'Другой' Лакана

preview_player
Показать описание
Докладчик: Данилов Игорь (к.ф.н).
Оппоненты: Берсенев Евгений, Киселев Олег, Подкорытов Юрий, Смирнов Анатолий, Горшков Александр.
Оператор: Горшков Александр.
Монтаж: Данилов Игорь.

Яндекс деньги: 410018813357313
Сбербанк:2202 2008 9941 9467

Почта:

Урбанистика, общественный транспорт и теория разрушения
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Продолжайте и дальше выпускать свои видео.У вас очень интересные речи и темы.

TormozUrod
Автор

Философ на гормоне роста, интересное явление

непридумалникБостанов
Автор

Эта нить размышления характерна для астрологии.

Waldfalke
Автор

Парень с очками в жёлтой футболке, похоже что то понял, но чтобы на этом не зацикливаться продолжает крутить кубик рубика))

frei
Автор

По буддизму "Я" это совокупность множества психических состояний в моменте

madfantetris
Автор

Множество в классическом определении Декарта это набор или если угодно коллекция дискретных(несвязанных между собой) величин, что несколько ограничивает пределы применимости множеств.
Множество понятие идеальное, дискретное, совсем не физическое.
Это благодаря Кантору и его модным последователям понятие множества применяют для универсальных классификаций ;описания систем (система состоит из компонентов, она непрерывна) или любых других метаобъектов таких как сферы или среды.

АнтонАлександровичГорячев
Автор

Позволю себе отнестись, хоть и не досмотрел, смотрю. Декарт вспоминает затухающее переживание от мыслительного акта. И припоминает некоторую вереницу таких событий - они неуловимо похожи. Чем дальше они во времени, тем его существование менее реально. Я не знаю, есть ли там граница к не-существованию.

Waldfalke
Автор

Пришёл парень с кубиком рубика на собрание идеалистов...

lvlineareO.
Автор

Система не может в полной мере смоделировать полностью сама себя, всегда будет модуль эмуляции снаружи. Неуловимость Я как всего и сразу очевидна, вытекает из механизма осознанности. Другое дело, что Я можно насыщать постоянной мыслью о себе.
Просто нужно договориться что Я это набор представлений, нет же проблем с тем чтобы мыслить истину как парадигму

artpashech
Автор

Если попытаться поймать истинное "Я", на каком либо промежутке времени или временном срезе, то это приведет к парадоксам, если не брать в расчет "Многомировую интерпретацию".
Парадокс следующий - "Я" на временном срезе, это замершая в каком то положении биомасса, без мыслей в голове, тут же вопрос - "а существует ли вообще ?".
А если брать временной промежуток, то в начале этого промежутка будет другой "Я", хоть по Ж. Лакану, хоть без него, ведь личность непрерывно эволюционирует.
Думаю "Я", это информация с точки зрения физики - бесследно не исчезающая и т.п.. Не знаю как там с черными дырами, с парадоксом потери информации.. - на данный момент нашли излучение Хокинга и уверен еще что нибудь найдут. Не думаю, что информация может исчезнуть бесследно.
А возможно и "принцип локальности" не верный, находят все больше подтверждений этому. Если в нашем мире наоборот - "принцип НЕ локальности" и наш трехмерный(+время) мир, это всего лишь проекция более многомерного пространства на наш четырехмерный пространственно-временной континуум.. - то возможно истинное "Я", это не только одно целое всей нашей вселенной, но и нечто большего, сильно многомерного.

ГаммаВсплеск
Автор

Декарт утверждает свою интуицию и в ней нет ничего в чем запутался Кант.
Не нужно зацикливаться на том, что мы якобы не видим вещи и других живых существ во всей полноте их проявлений, давайте исходить из того, что мы уже о них знаем (можем доказать), там и будут найдены новые границы.
Можно обратить внимание на коммуникацию, -создание общего пространства между субъектом и другими субъектами и объектами.

АнтонАлександровичГорячев
Автор

>камню, собачке, лошадке, другому Человеку

А что ж не "человечку"? Антрошовинизм не позволяет так говорить?
Спустя несколько месяцев решил что-нибудь послушать, посмотреть и снова испытал отвращение от этого шовинизма. Видимо, для докладчика он неизбываем. Как и дизлайки на него (шовинизм)

interspecies_ethics