Санкт-Петербургу 700 лет! Факты с которыми уже не поспоришь!

preview_player
Показать описание
__________________________________________________________________________________________ Наконец-то история Санкт-Петербурга стала простой и понятной! Ранее данный город назывался Орешек и был Новгородской крепостью прикрывавшей наши земли от врагов с Севера! Ну а Пётр 1 просто присвоил все заслуги себе, после того как отбил данный город в ходе Северной войны!
Короче через 2 года будем праздновать 700 лет Санкт - Петербургу!
___________________________________________________________________________________________
То на что я ссылался:
Если что то забыл, спрашивайте в комментариях!! Первые дня 2-3 читаю всё!
__________________________________________________________________________________________
Связь со мной..
viber и whatsapp +79911129984 - Звонок = Блок
почта
Инаста.
ТikTok
_________________________________________________________________________
ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО !
ВНИМАНИЕ! Чужие фото и видео мне не нужны! Коллекций не собираю! Совместных видео больше не делаю, в споры не вступаю, канал авторский, чужой материал не использую! Не нравится - не смотрите! Я лишь делюсь своим мнением и не более, на истину не претендую. Я просто люблю свою страну и пытаюсь узнать реальную историю.
_______________________________________________________________________________
Поддержать меня рублём на развитие:
карта сбербанка: 4276 6300 1976 8889 Kamushkin Mikhail
QIWI +79911129984
Юмани деньги 410016770062078
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

По поводу карты с Петербургом 1698 года. Данные карты печатались определенным тираже и раскрашивались вручную. Есть идея что образцы с Петербургом были исправлены (картограф аккуратно вписал Петербург на карту) после 1703 г. Но в таком случае как объяснить то, что многие образцы содержат название города на Неве? Неужели сенсация? Увы нет) Чтобы доказать что карта была редактирована позже, необходимо найти оригиналы без Петербурга. И они нашлись: один из экземпляров карты, на которой Петербурга нет, продавался в Лондоне, в магазине Altea Antique Maps)
Для окончательного решения этого вопроса достаточно провести экспертизу — современные методы позволяют вполне однозначно отличить более поздние надписи от напечатанной гравюры, даже если надпись была сделана в той же мастерской той же самой типографской краской и тем же почерком.)
Бой лженауке ))

SmirnoffUA
Автор

В Казани, есть старый пивзавод, на улице Сайдашева, там был подземный переход, который уходил под озеро Кабан. Я в начале 90-х там лазил. Тоже из старого кирпича. Но сейчас всего скорей всё засыпали. А загадок на счёт Казани очень много. И он был не мусульманским городом, как нам доказывают.

ОлегБурнаш-дш
Автор

Слегка напоминает сегодняшнюю ситуацию с Крымом на картах))) В составе разных стран)))
Будет о чем поломать голову будущим исследователям))))

ДаниилРаботнов
Автор

Спасибо за материал! Не ожидал! Впервые тут. Оч интересно!

ВладРудаков-фу
Автор

А прикольно Вашу скороговорку послушать на пониженнной скорости 0, 75 . Речь становится неспешной, размеренной, и как будто под шафе ))
Спасибо за Ваши материалы, всегда интересно послушать и узнать что-то новое.

МихаилЗэ
Автор

Я не из России, но подобная ситуация во многих странах. История мира далеко не то, что нам преподносят.
Благодарю за видео.

МурзукМакарова
Автор

Короткие ролики должны делать те кто делают выпуски новостей. Исторические расследования должны быть такой длины какой надо.

ВладимирВоробьев-ео
Автор

«Правда» Ещё круче Нева текла в другую сторону!))))

ВасилийСоколов-иш
Автор

да Михаил, спасибо большое за потрясающие работы. Давно наблюдаю за вашим каналом, всегда с нетерпением

юрийгринь-гы
Автор

Благодарю!
Петербург заставляет всех вольнодумить!
На 21:48 - Копорье, старинная крепость Лен.обл 1237 г.

katrinliubimaya
Автор

Миша, а ты не задумывался как могли в те малочисленные времена даже европейцы могли соорудить такие города. это в принципе вопрос. ты же имеешь отношение к строительству ?! вот и подумай как могли такого масштаба стротительства добиться страны/ населения /человеки при том количестве в сравнении с тем уровнем архитектуры и сложности, которые сейчас сложно добиться....

АППЛЕКСУкраина
Автор

Такое ощущение, что они расовали сразу несколько карт под разные варианты истории. А потом, когда определились с "сюжетом", просто забыли удалить лишнее😁

РыбкаПоньё-бт
Автор

Просто коммент для поддержки канала и конешно лайк и привет из Риги ✌🏻

oskarrenneberg
Автор

Во первых: с границей на карте никаких странностей нет. Петр 1 начал строить город на оккупированной им шведской территории. Которая стала российской только в 1721 году, после окончания Северной войны и заключения Ништадского мирного договора. Тогда в состав России кроме Ингерманландии вошла еще Эстония и Лифляндия. И, разумеется, на картах до этого момента территорию обозначали как шведскую.
Во вторых: Шлиссельбург переводится не "Ключ от города", а "Ключ город". У Петра 1 на этот счет была аллегория. Нотебург он переименовал в Шлиссельбург (то есть в Ключ город), Ниеншанц в Шлотбург (Замок город). Петр мечтал что Россия станет морской державой. Ну а наши "добрые соседи", в том числе Шведы, активно мешали Руси этой державой стать. Так вот, в день основания Санкт-Петербурга в 1703 году, крепость Шлотбург была тожественно взорвана. Это олицетворяло то, что нет более никаких замков для выхода России в море. Отныне море для России открыто!
В третьих: разумеется устье Невы, судя по расположению на карте - идеальное место для большого города и гавани. И Михаилу кажется странным, что почему ж до Петра 1 на этом месте никто город не построил. Разумеется строили мелкие крепости по типу Ниеншанца. Однако все мы помним, про знаменитые Питерские наводнения, про зимние шторма, ретроградный ток Невы, сильную заболоченность берегов, и уровень берега, практически находящегося на уровне моря. Короче хочу сказать то, что до 18 века не было ресурсов ни у Русских, ни у Шведов, чтоб осушить болото, сделать насыпи и фундаменты и построить большой город в этом месте. Надо сказать, что таких ресурсов не было и у Петра, но согнул в бараний рог русский народ, положил там 200 тыс человек, но город построил.

В четвертых: Да Петрос с греческого переводится как камень, И Петербург иногда называют "Город-Камень", но все же, разумеется, Петр назвал город не в честь камня, в честь
Апостола Петра звали Симон, но Иисус ему придумал прозвище Кифа, что с иврита переводится как камень (мол упрямый был). При написании и переводе Библии на греческий, прозвище тоже перевели, отсюда появилось мужское имя Петр.

ПавелГоловкин-ге
Автор

Обожаю Ваши видео, Ваш юмор и кропотливость, это ж надо - пересмотреть больше тысячи карт! Конечно они будут везде мерещиться!

МарияНефедова-нц
Автор

Посмотрите на современное состояние дел. И представьте, что через 300 лет будут нести официальные и альтернативные историки :)

Юра-оюр
Автор

Можно ли доверять картам и старинные ли они, вот в чем вопрос. А теория отличная.

kit
Автор

интересно как эта правда сочетается с северной войной? и вообще интересно было бы послушать что об этом думают шведские историки.

tchannel
Автор

Очень круто! Спасибо огромное за ваши труды!

Protven
Автор

Удивительно восхитительно великолепно замечательно превосходно благодарю вас люди добрые за отличный анализ ситуации на данный период

Сергей-рхс