Сага о номерах. А 13. ГАЗ 2402 'Волга'. Сделано в СССР.

preview_player
Показать описание
В обзоре саратовская модель А 13 в четырёх вариантах исполнения. ГАЗ 24-02 "Волга" - первая саратовская модель, у которой всё открывается.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Лично для меня все Саратовские модели - это и есть настоящие модели автомобилей, ведь когда ты держишь такую модельку в руках, у тебя возникает какое-то необъяснимое словами чувство, и ты понимаешь что их делали с душой настоящие люди и этим моделькам уже 30-40 лет и делались они совсем в другой стране, которой сейчас к сожалению больше нет, меня тогда еще не было, но я сейчас ищу и собираю именно эти модели, и не какие убогие бездушные и залитые клеем китайские модели с ними и рядом не стояли...
Равным Саратовским моделям просто нет, кто бы что не говорил...

ТюнингМоделейВМасштабе
Автор

Для меня и по сей день Саратовские модели являются эталонными и равных им нет!

Terentich
Автор

Да, в 1980-х годах эти модельки были очень крутые и желанные.. У меня был такой универсал 1985 года салатового цвета с эмблемой фестиваля молодёжи и студентов на капоте, очень нравилась.

Синергетикс
Автор

Привет Андрей! Спасибо за продолжение этой саги, я лично заждался нового видео! Соглашусь с тобой и придерживаюсь твоей мысли изложенной в видео, что у номеров а13 и а14 особой ценности нет экземпляров с ми или без них, в большей степени здесь важен редкий цвет модели. По а13, я для себя в вопросе цвета тему закрыл, он пока, что открыт по седану. Твои экземпляры все очень привлекательны и их сохран отличен! Для меня знакомство с Саратовскими моделями в детстве как раз началось с волги, и для меня она была долгое время идеалом и любимой моделью и нынешнее собирательство я также начал с волг, можно сказать это первая любовь в моделировании!

yurizakharov
Автор

Привет из Кыргызстана! У тебя отличные видоеролики, все понятно и четко! Про покрышку вообще не знал, Спасибо!!!

wall-eeve
Автор

Купил не давно волгу 2402 а 13 с ми. В идеальном состоянии правда есть запыленые места под краской. Ну что делать. Она мне приехала в интересной коробке с Тулы с низу есть штамп с артикулом от чайки а сверху от Волги а 13. Но на дату к сожелению не хватило места

коллекционерВладимир
Автор

Добрый вечер. Как всегда, отличная подбородка, универсалу цвет бутылка очень идёт, хотя я их обожаю в любом цвете. У меня номерные универсалы морковный и голубой, есть алая, но 88 года. По поводу покрышек хочу добавить- на ранних номерных Волгах резина была более мягкая и цвет более светлый, а шов посередине только с 86 года на постномерных.

МарияВадешкина
Автор

Не повторители поворотов, а габаритные или стояночные огни.
Обзор Суперский👍

ramonmontoyasalazar
Автор

Хороший обзор, спасибо за приятную подачу. У меня несколько Волг в коллекции. Самая ранняя - 24-02 1982-го года, тоже бутылочная, купленная мне, когда я учился в 3 классе. Самая моя любимая моделька, потому, видимо, и дожила до настоящего времени в идеальном состоянии, коробка только не сохранилась. А по поводу заднего бампера - есть у меня в коллекции ГАЗ-24 А14 Такси жёлтого цвета 1985 года, я её сам покупал, в магазине, так на ней с завода установлены задние бампера раздельные, от А13. Видимо, на Тантале иногда ставили то, что под руку попадалось. И, кстати, видел точно такую же модельку с таким же бампером в интернете. А по поводу кривизны саратовских моделей - пусть лучше дверки будут чуть кривоваты, зазоры чуть великоваты, зато пропорции в порядке, чего не скажешь о современных моделях, у которых вообще ничего не открывается, куча мелких деталей, но по пропорциям и обводам на оригинал они слабо похожи.

NMI-TECTB
Автор

Отличной обзор, с полезными описаниями деталей и особенностей

ilhamakbarov
Автор

Здравствуйте Андрей! Саратовские Волги мои самые любимые модели. Люблю эти модели больше чем Ниву и Уаз. Мой любимый цвет бутылочный. У меня в коллекции две бутылочного цвета, седан и универсал. Седан 1982г, универсал 1980г. Так же есть седан бело молочного цвета в коробке Новоэкспорт со штампом сентябрь 1978г.и седан желтого цвета 1979г. Если седан 1978г, значит универсал выпускался как минимум 1976 или 1977г. А ваши Волги Андрей очень хороши!

АндрейГолубь-хб
Автор

Шикарный обзор, привет! Красная и синяя бесподобны!))

АртемДенисов-ье
Автор

У меня такая салатового цвета. Штамп на коробке август 1978.

АлександрРоманов-фв
Автор

Приветствую! Начало выпуска 1978 год, коробки новоэкспорт шли с начала выпуска и до 1979 года, в 1983 году могут быть донышки и с МИ и без.

КладоискательРФ
Автор

Первая в моей коллекции была 88г, но это не самая ранняя. Самая интересная из этой оперы Волн, точнее трактата это несомненно с неоткрывающимися боковым дверьми. У них открывался только капот и задний богажник(ляда), встречались только базовая и в варианте военная комендатура, но как правило до наших дней мало у кого они остались без чумы.

ОлегЛаптев-йб
Автор

Насчет кривулик, журналка не лучше.В СССР моделях есть магнит и шарм.Приятно брать в руки даже ушатонное детьми. Эти модели и сейчас не дешевые.Хотя по логике кривулек, должны быть ниже в стоимости.Спасибо за обзор

VOVKaF.M
Автор

Отличные модели! После ваших обзоров возникает жгучее желание пополнить свою коллекцию старого Саратова. К сожалению, модели в достойном состоянии найти все сложнее. Ждем продолжения!

Dimitrius
Автор

Привет Андрей! Как всегда прекрасный обзор!Чудесные модели.Я думаю вольно или невольно модели Волг, Москвичей, Жигулей других производителей все сравнивают именно с саратовскими моделями, ведь Саратов это наше всё.И какими бы они сейчас не казались именно на них выросло не одно поколение собирателей -коллекционеров

МишганНаумов
Автор

А у меня универсал с целиковым задним бампером. Значит все таки были такие. Машинка 90-х годов. Покупала мама

ОлегВасильев-кб
Автор

Здравствуйте. Подскажите, могли ли быть варианты с донышком А23? Попалась такая. Донышко А23, без ми, шов на колесах по краям. Коробки нет. Сама модель в отличном состоянии. Вот и думаю, брать или нет....

alekseialeksis