Урок 6 Блоки Триггеры – SR, TT, Rtrig, RS в программе Flprog

preview_player
Показать описание
📎Прошу в комментариях сообщить если какая то ссылка не работает!!!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Всё очень наглядно. Информация коротка НО ДОХОДЧИВО доносит смысл. Дай бог вам здоровья. И не переставайте делать хорошее дело.

артеммихайлик-ые
Автор

До чего же хорошо объясняете. В самом деле можно было в инструкции к блокам указать что s-старт или set, r -сброс или reset. Тогда было бы всем понятно!

schastlivtschik
Автор

Благодарю. И надеюсь что народ перестанет смотреть котиков а займётся делом. 😀

fredmirofret
Автор

Так все просто))) все ни как не мог понять работу rs Sr триггеров. Спасибо!

Alexandr_P
Автор

Спасибо. Вы отличный учитель. И подготовка к роликам серьезная.

Фашизмнепройдёт-ль
Автор

Приветствую.!Нашлось время и для нас, спс.

жоржзавидов
Автор

Огонь. За 7 минут, то о чем учат целый симестр. Автор канала молодец. Спасибо Вам большое за подробный обзор программы и работы с ее модулями. Благодаря Вам сделал проэкт за вечер. Хотя сулили годы обучения программированию. Продалжайте и дальше!

oywillo
Автор

Автор ЛУчше ваше коментарии прописали в модулях FLprog, там пишут научным текстом не понятным, ваши простые и доходчивая коментария и объяснения класс ! спсаибо за ваши труды !

blackandwhite
Автор

До чего же круто!очень все просто и доступно!Спасибо.

alekseyivanov
Автор

Спасибо огромное за уроки! Все очень доходчивою Надеюсь помогут мне освоить самостоятельно Step 7 :) Было бы здорово краткий урок с обзором практического использования блоков, это поможет самостоятельно разрабатывать устройства. ИМХО

dimitribecker
Автор

Автору Огромное спасибо! Просто, наглядно!!! и доходчиво!

СергейАндронов-щс
Автор

Блин ну вы самый лучший учитель по этой теме! так разжевал что тут даже даун поймет.спасибо за труд!

ДмитрийЗасухин
Автор

Как бы и нам так научиться так доводить в массы материал.
Самое что ни есть доходчивое пояснение, +опытный пример. Спасибо!!

G-P_H-T
Автор

Очень помогло решить простенькую задачу для управления ШД одной кнопкой )) Спасибо.

DomNaPechi
Автор

Большое спасибо . Никак не мог понять как все работает . Но с вашой подсказкой английского - я наконец понял . Ахаххахаха . Очень хорошое обяснение )

oleksandrstetsenko
Автор

Да. Автор молодец. Только наши друзья, из "поднебесной", немного ошиблись. В научном трактате, ТТ- триггер, это счётный D-триггер...
Так учили в 90е

dmitriysk
Автор

добрый день! очень хотелось увидеть урок по MQTT! в частности управление реле и отправка данных в топики не по таймеру а по изменению значений, заранее вам спасибо!!!

lyutik
Автор

Здравствуйте!
Кажется нашёл решение своей проблемы. В версии программы 6.3.1 (которую недавно скачал после старой 5.3.0) появился, как оказался, нужный мне элемент - Ftrig (обратный аналог Rtrig). Если вы помните, я мучился с заданием условия выполнения платы повторного (контрольного) замера влажности. Чтобы сравнить значения влажности до (или во время) и после полива, которые сохранял в переменные. Мне нужно было, чтобы плата контрольного замера выполнялась только после выполнения платы ОТКР/ЗАКР клапана (т.е. спустя некотое время после окончания полива). А плата "Проверка повышения влаж-ти после полива (контроль успешности полива)" - только после окончания контрольного замера влажности. Для этого я ввел две переменные "Реле закончило работу" и "Закончился контр замер влаж-ти", которые должны были стать true только на какое-то время после окончания полива (первая переменная) и после сохранения 2-го замера (вторая переменная). А потом начал создавать огромную конструкцию с элементом FreeLog.
Не знаю кому выразить благодарность, но этот элемент очень полезен.
Ваш урок требует небольшой актуализации, в связи с этим нововведением. Спасибо.

SamReliable
Автор

Только начал знакомиться с программой и просматривая данный ролик обратил внимание на небольшой нюанс в описании Rtrig, а именно :Блок служит для выделения переднего фронта импульса поступающего на вход I. Эта фраза говорит нам о том что единица на выходе появляется на моменте перехода с логического ноля на единицу, при этом продолжительность удержания уровня единицы уже не влияет на выход. Но в программе уже есть и Ftrig и по сути они работают практически одинаково, но опять же нюанс, Ftrig это блок который служит для выделения заднего фронта импульса поступающего на вход I. То есть единица на выходе появляется в момент перехода с единицы на ноль.
Другими словами на Rtrig единица появляется в момент когда мы нажимаем на кнопку, а на Ftrig в момент когда мы отпускаем кнопку.
Всё сказанное выше нужно проверять опытным путём :)

VES-
Автор

Спасибо большое, . Господа мастера, подскажите пож-та, почему ардуина после нажатия кнопки думает 2-3 секунды прежде чем включить реле или включить алгоритм работы?

ДмитрийСадчиков-цф