🎙 Как стимулировать себя жить лучше? И нужно ли выходить из зоны комфорта?

preview_player
Показать описание
Кредиты подталкивают развиваться или приводят к стрессу и еще большей пропасти? Изменить свою жизнь возможно только, вытолкнув себя из зоны комфорта? Так ли эффективна "Морковка сзади" в том, чтобы повысить свой уровень жизни и добиться новых невероятных результатов? И какой момент, на самом деле, идеален для того, чтобы изменить свою жизнь?
Об этом в новом выпуске подкаста в одного 😁 Залетай смотреть 🤟🏽
А когда досмотришь - напиши о чем бы тебе хотелось услышать? Какую тему раскрыть?

😎 Я, думаю, вы неоднократно слышали, что нужно выходить из зоны комфорта, чтобы добиться успеха, повысить свой доход и уровень жизни. Но действительно ли нужно искусственно создавать себе проблемы, чтобы они мотивировали нас что-то сделать? И где та грань, когда область за пределами зоны комфорта превращается в зону паники, стресса и тревоги?
Зона комфорта = это внутреннее состояние человека, при котором вы чувствуете себя спокойно и стабильно. Но всегда ли стабильно - это хорошо? Особенно в таком быстро развивающемся Мире как наш? Поэтому, для того, чтобы успевать быть востребованным профессионалом в своей профессии, получать блага этого мира и в целом жить в высоком уровне комфорта, необходимо не стоять на месте. Но в каком случае надо выходить из зоны комфорта и что в этом хорошего или опасного?
В этом выпуске я расскажу свой опыт взаимодействия с разными людьми, а также свои мысли о выходе из зоны комфорта и к чему это может привести?
И когда лучшее время, чтобы расширять свою картину мира?

А дальше будет много интересных видео, так что - подпишись, а то пропустишь 🤟🏽
Обнял )

#зонакомфорта #комфорт #статьлучше #александрсоколовский #подкаст #личностныйрост #мысли #бизнес
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

О, это моя тема 2022 года. Хочу свою историю рассказать. Мне 23 года, родилась и жила я на окраине МСК. Семья не богатая, куча загонов привели меня к тому, что я застряла на работе, которая не давала мне никакого развития и приносила маленький доход. Были периоды, когда снимала жилье совместно с парнем, потом с друзьями, но большую часть времени жила с отцом и убеждением, что даже снять комнату тысяч за 20 для меня ДОРОГО. И вот ровно год назад совершила весьма импульсный поступок. Я валялась дома в апатии, потом поссорилась с папой и буквально собрала 1 чемодан и взяла билет в один конец в Калининград, уехала без плана и сценария. Всегда сидела в голове идея, что хочу пожить у моря. В кармане было 30 тысяч рублей!!! По началу меня кидало в панические состояния, но я решала все проблемы по мере поступления и очень плавно рушила свои загоны и устанавливала новые уровни "нормы". Этот город я полюбила до безумия. Сначала снимала комнаты, с работой не ладилось, но я пёрла как танк. Раньше я просто увлеклась бегом, тут я начала участвовать в соревнованиях, пробежала за лето 4 полумарафона, нашла хорошую работу, сняла квартиру. Недавно снова сменила работу, и мой доход увеличился втрое, в сравнении с Московским. Оглядываясь назад, я и мечтать не могла о тех результатах, которых за год смогла добиться. Так что, мой вывод - именно волшебные пинки, когда тебе ничего не остаётся, кроме как пробивать головой свои же потолки, там и есть рост. Уверена, что психика у всех устроена по-разному, но есть люди, вроде меня, которые моторы свои запускают только в стрессовых условиях. Иногда стоит рисковать, как показала моя история. Всем желаю побольше энергии, смелости и, уж поверьте, когда прокручиваешь планы в голове, всё кажется страшным и невозможным, но стоит начать и шаг за шагом открывается всё больше дорог. ❤️❤️❤️

willowsstrand
Автор

Хорошее видео! Всякие инфо-блогеры советуют то, о чём вы говорите: покупать вещи не по карману для стимула. Но ведь выход из зоны комфорта - это про другое. Вгонять себя в долги для мотивации - мазохизм.

pwmjpex
Автор

Не соглашусь с фразой «прирождённый предприниматель». Я всю жизнь свою думал, что у меня нулевые способности к определенной деятельности. И когда все говорили, что для этой деятельности нужно родиться с предрасположенностями, я всегда грустил, потому что считал, что у меня никаких данных нет.
Но вот я начал практиковаться и получил результаты, мои навыки росли. А потом все начали говорить, что у меня врожденная предрасположенность к этой деятельности.

Так вот если бы я поверил всем этим экспертам и тоже посчитал, что у меня нет шансов, потому что я не родился с определенным набором качеств, то я бы никогда не начал и так бы и не понял, что могу добиться успеха.

dcredo
Автор

награждать себя с излишка достижения - кул мысль, нравится.
затащил какую-то тему, кайфанул с этого, чем сложнее тему затащил, тем больше кайфанул и наградил себя.

votyakov
Автор

Как не крути а повышение затрат без повышения прибыли всегда приводит к финансовым проблемам и краху.
Открывал я фирменный магазин 50м2 4 месяца работы ремонтные велись и 4 месяца я экономил на всем имея налаженный бизнес, проблемы начались когда я не расщитал затратную часть магазина на 6 месяцев работы до выхода на самоокупаемость + ремонтные работы и товар превысили запланированный бюджет,

Через 4 месяца я продал машину чтоб перекрыть кассовый разрыв и это я открывал запланированный магазин с бизнес планом и при этом ежемесячные ТО на фирме были с хорошей прибылью.

И если что то покупают чтоб мотивировать себя зарабатывать, это самообман и первый шаг в бездну! Только четкий план действий, жёсткая экономия и дисциплина приводит к хорошей прибыли и в зону комфорта, а все остальное это понты для приезжих

sergeyslife
Автор

Зона комфорта - это то из чего НЕ нужно выходить. Её нужно расширять так как это по сути и есть ваша точка зрения на то, что приносит вам и всё, что связано с собственными желаниями напрямую зависит от зоны комфорта. Чем больше ты понимаешь что тебе нужно, тем шире твоя зона комфорта. Чем лучше ты становишся, тем шире твои возможности и тем больше твоя зона комфорта. И тогда, когда она будет достаточно большой, во время стрессовой ситуации у тебя будет то, чем ты сможешь себя защитить так как ты будешь знать что и как тебе нужно делать. Комфорт по сути, это вещь очень полезная если отнестить к нему как к инструменту. Применить его на практике можно, когда ты просто к чему-то идёшь ведь ты знаешь что если что-то случиться, то ты сможешь встать на ноги и пойти дальше.

AverFlow
Автор

По финансовой грамотности хочется увидеть выпуск, узнать твоё мнение и твой личный жизненный опыт обращения с деньгами

xlsgnfl
Автор

Эх, чуть бы раньше этот видосик)
Я как раз вогнал себя в долги, сейчас обязательств около 🍋, и пока нет представления, как выбраться, с учетом того, что и свои средства закончились.
Но зато я понял, что так делать не надо и твое видео закрепило это в голове.
Двигаемся дальше, сейчас главное не помереть 😹

Tvorec_Yurii
Автор

Меня данная тема в ужас бросила. Я почувствовал мурашки по телу, от мысли - что нужно как то определяться с тем чего ты хочешь по и от жизни (даже в планах года-трех). Сама мысль, о том, что нужно принять какое-то решение и найти какой-то дальнейший путь, привод в остолбенение. И дело не в том что я наемный работник (жизнь заставила зарабатывать самому). Но даже в этих своих потугах не вижу ни счастья, ни дальнейшего развития. Я имею ввиду то, что не все умеют желать. (Тут никакая зона комфорта не поможет).

А еще есть такая беда как - слишком больная фантазия😁 это - когда ты видишь разные варианты, уже даже представил их достижение. Но в итоге на дистанции сходишь, потому что в голове уже всего достиг.

крайне бесит🤬

Enkey
Автор

Александр, в очередной раз восхищаете своими размышлениями и выводами!
И самое главное, что такой формат настолько заходит в мысли и душу, потому что вы рассказываете не просто теорию по книжке «как лучше жить?», а именно делитесь опытом и реальными историями людей, что очень близко каждому зрителю🤝

У меня был опыт такой:
После окончания института взял машину в кредит, не бюджет класса, далее обучение в рассрочку, далее деньги в долг на бизнес озон, далее рассрочку подарок жене. И все это таким огромным комом получилось, что через пол года я осознал в какой я жопе оказался, а параллельно у меня есть ответственность перед семьей обеспечивать ее, помогать маме, которая одна осталась. По итогу меня это опустило на самое дно, где моя энергия просто перестала рождаться, я ничего не мог купить себе из вещей целый год, развлечения минимум, подарки жене только на праздники, а она достойна большего!
По итогу через сопротивления пришел к тому, что надо продавать машину и закрывать все долги и параллельно с зарплаты отдавал большие суммы и после жил на минимум целый месяц. Сейчас почти все закрыл и вышел почти в ноль. Ноль это лучше, чем отрицательный баланс на всех счетах. Действительно стало легче жить. А знаете почему это все случилось?
Я всегда думал, что успеха можно добиться сделав лишь пару действий и познакомиться с правильными людьми, которые потянут меня в элитное общество, но все не так. Сколько я пробовал за год бизнесов, спекуляции, общаться с богатыми людьми, чтобы понравится им и войти в это общество. Но я пришел спустя этого год к очень большому осознанию, что успеха и достатка можно добиться лишь реальный фундаментальный труд над собой каждый божий день. Выбрав реальные цели по желанию и идти к ним, постоянно изучая себя, осознавая свои ошибки и делая из них вывод, меняя свое мышление, избавления от старых программ убеждений, которые в первую очередь задала нам семья, в которой мы родились (это я не про то, что они плохие), это я про то, что если ты вырос в семье гос служащих и военных, то чтобы тебе сделать прорыв, не достаточно просто хотеть, надо реально в корни менять свое мышление и привычки. И те паттерные поведения, которые неосознанно закоренялись в голове на протяжении многих лет.

Благодарю за ваши мысли!
24 года. Санкт-Петербург.

РодионЕрмоленко
Автор

В целом выход из зоны комфорта это коммерческое понятие, большинству людей, чтобы чего то добиваться(не говорим о тех кто уже имеет свой бизнес или карьеру) нужно сначала в эту зону комфорта попасть. Тут ещё стоит важный вопрос, почему человеку необходимо себя тормошить, как это делают многие чтобы себя как то простимулировать, на мой взгляд долгосрочное планирование и понимание чего я действительно хочу, как вы Александр выразились, даст не только спокойствие, но у удовольствие от процесса без американских горок. Было бы интересно послушать вас на тему выстраивания взаимоотношений с партнерами!

andreysam
Автор

Помню много лет назад, я устраивался на работу менеджером в одну компанию, и там был директор, который как то подходит ко мне и говорит «на чем ты сидишь?», я тогда конечно растерялся..и он мне сразу говорит, что он сидит на «Бизнес молодости» и у него был челлендж какой то там, и он купил себе в кредит Мерседес 5литровый, но щас дети и тд, и пришлось продать и купить старый Ситроен С5. Тогда я почуял неладное, через 10 минут я выяснил, что все сотрудники работают по 2 месяца, и по тихому свалил оттуда, ибо сердце подсказало мне, что стратегия данной фирмы мне не по душе)))

Pavelmf
Автор

Здравствуйте, Александр. Как всегда фундаментальный монолог! :) Если эту тему опустить до бытовухи, то это про сон. Для тех кто не понял, ты хочешь спать, отсутствие сна = стресс, а ты берешь внеочередной энергетик, выпиваешь его и думаешь, что он сейчас подействует, возможно он подействует и ты перестанешь хотеть спать, но в долгосроке (спустя некоторое время)тебя вырубает в сон или † (не выдержало сердце). А требовалось отпустить все (как сказал Александр) и просто отдохнуть, набраться сил и т.д. А для спортсменов пример с залом. После мощного подхода на присед, когда на крайнем приседе ты чуть не рухнул, ты же не довешиваешь блины, а берешь перерыв, набираешься сил и делаешь благоприятный для тебя результат. Как-то так. Всем всего хорошего!

АлександрПоспелов-яю
Автор

"Выход из заны комфорта" - это не смена обстановки, условий существования, атрибутов. Это поднять ж и сделать то, что тебе не хочется или окунуть себя в непревычную стрессовую среду, с условием, что эти действия или среда с позитивным вектором развития. Ни бомж, ни мажор не становятся лучше из-за условий существования.
Мышцы растут, когда ты их качаешь (предпринимаешь неприятные усилия). Больше знаний, больше опыта, больше энергии - лучше принятые решения, лучше окружающая среда.

Вся истина заолжена в двух старых, проверенныех и пронесенных годами пословиц:
"Как потопаешь - так полопаешь" и "Дорогу осилит идущий"

Большинство великих людей по крупицам проходили сложный жизненный путь к своему величию, зачастую, начиная с ничего, порой даже без знаний и способностей.
Первые издания Толстого были бездарны. Тесла совершил более 5000 опытов, прежде чем получить первый результат. Форд ремонтировал часы. Шварцнегер был худым, небогым парнем из Австрии.

Вообще историю последнего я бы крайне рекомендовал к прочтению. Большего мотивационного шедевра я никогда не встречал изсотен прочитанных книг. Человек из ничего стал: лучшим атлетом, одним из самых доргих актеров, отличным реелтором и бизнесменом, неплохим политиком и мужем, племянницы Кеннеди.

dorant
Автор

Отличный ролик, очень нравится ваш канал
Очень интересная идея по поводу выхода из зоны комфорта, мне всего 14 лет, поэтому я не так часто сталкивался с очень стрессовыми ситуациями
Но когда я чувствую, что застрял в зоне комфорта, я стараюсь понять, стоит ли выходить полностью из неё и если да, то действую, хотя конечно иногда это очень сложно
Как пример могу привести свою спортивную карьеру.
Я хожу на соревнования по борьбе с 7 лет и каждый раз почему то переживаю задолго до соревнований.
Но когда оцениваю, что конечный результат никак не изменит мою жизнь в худшую сторону, всегда еду на соревнования и заряжаюсь после соревнований морей положительных эмоций и энергии.

nothingaboutme
Автор

Полностью согласен, пробовал стратегию на дне арендовать дорогую квартиру. Дарить дорогие подарки. Итог - загнал себя ещё больше в долги. Нужно следовать сердцу но ещё и быть разумным.

pathofimmigrant
Автор

Я в детстве мечтал начать заняться шоссейными велогонками, но нужен был этот самый шоссейный велосипед, на которые ценники начинались от 100к. В итоге в 17 лет взял в долг всю сумму, купил себе велосипед. А дальше была мотивация зарабатывать деньги, чтобы рассчитаться с долгом. Но за 4 месяца все отдал, все получилось. Это из положительного опыта. Негативного с такими стратегиями выхода из зоны комфорта было гораздо больше))

cvptzjx
Автор

Как раз если посмотреть по своему росту, то все шло постепенно. Первая работа, первый поход в супермаркет со своими заработанными деньгами и уже не хочется брать дешевые продукты. Ты начинаешь больше ценить себя и смотреть в сторону дорогих, качественных вещей. Так я купила айфон (до покупки которого считала, что это вещь исключительно для богатых и если у меня нет своего дома, машины, то я не достойна такого телефона) поехала в другой город/страну и почувствовала этот вкус свободу путешествий. Главное удерживать эту планку, что очень сложно.

upwlqwp
Автор

Саня, очень резонирует, своими видосами открываешь глаза на многие вещи! Респект!

xxbojdx
Автор

Я однажды купила вспышку и объектив на свой фотоаппарат. По первой в моей жизни кредитке. И работала ещё несколько лет на этом, всё пригождалось. Лучше бы я и по остальным кредиткам купила сразу лучшие объективы, а не тратила бы по чуть-чуть, абсолютно неправильно распорядившись. Вспышка и объектив были лучшей покупкой

gabriellensk