излом. Если бы сталь на пилах была калёная тогда при нагрузках во время распила пилы бы просто лопались.Вот почему на фрезерных дисках из стали Р6М5 очень маленькие обороты при работе на станке и присутствует подача охлаждающей жидкости на диск пилы.

ОлегЗ-йг
Автор

Сделал себе нож из такой пилы, два отверстия для ручки просверлил сверла и для плитки с победители, намечался, но просверлил.Нож сделал три недели назад, ручка из дерева, но ещё не заточил и не доделал до конца, спуски не сделал и т п.Но режет зараза, даже тупой, поэтому подтверждаю, сталь хорошая, а если протравить то и пятна на лезвии не будут так заметны

АлександрЧерепенин-гр
Автор

Извините, но это ДАЛЕКО не лучшая Советская сталь для ножа...

Yra_Savodskoi