Поиск короткого замыкания

preview_player
Показать описание
Поиск короткого замыкания в схемах
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

отличное видео можно больше таких с пояснениями как найти ту или иную поломку

danila_avto
Автор

Как-то у вас очень сложно с формулировкой мыслей. Слушать ваши комментарии очень тяжело.

Ramzes
Автор

Спасибо, очень интересное и полезное видео!

uujplul
Автор

За блок управления катка однозначно плюс! авто тематика очень интересует!

bipavto
Автор

Побольше бы таких видео, молодцы!!! Хорошие, разноплановые примеры вариантов неисправностей (виды устройств). Наличие лабораторника хорошо помогает в поиске, но как быть когда его нет, а плата как у вас в видео, сложная двухслойная, а схемы ее нет? К примеру материнка пк? Каков алгоритм поиска тогда? Есть даташиты на микросхемы, мультиметр и все. Много каналов по ремонту, но не все толково объясняют. К примеру прозвонили вы проц в видео, куда на какие пины ставили щупы? Вопрос может быть начинающего, но человек посмотрев не понял все до конца и не сможет повторить это сам, хотя желание научиться и понять у него есть. Покажите даташит, скажите откуда приходит питание, почему отрезали дорожки, куда поставили щупы для выявления кз и т.д. Да дольше видос собирать придется, но людям интересно, как мне кажется именно это и логика поиска! В частности, определить дохлый двухвыводный компонент достаточно не сложно и новичку, а вот как понять что сдох проц и/или иная мозговая связка микрух не ясно. Удачи!

FISHERMANRUS
Автор

Ещё можно термобумагой (чеки кассового аппарата можно использовать) проверять нагрев деталей. При приложении бумаги под нагревающейся деталью бумага темнеет.
Ещё специальная охлаждающий аэрозоль есть для охлаждения платы (покрывается инеем) и при подаче напряги (греющаяся деталь) начинает быстрее остальных оттаивать. Аэрозоль используется при незначительном нагреве, когда нельзя определить ни рукой ни термобумагой.
Информацию почерпнул из видео по ремонту сотовых.

lqjkbjf
Автор

Спасибо за ролик, особенно за его первую часть, все хорошо сказано и про цену и про риски.... вобщем палец вверх и подписка. (Я за тобой слежу) :)

boxdimson
Автор

Ого во времена моей молодости, у дорожного катка самая сложная была шморшалка. Если потерял все не заведётся, нужно было новую искать

aleksandrgojda
Автор

Интересно следить за мыслью и обоснованиями

hhgcdbp
Автор

Спасибо очень полезная информация для меня с меня лайк.

vitalikberezyuk
Автор

поставил лайк, все интересно. но если бы показывалось как это все проверяется, было бы очень хорошо. если это возможно

hkjvuzo
Автор

Кайф! Вот хоть и знаю все это, и применяю, все равно очень классно вот так посмотреть и послушать. Байки радиолюбителей!

Radionewss
Автор

Так и не увидел алгоритм поиска короткого замыкания в данном видео... Кстати, прогресс не стоит на месте, и вместо того чтоб искать греющийся элемент руками существуют подручные средства. Например факсовая бумага, которая чернеет при нагреве. А если элемент греется не сильно то самое лучшее средство в обоих случаях это пирометр или тепловизор.

Woertz
Автор

я тоже. покручу покручу деталь сломаную. а потом говорю, , все пи...дец! Поможет только Кашпировский!''

asutp
Автор

Класс! Всё отлично и просто! А тем кому сложно и тяжело слушать - начните с изучения закона Ома! Вы хотите сразу стать спецами я уже 30 лет увлекаюсь электроникой автор просто молодец! Респект и уважение автору канала здоровья и процветания!

pmvyqug
Автор

Здравствуйте, вы ремонтов отечественных приборов занимаетесь?

fycdkev
Автор

Читал комменты. Не выкладывайте видосы, всё равно обсерут. Я как-то сосредоточился и не заметил, какие пальцы- жирные или тощие. Спасибо за видео!

drjgbnc
Автор

Как я понял, , клиент купил новую плату мозга катка, а что мешало спаять с неё флешку и программатором зачитав впаять обратно, теперь с помощью скачанной живой прошивки можно починить неисправную плату - прошив новую флешку и запаяв её и стабилизатор оживить мёртвую плату ... Любой клиент-владелец понимая важность обладания запасным мозгом от катка пойдёт на клонирование блоков и получение резервного !

hlqscht
Автор

Здравствуйте добрый ночи прошу прощения за поздний визит скажите пожалуйста модель этого тестора пожалуйста.

vlgrnbw
Автор

Жесть. Я далеко не эксперт в данных вопросах, но в комментах многие критикуют такую подачу тока. Можно и самому что-то спалить подобными манипуляциями. А вот посмотреть где греется, там, где греться не должно, если просто включить стандартное питание поломанного, это идея интересная. ИНОГДА, если короткое замыкание, может и сработать. А еще хотелось бы по подробнее. И да, дорожки резать не надо… Это я пишу и слушаю комменты )). А то нет времени.
В общем вот что бы не пересказывать. Со всем нижеописанным в комменте согласен, возьму и себе на заметку:
«Svop22 года назад
Все тут похвалили, а я поругаю. В первой части про ЭБУ и "давайте накинем тока и посмотрим где греется" - частный случай слаботочного КЗ, если бы пробило упомянутый и тыкнутый пинцетом диод- на стандартном компараторном "лабораторнике" мы бы наблюдали нолики и ничего бы не грелось. Про резануть дорожки в "обучающем" видео для новичков то же странно слышать- ребята, ну зачем так? ну возьмите лезвице от джилета мак три, ну приподнимите ногу, ну прививайте культуру в паяльное сообщество. Все сказано только для повышения качества последующих видео. Добра :)»
Вот коммент мне понравился
«Woertz2 месяца назад (изменено)
Так и не увидел алгоритм поиска короткого замыкания в данном видео... Кстати, прогресс не стоит на месте, и вместо того чтоб искать греющийся элемент руками существуют подручные средства. Например, факсовая бумага, которая чернеет при нагреве. А если элемент греется не сильно то самое лучшее средство в обоих случаях это пирометр или тепловизор.» И вот аналогичный

«ТТО2 года назад
Ещё можно термобумагой (чеки кассового аппарата можно использовать) проверять нагрев деталей. При приложении бумаги под нагревающейся деталью бумага темнеет. Ещё специальная охлаждающий аэрозоль есть для охлаждения платы (покрывается инеем) и при подаче напряги (греющаяся деталь) начинает быстрее остальных оттаивать. Аэрозоль используется при незначительном нагреве, когда нельзя определить ни рукой, ни термобумагой. Информацию почерпнул из видео по ремонту сотовых.»
В общем тепловизор это хорошая штука, можно и сквозняки искать, вместо свечки, можно и платы просматривать. Но дорогой зараза… Где-то вроде были насадки на мобилу…
Вот о чем я говорил еще пишут
«MrExploitXГод назад (изменено)
очень интересно "выход из строя ШИМ привел к поломке обычно шимка просто так не взрывается может все было наоборот? а может на этой дороге ище чтонить висит помощней чем флешка - потому и не греется... без точной прозвонки это просто гадание....»
Так что очень полезно иногда не только видео посмотреть, но и комменты прослушать. Хотя, там часто бывает много флуда, но как правило, срачь устраивают разные гуманитарии под гуманитарными видосиками. А в узко тематических люди более грамотные.
А вообще видео хорошее, но хотелось бы 1 подробнее, 2 более грамотно.

romanbolgar