Аптечка для ОДИНОЧКИ | БЕЗ ЭТОГО НИКАК! Медикаменты для похода НА НЕДЕЛЮ

preview_player
Показать описание
Перед одиночным походом в горы я не мало времени провёл, размышляя, что же такого может со мной случиться?🤔 Придумал много (от сепсиса из-за мелкого пореза до поедания меня бурым медведем ), и медикаментов понадобилось бы тоже очень много. Либо вообще не понадобились.

Но логически поразмыслив, я отбросил все невероятные сценарии, всё лишнее, и оставил в своей походной аптечке на неделю только самое необходимое. В итоге вы можете посмотреть видео и отметить что-нибудь полезное для себя, включив это в список своего снаряжения.

Другие мои ролики:

__________

• Поддержка канала (строго по желанию) - Сбер - 5469550017844595

#аптечка #поход #подрюкзаком
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Нить с иглой хорошо, а вот жгут не увидел и это огромный минус так же как и отсутствие кровоостанавливающих и обеззараживающих средств.

vrbnvfx
Автор

Небольшое зеркальце обязательно!!!!(попадет соринка в глаз, очень мучительно когда не видишь как достать!!!!)Пишу от горького опыта!

gobkilev
Автор

Любая аптечка состоит из двух частей - терапия и хирургия, все отдельно и и в двух пластиковых контейнерах с гидроизоляцией, а потом уже подсумок, бывают сложности, когда каждая секунда - это жизнь, тот, кто среди пургена будет искать спазмолитик в полевых условиях вам не поможет, про комплектацию проконсультируйтесь у парамедика, иначе ваша аптечка равна 0, Мариуполь - мой город

potugfk
Автор

Наверное имея хороший фильтр типа sawyer и ещё кипяча воду, остаются только самые распространённые травмы, а именно самое частое (лично для меня как безгазовика и чисто всё на костре) это ожоги, в вашем случае это бальзам! Далее это куча мелких порезов, как правило пальцев, в общем до локтя, от колючек, ножа, веток и т.д. Для этого у вас только бф-6, да йод, странное решение, вот если рана посильнее, то я бы сначала капнул перекисью водорода (считаю важное упущение) и далее продизенфицировать или хлоргексидин или (даже лучше) спирт - его и выпить можно и обеззараживать! Капнул перекисью, потом хлоргекисдином\спиртом и потом уже пластырь или бинт. Далее последнее и частое - это ушибы и ссадины, от ломания дров об колено, от падения и т.д. Тут да у вас снова та-же мазь, что и от ожогов.
Я бы дополнил ещё хорошей вещью как бинт самофиксирущийся peha-haft от hartmann (вообще у этой фирмы много дельный вещей), он цепляется сам за себя, это чтобы после ушиба\растяжения не лишить себя дальнейшего похода и использовать его частично лишив подвижности сустава или мыщцы, да и в отличие от бинта он не съедет даже с небольшой раны, например на руке, которая постоянно в движении! Ну или как минимум взять классический эластичный бинт, чтобы фиксировать ноги им при растяжениях и т.д. Ещё, раз вы взяли хирургическую иголку с ниткой, для сильный ран, там уже особо перекись водорода будет не эффективна и логичнее и даже легче взять тогда "Губку гемостатическую коллагеновую" которой вы заткнёте например глубокую рану от падения на нож\арматуру и уже поверх фиганёте бинт и зафиксируете рану! И ваш бальзам от ожогов конечно содержит ключевую вещь д-пантенол, но непонятно расчитан ли он, когда вы сильно обожглись и например у вас открытое мясо, без кожи, можно ли вот так прям мазать этим бальзамом или подыскать более специализированные средства именно против ожогов. Мне например недавно продавец в аптеке посоветовала, когда я получил открытую мозоль на ноге (лопнул пузырь) мазать прям по мясу "метилурацилом" и действительно мозоль залечилась за 5 дней, вместо обычных минимум 7 дней, но её желательно хранить в холодильнике! Она восстанавливает кожный покров, т.е. и от мозолей и от ожогов! Даже ваш йод не актуален, потому что, даже дедовский метод от мозолей, когда ничего нет дома и то все советуют вокруг открытой мозоли мазать именно зелёнкой, она хорошо сушит рану, т.е. если и брать то не йод, а зелёнку, она более универсальна! Или купить как ваш бальзам, только именно от ожогов "Апполо противоожоговый гель 20г" правда его мало где продают! Так-же т.к. мозоли частая вещь, которая в походе долго заживает, если вы постоянно в движении, то обязательно носить носки лайнеры (тонкие носки из синтетики, желательно из cool-max ткани) которые одевают под основные туристические хоть из шерсти, они почти нивелируют мозоли, но даже если они есть, лучше побольше закупить разных одноразовых пластырей, только хороших, типа от той-же крутой фирмы "hartmann" пластырь "cosmos", они раных размеров есть и наполнения, они судя по многим комментам лучше всего держаться, в отличие от обычных офисных прямоугольничков других фирм, т.к. мне кажется проще идти с сильным необработанным ушибом, чем с незаклееной мозолью! Но у вас в принципе уже есть хорошо держащиеся пластыри "cosmopor e" именно от той самой "hartmann"! Они хорошо держаться, просто маленького размера, для мозолей, у этой фирмы как раз пластыри "cosmos"!

slava
Автор

Жгут кровоостанавливающий нужен обязательно, думаю))

lvkjmbj
Автор

Многие пишут про жгут или турникет, не знаю насколько это применимо в одиночном походе, это ведь ситуации с открытым переломом или пробитием артерии каким-нибудь суком - но тогда и жгут пока достанешь, пару литров выйдет. То есть вещь полезная, но в такой аптечке в герметичной сумке не нужна.
Добавил себе еще противоожоговые гели (ожоги от костра или чего-то еще более реальны, чем открытый перелом с хлещущей кровью), пластиковый пузырёк с перекисью водорода (именно перекисью, а не хлоргексидином, потому что бывает ссадина запачкана грязью, а перекись хорошо эту грязь выжигает), и эластичный бинт от растяжений (тоже хорошая вещь именно в походе, где можно легко подвернуть ногу).
Спасибо за видео и удачи!

bionons
Автор

Я бы добавил сильное обезболивающее такие как: Кетанов, Найз,Немисил... При зубной боли весьма эффективно..

nzgiplz
Автор

Тренировочная резинка для жгута и крем офломелид, заживляет обезбаливает отлично

WODILA
Автор

В нормальной аптечке - обязательны заживляющие мази (Левомиколь или Стелланин ПЭГ).
Порошок Стрептоцида или Банеоцина.
Сердечное - Нитроглицерин.
Антисептик - типа Хлордиксидина.

jledreh
Автор

На клей БФ у меня появилась аллергия, теперь если и ношу в аптечке - то не для себя. Но лучше, если идти группой, уточнять опять - у кого есть аллергия на какие препараты и заменять аналогами. Если подскажете аналог этого клея - буду благодарна. Знаю один момент, который поможет сцепить края раны и держать их вместе до выздоровления - есть и готовые аналоги на Али, и можно широкий пластырь на бумаге нарезать, согнув пополам по длине и сделав фигурные вырезы к центру - это позволит и края раны сцепить, и дышать коже около пластыря, и более гибко двигаться поврежденной области... Но это все-таки не дает гибкой влагонепроницаемой пленки, как у БФ, поэтому интересно найти аналоги...

Вместо йода, который сжигает кожу и после обработки после операции по исправлению неправильно сросшегося перелома - ношу маленькую упаковку бетадина (он мне больше понравился, чем йод). Занимает чуть больше места, но люблю использовать то, что лучше переношу

tip
Автор

Тема аптечек мне кажется бесконечной, можно добавлять и добавлять ещё много чего. От себя замечу что не хватает Перекиси и/или Хлоргексидина.

smrubizov
Автор

Нить хирургическая это конечно хорошо, но нужен ещё углодержатель. Одним пинцетом не зашить человека

matvey.golovko
Автор

Пинцет для выдавливания боррелиоза из желудков клещей в кровоток. Кажись нитка лучше.

asm
Автор

Лекопластырь лучше брать не белого а розого света так как белый от пота отлепляется

biogcwi
Автор

В походе первое что вам нужно это поластыри от мозолей, потом пластыри или мазь от ожогов (пластыря обычно хватает) обычные пластыри, бинт на любителя, лекарства от головы, и жопы без фанатизма. ( лоперамилд, и ибупрофен). Все остальное крайне индивидуально. Можно кинуть экстрактор от клещей, но зимой их нет, да и в другое время года крайне редко их встретишь. Я их видел от силы раз пять за всю жизнь в лесу. В 99.99% случаев аптечка не нужна. Так, что чем она меньше тем лучше. Для промывки ран перекись, или физ раствор, можно спирт. За последние 25 лет, аптечка в походе мне ни разу не понадобилась. Максимум это таблетки от головы и жопы. Но они у меня и так всегда с собой. Если ваш поход меньше 50 км, и короче двух дней. Даже палатка не всегда нужна.

npdiyso
Автор

Если иглу положил тогда доложить надо или зажим или иглодержатель, перчатки стерильные или нетриловые нестерильные, космическое одеяло ну и турникет мало ли что.

mazerfaker
Автор

Йод в карандаше лучше в пакетик, он то ли испаряется то ли ещё что - всё вокруг него становиться как будто измазано со временем. Поход, тем более одиночный, это почти "тактические" условия и медицина сюда соответствующая подходит, но в этой аптечке с натяжкой только марлевый бинт. Я бы порекомендовал соответствующий комплект тактической аптечки, как минимум жгут-турникет (не за 300р само собой), тянущийся жгут (лучше не эсмарха), перевязочный пакет (эластичный с подушкой на рану). Если ножницы, то снова лучше тактические - даже дешёвые за 500 рублей травмобезопасные и срезают что одежду, что обувь, что монетки режут. Само собой желаю, чтобы это никогда не пригодилось.

Alexeykonst
Автор

Водка нужен обизательно хотяб читушка .

kpsqglf
Автор

Вот всё бы я понял, кроме градусника. Взять градусник и не взять жгут. Вот то, что у меня температура повысилась я и без этого пойму, а вот на счет использования элементов снаряжения в качестве жгутов-это табу, ведь жгут чаще всего нужен не тебе. Не стоит себя обнадеживать, что если у тебя артериальное кровотечение, то есть шанс выжить одному в лесу. Увы это не так, если ты не из спецподразделения. А вот выносить товарища с таким ранением из леса, да еще и со спущенными штанами и без шнурков на ботинках-вот это квэст.

pofebsf
Автор

Можно было бы положить туда уголь активированный, валидол нот сердца спазмалгон цитрамон от головы ибупрофен мазь спецмазь корвалол аммиак, звёздочку левомиколь мазь меновазин и перекись водорода

utkqznp