5 ошибок ПРИ ЗАРЯДКЕ АККУМУЛЯТОРА

preview_player
Показать описание
Зарядка аккумулятора автомобиля, очень важный этап особенно в морозы. НО многие водители совершают ряд ошибок, например можно ли заряжать на автомобиле не снимая клеммы, сколько по времени должна идти зарядка аккумулятора, нужен ли термокейс и т.д. Сегодня про это, говорим подробно
#АВТОБЛОГГЕР #ЗАРЯДКА #АККУМУЛЯТОР #АВТОМОБИЛЬ
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Здравствуйте! Буквально три дня назад купил новый аккумулятор. На 55 а/ч . При покупке не проверил уровень и плотность электролита в банках АКБ. Привёз в гараж, поставил на подзарядку. На следующий день решил проверить плотность электролита в банках АКБ. В одной банке не мог набрать в колбу электролит. Не было. Не знаю, сколько его там не хватало. Решил поменять АКБ. Поменяли без проблем. Пишу для того, чтобы не повторяли мою ошибку. При покупке нового аккумулятора, если он обслуживаемый, требуйте проверку наличия электролита во всех банках АКБ! С уважением Василий Барышев из деревни Павлово!

puekyqu
Автор

Здравствуйте! У меня довольно большой опыт работы с автомобильными аккумуляторами самой разной ёмкости. Так в армии мне пришлось восстанавливать 16 АКБ 130а/ч. Тогда опыта практически у меня не было. Солдат срочник. 1967 год. Как и почему, это отдельный разговор. 9 лет работал аккумуляторщиком в небольшом автопредприятии. Где однажды пришлось восстанавливать два 180 ых аккумулятора(АКБ) . Тогда я с помощью самодельного зарядного устройства ( тогда не было зарядного устройства, способного восстановить эти АКБ), который собрал буквально за пол часа из того, что попалось под руки, за 10 суток непрерывной зарядки полностью сделал их работоспособными. Зарядное то и сейчас меня часто выручает. состоит оно из трансформатора примерно на 200 ватт мощностью. 220х40 вольт. Выпрямительный мост от старого советского генератора на 90 ампер 28 вольт. И... патрон под лампу накаливания 220 вольт. Тогда в этот патрон был ввёрнута лампа 220 вольт 200 ватт мощностью. АКБ были соединены последовательно. Т.е. 24 вольта . Когда я начал восстановление тех АКБ, поплавок ареометра даже не всплыл. Мультиметр не показал ничего. Случилось это перед майскими праздниками. Я подключил всё это в сеть 220 вольт и в течении десяти дней периодически проверял ход зарядки. АКБ были полностью восстановлены. Два года я мог их контролировать. Позже я уволился с того предприятия. Вот такая история! Мой опыт помогает в эксплуатации моих АКБ. Так сейчас две АКБ емкостью по 45 а/ч у меня уже более десяти лет. Куплены были в октябре 2012 года. Самые дешёвые на тот момент, какие были в автомагазине.

puekyqu
Автор

Всё сказанное в ролике - чистая правда. Автору - спасибо. Добавлю только то, что одним из лучших считается способ заряда аккумулятора по так называемому "закону Ампер-часов": в каждый момент времени зарядный ток должен составлять 10% от оставшейся незаряженной ёмкости батареи. Минус этого метода - в сложности реализации. Наиболее близок к нему метод, аналогичный заряду литий-ионного аккумулятора: сначала стабильным током (примерно 60 - 70%) затем - малым током с ограничением напряжения. Интересно то, что зарядное устройство для литий ионных аккумуляторов, рассчитанное на 3 последовательные ячейки, опознаёт 12 Вольтовую свинцовую батарею как родную (не буду утверждать, что любое) и заряжает её именно по такому алгоритму.

covox
Автор

Здравствуйте. Нынешним летом в деревне я держал на подзарядке сразу три АКБ с помощью одного из своих зарядных устройств, переделанного из компьютерного блока питания. Зарядное выдаёт 14, 7 вольта. Аккумуляторы соединялись длинными медными одножильными проводами в хлорвниловой изоляции. Сечение 2мм квадратных. Один аккумулятор использую в качестве аварийного освещения в доме. ему уже более десяти лет. Два подзаряжал прямо на авто.

puekyqu
Автор

Очень даже капитально и понятно, спасибо большое за информацию 👍😀👍

grsolfu
Автор

Кратко, конкретно, все по существу! Спасибо огромное!

Novo-dachniki
Автор

Спасибо большое за информацию. Недавно, впервые столкнулся с зарядкой АКБ, возникла куча вопросов, в Вашем клипе получил ответы. Еще раз, благодарю.
С уважением, Феликс
Владикавказ🤲

felikstsokov
Автор

Спасибо. Коротко и по делу. Автору добра и процветания!

RWQRC
Автор

Антон. Из личного опыта. Сульфатация снимается малыми токами ( из практики до 1.5 ампера) с повторяющимися циклами заряд разряд. На практике «Акком» на тот момент двухлетний засульфатированый на 75% после снятия сульфитация отходил ещё 4 года. И из учебника аккумуляторщика. АКБ считается заряженным если при зарядке на стационарном посту плотность электролита не повышается в течении двух часов. А так все отлично. Спасибо вам за ваши познавательные видео.

rnikola
Автор

Как хорошо, что магазин рядом с домом, а еще делай профилактику хотя бы раз в год, желательно перед наступлением холодов, будет служить верно и честно любая батарея.

alexandranisimov
Автор

Ёмкость, то есть заряд на морозе не уходит, он сохраняется полностью, но не отдается, т.к., если просто нагреть АКБ, то все его параметры будут в норме. Лайк за напряжение для бортсети.

Саня
Автор

Молодца мастер. вот споришь со всякими литиум мастерами доказываешь обьясняешь а он свое и учится не хочет, и вот наконец хорошее правильное обьяснение вобщем профи.

kphkrvl
Автор

Меняю масло каждую осень. Помогает при запуске в холода😊😊😊😊. Спасибо за полезную информацию

dstmsiy
Автор

Спасибо за видео❤
Чётко, по делу, и все что интересовало!)

ozmenlaps
Автор

ну как тут с теплотой не вспомнишь "кривой стартер" )) вот были времена)) садишь жену за руль, она включает зажигание, запускает а ты кривым стартером помогаешь АКБ провернуть

fstmvkz
Автор

Как всегда очень познавательно, спасибо.

ozhgyof
Автор

В большой энергетике тоже есть аккумуляторы, но это огромные комнаты резервного питания при правильном поддержании состояния АКБ служат по 30 лет. Но максимальные пусковые нагрузки очень редкие, температура не ниже +18, подзаряд и контроль плотности постоянный...

qthqzjx
Автор

Раньше для хорошего заряда АКБ периодически делался КТЦ ( контрольной - тренировочный цикл), т.е. заряд - разряд- заряд. Это делали и мы в танковых войсках для танковых АКБ и аккумуляторщик буквально сутками не уходил из аккумуляторной, следя за этим процессом.
Вот и сейчас спустя почти 60 лет продолжаю делать КТЦ АКБ на своей машине и аккумуляторы служат долго, но предпочтение отдаю обслуживаемых АКБ, т.к. там можно контролировать плотность эл. лита, а все новое - хорошо забытое старое.

qhddpcg
Автор

тут полностью согласен, в данном случае можно следить за аккумулятором, не давать полностью или на малых амперах ездить, на пример, проверять заряд батареи, если ездишь короткие поездки, если 12.3 то уже надо ставить на зарядку, 13.2. 13.00 и т д уже полностью заряжен, у меня 12.3 я поставил, не езжу как некоторые, даже если я и с юга, типо " та заводится и ладно", так вот у меня ручной зарядник, а батарея 65 емкость, я ставлю на зарядке 6 ампер, он заряжает сам, и потом сбавляет и лечит аккумулятор, вообще полезно давать слабым током, если присутствует такое в заряднике, подлечивать, вы увеличиваете срок службы аккумулятора и даете ему полный стабильный ресурс, так вот при зарядке даже когда он зарядился, разрушаются окислы на пластинах, соответственно аккумулятор выдает полную свою мощность объёма и долгий срок службы и стабильность работы, как при новом состоянии!!!

glrehhg
Автор

Пять лет если отработал, то норм. Если дальше работает, используем дальше, если начинает тупить надо брать новый, не заморачиваться с зарядками.

tzmcuqo
welcome to shbcf.ru