«Агрессия и насилие — установки далекого прошлого» Иван Вырыпаев с Оуэном Мэтьюзом|Проклятые вопросы

preview_player
Показать описание
«Проклятые вопросы» с британским писателем Оуэном Мэтьюзом — специальный проект журнала «Зима» на YouTube, посвященный России, ее месту в современном мире, ее будущему и будущему планеты.

Гость этого выпуска — Иван Вырыпаев – драматург и известный режиссёр театра и кино. В декабре прошлого года Басманный суд Москвы заочно приговорил его к 8 годам заключения по делу о «фейках про армию».

Заставка — KoalaFX:

ZIMA Magazine — канал о жизни в Великобритании
🇬🇧 Клубные встречи, истории и путешествия
🇬🇧 Интересные интервью с интересными людьми

Сайт:

Фейсбук:

Инстаграм:

Телеграм:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Каждую неделю команда «Зимы» старается выпускать интересный, качественный и актуальный контент на YouTube-канале ZIMA MAGAZINE. Впереди у нас много планов, идей и проектов, которые мы очень надеемся осуществить — в том числе, с вашей поддержкой. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете уже сейчас подписаться на наш канал и оставить донаты под любым понравившемся видео.

ZIMAMAGAZINE
Автор

Спасибо за интересного гостя! Переслушиваю несколько раз, очень близки мысли Ивана Вырыпаева.

manyushechka
Автор

Великолепно! Очень интересная и живая беседа двух замечательных людей и профессионалов своего дела.

dmitriykojevnikov
Автор

Хорошее интервью, спасибо большое! ;)

RussicaGuitar
Автор

Я очень хорошо понимаю Ивана, когда он говорит, что приехал в Лондон из Иркутска в 2000м году и заплакал. Наш ГУЛАГ нас всех переехал катком.

daisybyukenen
Автор

Как приятно слушать умного талантливого человека🎉

Nazibola
Автор

Спасибо большое за интервью! Мне очень понравились мысли Ивана, Оуэн ваши вопросы как всегда очень глубокие и интересные!

liliyarah
Автор

уникальные светлые конструктивные люди в панике покидают дикое поле презирающих друг друга каннибалов, спасибо

Бобо
Автор

Спасибо, интересно. По поводу Мольера могу наверно только перефразировать Булгакова. Стиль а- ля... Кто угодно... нельзя спродьюсировать. Мольера, комедиографа рожает обычная женщина, он просто появляется, когда нужно... И природа не повторяется. Будет не Мольер, будет другое.
Спасибо.

anni-lj
Автор

Большую ценность с точки зрения социологии предсталяют произведения русскоязычных авторов, созданные в предреволюционные и революционные годы. Тексты таких авторов как Чехов, Короленко, Леонид Андреев, Саша Черный, Аркадий Аверченко, Зинаида Гиппиус, Куприн, Бунин, Горький дают достоточно много качественного антропологического материала для понимания причин, по которым, по меткому выражению Розанова, “России слиняла за три дня”. Персонажи из произведений упомянутых авторов по своим тактико-техническим характеристика практически не отличаются от россиян современных - злобных, интеллектуaльно убогих, завистливых, лживых, циничных, грубых, вороватых. И главная причина по которой Россия слилась за три дня лежит прямо на поверхности - россиянам на Россию было nas-ratь’. Точно так же, как и сейчас.

viktorkorol
Автор

Когда “больше чем поэт” Евгений Евтушенко писал текст, ставший впоследствии основой популярнейшей песни ‘Хотят ли русские войны?”, он, по своей творческой гордыне, считал такой вопрос в натуре риторическим. А вот другой поэт-любитель по фамилии Андропов был куда более скромен в оценке своего понимания моральных предпочтений скрепоносного народца. Обладатель “всевидящего глаза и всеслышаших ушей”, очевидно, придерживался взгладов философов-скептиков и свое разумение выразил в слегка размытой форме ‘Мы не понимаем страну, в которой мы живем”. Оказалось, что осторожная оценка главного мастера заплечных дел прошла проверку временем, и природная склонность московитов к разного рода изуверствам оказалась куда сильнее, чем сопливые моральные принципы, которые пытались навязать глубоко чуждые этому народцу 'розовые пони’.

BlaisePascal-bomo
Автор

Зачем эта ложь, что в России
запрещен Булгаков?

ИнаПруссова
Автор

Вырыпаев делит россию на до войны и после, будто это две разные субстанции, будто не было политических убийств, политзаключённых, запретов, цензуры, репрессий... Россия всё та же, лишь стала нищать и убивать больше людей.
Не понимаю, каким образом запрещен Булгаков, если на экраны выходит римейк "Мастера и Маргариты". Объясните, пожалуйста, как это согласуется с запретом и что означает запрет, т.е. если я в вагоне метро буду читать Булгакова, меня арестуют?

Oola_Moonk
Автор

Очень интересный человек) но русский у него очень средний)) все время путает окончания, два слова с трудом связывает на русском правильно, честно говоря ))) и сколько я у него интервью не слушала, такое уже не первый год... Как он пишет интересно, если так говорит)))

lives_free
Автор

21.54 «Поэтому люди в России они, у них нет возможности ни с чем сравнить, они ни чего не знают». Какая у него статистика по людям ? Огромное количество граждан России пересекли тысячи километров, видели множество культур, городов, были за границей в том числе и в Британии. Он что думает, что он единственный человек на всю страну, который был за границей или их так мало ?))) Многие люди вообще не хотят ездить за границу в том числе и в Британии ) было бы интересно узнать сколько там людей было за пределами острова и где )

valeryputnin
Автор

Для чего ви тянете дрянной руzzкий мир по другим странам?

КозикІгор
Автор

Господа, государственные бюджетные деньги-это не деньги кремля! Это деньги общие, от налогов.

Human-cetz