ПВК|Паро-водяной котел|Теория. Часть 1|самогон|самогоноварение|азбука винокура

preview_player
Показать описание
Данным роликом открывается серия видео, посвященных выбору и эксплуатации ПВК (паро-водяных котлов).

Приятного Вам и вдумчивого просмотра

поддержать проект 🤝

2) оформить спонсорскую подписку
- ранний доступ к новым видео
- видео с доступом только по спонсорской ссылке
- стримы с доступом только по спонсорской ссылке

Поддерживая проект, вы ускоряете создание новых материалов.
Темы
независимое тестирование оборудование для домашних винокуров
новые видео-материалы с коллегами по хобби, проживающими за пределами моего региона

Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика.

представительства проекта в соц.сетях
VK

Facebook

OK

Instagram

Twitter
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо!
Тема очень интересная.
Ждём продолжения.

swpcfkz
Автор

Классный Видос! Павел, спасибо за тему ПВК. Михаил, сразу чувствуется, что ты профи!!! Тема очень интересная!

ANDREWTURBIN
Автор

Хороший сериал начал Павел, респект!
Я жду, когда Миша Z раскроет тему управления ПВК автоматикой. Читал его на ХД и Зерновом- интересно.
По вопросам, которые нужно осветить, их достаточно много, например:
1. Самостоятельное конструирование и изготовление ПВК
2. Работа с различными заторами, варианты осахаривания и сбраживания
3. Перегонка браги и дробная, варианты надстроечного оборудования (прямоточники, дефлегматоры, купольные медные крышки-конусы, шлемы и конусы)
4. Автоматика виды, от простого к сложному.
5. Сырье, выбор, работа с ним. Утилизация.
И т.д. Очень хорошо привлечь к разговору конструкторов и производителей оборудования. Лично я хотел бы увидеть Володю Джоллера и Диму Того Самого.

cjtppbd
Автор

ОГРОМНЕЙШИЙ ЛАЙК! Очень трудно найти информацию о ПВК разложенную по полочкам, приходится собирать все по крупицам. Все что тут было сказано я уже знал, но если и дальше будет так подробно будет полный кайф! Хочу попросить в дальнейшем особо остановиться на проблемах выбора подаваемой мощности и вольтажа (есть ПВК на 220 и 380В), а также, особенно, на выборе автоматики. Также очень трудно искать и выбирать производителей, было бы супер шикарно сделать какое-то сравнение или может даже интервью с наиболее популярными производителями, понимаю, что это повлечет проблемы с рекламой и обвинениями в коммерциализации канала, но можно как то по честному это обыграть все равно. Огромное спасибо!

jeffreyfreeborn
Автор

Отличное видео по работе пароводяного котла. Здорово, что вы используете наши чертежи, как пособие к заставке вашего обзора.

DomPeregonOne
Автор

Расскажите в следующем ролике о группах безопасности для рубашки, для колбы при работе под давлением или высокой навалке и электрической схемы при работе на ПВК.

qghmoge
Автор

Здрасьте. Хорошее серия многосерийного фильма. Пвк это здОрово. Одно плохо: слюни текут, а жаба душит :)) Спасибо, Павел за проделанную работу.

wkvggvo
Автор

Доброй ночи Михаил. Спасибо Вам за то что находите возможность поделиться своим опытом,  
для многих начинающих, это как букварь, все хотят знать, но не знают где найти.
Теперь мой вопрос, седьмой пункт с верху, у Вас он звучит так "перегонка браги, спирта сырца, дистиллята, без ограничений, по минимальным объёмам" Из своего небольшого опыта знаю, что в момент перегонки выше перечисленных жидкостей, как только в кубе выпаривается примерно 1/3 жидкости, начинает рости давление рубашке куба. Когда давление поднимается, я его скидываю клапаном сброса (несколько раз за погон).Но восстановить давление в нулевой точке на манометре уже не получаеться. Заливка в куб делается примерно из расчета 85-90% от объема куба. Меньший обьем я не заливал. Теперь вопрос " куб 100л заливка 15л будет ли работать стабильно куб, не сложиться ли он? И есть ли минимальный обьем заливки жидкости в куб, например в веже 100л

SemSem-pbgd
Автор

Что скажете на счёт переделок ВКУ, ВКО автоклавов в пвк ? В будущем есть желание применить в вакуумной дистилляции.

zlkrbph
Автор

Если вопрос только в пригорании, то выход из положения это индукционная плита стало быть?

ilkjfkn
Автор

Очень хорошая тема))), если можно осветите больше вопросов по конструктиву пвк

rostserduk
Автор

Очень интересно. Впервые услышал о возможности перегона крепкого СС и разваривании зерновых под давлением. Буду ждать подробностей. Спасибо.

alexgalat
Автор

ПВК - вещь)). У меня 2 шт. Первый сделанная из двух кег, оъем 50 литров, тэн 3кВт, второй сделан из армейского котла - 90 литров, 6 кВт. По опыту работы на них могу сказать, что объем ПВК должен быть в районе 100 литров и мощность 5 кВт. Но это с оговоркой, что есть куда, его, поставить, а так и маленький пойдёт. Барбатеры, бункеры все не то)

Vechniy_Zov
Автор

Павел! Делаю пвк на 500л и столкнулся с проблемкой эффективности водяной рубашки в режиме охлаждения сусла. Несколько пользователей жаловались на долгий процесс. В связи с этим хочу внутри рубашки установить перегородки, чтоб вода шла по каскадам. Что думаеш? Теперь думаю, если сделаю перегородки, то пар нормально будет идти?

tggtvxv
Автор

Очень полезное видео.. Спасибо!! Собираюсь строить свою небольшую винокурню. Хочу туда приспособить ПВК. Хочется объем не менее 150 -и литров. Наверное нужно подводить 380 вольт .. Как вы считаете..?

mistermah
Автор

Если в кастрюле вставить куб так не будет работать пвк?

aleksss
Автор

Если в кастрюле вставить куб так не будет работать как пвк?

aleksss
Автор

Как прощетать объем пароводяной рубашки???спасибо.

hvvheon
Автор

Время перегона густой браги зависит ли от мощности тэна после закипания в рубашке? Как я понимаю мощность нужна только до закипания рубашки, потом поддержка кипения на малой мощности, так ли это. Выиграю ли я по времени начиная от постановки затора до перегонки до нуля. Либо постановка по белой схеме и перегон на максимальных тэнах в кубе без рубашки.

alexbrod
Автор

Скажите, какой объём воды заливать в рубашку? Ниже дна емкости для браги, или до какой то отметки по уровню стенки, или вообще воздуха не оставлять?

energetik-rkkg