Линейка поршневых двигателей предназначенных для установки на БПЛА российского производства

preview_player
Показать описание
Линейка поршневых двигателей предназначенных для установки на БПЛА российского производства.В настоящее время в России разрабатываются или уже созданы беспилотники "Орион", "Корсар", "Охотник", "Гром", "Альтиус".

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ещё один камень в либерастов, ведь ни кто из богатеев не занимался у нас двигателестроением, авиацией, все приходится государству шаманить, а «успешные» бизнесмены только и могут нефтью приторговывать, да ещё чтоб налоги не платить

vadimdomotsev
Автор

Получит, а может и не получит))) по его словам))) . Мы в перед планеты всей но нихера нет двигателей)))

olegrevenko
Автор

Надо чтобы эти моторы появились и на гражданском рынке.

ИзяШнобельман
Автор

Отечественный двигатель китайского производства, наверное это так будет, нам же надо дружить с Китаем, иначе они нас шапками за бросают !!!🆗🆕

КогитоЭргоСум
Автор

Автор, ты в теме? Или тебе главное высказаться?
А по теме вот так. Поршневые двигатели для авиации СССР перестали производить ещё в 1954 году. Потому что пришла эра реактивных, турбореактивных и турбовинтовых двигателей. Забыл про турбовальный и турбовентиляторный. Поршневых нет вообще. Для авиации. Принято для БПЛА двигатели делать беря за основу автомобильные двигатели. Поршневые. Бензиновые. Не дизельные. Такой чисто российский у нас только один. От Ауруса. И на его базе уже начали работы над оснащением среднего и тяжёлого БПЛА. ВАЗовские, ГАЗовские двигатели не пройдут. Просто потому что используют технологии основанные на французских и итальянских патентах. Поэтому российские конструкторы эти двигатели даже не рассматривают как базу для их переделки под авиационный двигатель. Но делать двигатель (поршневой) только для оснащения ими БПЛА для наших "топ-менеджеров-коммерсантов" не выгодно. Это мелкая и средняя серия. А значит ее стоимость будет большой. Представь что для МО РФ заказывают 100 БПЛА разных типов. А значит в среднем это 100-150 двигателей. А если разной мощности? А для авто производят сотни тысяч ДВС в год. Представляете разницу в себестоимости?
Поэтому надо подходить к этой теме дилекатно и неординарно. Например, или ДВС (поршневой) или электромотор. Например создают же ту же "КАМУ". Но встаёт вопрос с запасом энергии. .. Так что прежде чем так пафосно кричать о том что планирует Министерство и тем что реально будет в будущем, надо ждать. Слишком часто меняются запросы и тренды. И поэтому такой крик автора является просто фактом его крика. Не более.

nurturusbek
Автор

ерунда не летающая на фото . Очередное пафосное очковтирательство

ОлегКо-эк