Ультралинейный усилитель класса А

preview_player
Показать описание
ЗА ЛЯПЫ В РОЛИКЕ ПРОШУ ПРОСТИТЬ, РЕАЛЬНО СНИМАЛ РОЛИК В 6 ЧАСОВ УТРА, ВЕСЬ ДЕНЬ РАБОТАЛ БЕЗ ПЕРЕДЫШЕК.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

давайте послушаем А класс на говняном дымаре без корпуса, давайте тумблер и отвал бошки хай энд

EvgeniyX
Автор

а схема где, внутренняя компоновка? Непонятно о чём видео

ActMedInfo
Автор

Я есть тот человек которому данный девайс предназначался.Мое мнение после 1 часа прослушивания : хорошее разрешение, мягкость звука, изумительный верх, с басом все отлично, все эквалайзеры отключены .Немного не хватает  середины (но это скорее недостаток звуковой карты ) .Отмечу что до последнего сомневался в использовании ИБП в качестве питания данного усилителя, но послушав его сомнения развеялись . Помехи  как таковые отсутствуют (по крайней мере на слух ), включаю усилитель гробовая тишина.Насчет мощности  этого аппарата могу сказать что 10 Вт  мне  хватает за глаза ( акустика NAD 20 ) ручка выкручена наполовину жена с кухни  уже  кричит чтоб сделал тише:). Усилитель очень хорош, но для полного потенциального раскрытия мне  требуется  более качественная подача сигнала .Насчет усилителя класса АБ у меня их было несколько : пионер, ротелл, сони  . Разница между ними и  Худом существенная, описывать не буду ). Я знал чего хотел когда заказывал этот аппарат .Единственный  минус это отделка усилителя, буду переделывать, и, на нем невозможно слушать мп 3 (  требователен к качеству записи, но это скорее плюс ) В целом "AKA KASYAN" сделал хорошую  добротную вещь, и совместил ИБП с УМЗЧ  без слышимых последствий хотя, инструментально проверить не удалось и поэтому я доверюсь своим ушам: )

twprrzr
Автор

С импульсными блоками питания ситуация непростая. В ранних изданиях Искусства Схемотехники Хоровица и Хила в 80-х годах прошлого века про импульсные блоки питания (ИБП) авторы писали примерно так: "Это сложные в настройке и капризные устройства и лучше с ними не связываться". Сейчас разработан ряд микросхем для ИБП и новые методы их расчета. Так что с одной стороны стало лучше. С другой стороны накоплен огромный опыт конструирования и изготовления ИБП для компьютеров, телевизоров и т.п. 

С третьей стороны, ИБП для УМЗЧ до сих пор имеют ряд проблем:

1. Как ни странно, пульсации в них не столько высокочастотные, сколько частотой 100 Гц. Это вызвано тем, что по высоковольтной стороне ИБП питаются от сети 220 В 50 Гц через обычный выпрямитель с фильтром, состоящем из довольно маленькой емкости. Так что дроссель нужен низкочастотный. Эти пульсации вызывают неприятные переходные процессы в ИБП, так что выходное напряжение получается довольно грязным. В автомобильных ИБП такого нет, им жить легче.

2. В отличие от компьютера, ток, потребляемый усилителем от источника питания, может изменяться раз в 100 (от тока покоя до максимального). Чтобы выходное напряжение не изменялось при этом сильно, ставят стабилизаторы. Но они либо включены в петлю общей ООС инвертора и дают не очень хороший переходный процесс, либо включены на выходе (типа насыщающихся дросселей), тогда они малоэффективны.

3. Я имею ввиду высококачественный звук, а не компьютерный и не телевизорный. Для нетребовательных применений все проще.

4. Все же хороший ИБП для высококачественного УМЗЧ создать можно, но это конструкция весьма сложная и явно недоступная для начинающих. "Простота и компактность" - это не про ИБП для УМЗЧ. 

5. Даже с простым "обычным" БП у начинающих возникают проблемы, что говорить об ИБП.

6. А вопросы экранировки, подавления ЭМИ и проч. - это вообще на грани невозможного. Недаром книга "Высокоскоростная передача данных" имеет подзаголовок "Высший курс черной магии". Для начинающих это вообще неподъемно. 

7. Блоки питания промышленных усилителей делают линейными не из консерватизма, просто действительно, так получается проще, дешевле и лучше.

Аудио-киллер © про импульсные ИП для УМЗЧ

den
Автор

больше похоже на класс аб. почему такой маленький. я себе собирал и у меня все поместилось в корпус 430*250*80мм. и греется неслабо. у вас навнерное ток 100-200ма? да и корпус можно было и поакуратнее. все таки серьезный проэкт.

romel
Автор

1:37 это был клип ? хороший усилитель вокал должен играть просто отменно  

sergeismd
Автор

Да, звук даже без колонки прослушиваеться не плохо.А вот еще есть схема Худа или ее клон с мощьностью на 20 ватт, у вас случайно нет такой схемы, там еще питание двухполярное.

robertplan
Автор

я незнаю как, распаял сие чудо на макетке, некоторые компоненты не соответствуют номиналу схемы, выход на 2sc2625, кт361 и кт 805, в контрольной точке 1/4 напряжения питания, в нагрузке 2 колонки последовательно 4ом 8 вт каждая, но это нечто звучит. даже вникать нихочу какой магией оно играет))

nonnormalis
Автор

Какова нестабильность тока покоя данного усилителя? На схеме видно что в эммитерах выходных транзисторов отсутствуют какие либо низкоомные резисторы, поэтому ток покоя должен иметь значительную нестабильность на мой взгляд. Кстати этот усилитель можно запитать от двухполярного питания немного изменив схему, чтобы избавиться от электролита на выходе.

lqmybrw
Автор

Надо разобрать свои ас!!1 вот так слушать надо!!!! звук какой!!! аааа аа

DaYmA™
Автор

А можно схему? или есть видео где Вы его собираете???? А может есть схемы и получше? Какой из усилителей самый качественный по звучанию? Хочу сделать студийный усилитель звука под мониторные колонки... А заводские стоят сейчас как чугунный

miilvideo
Автор

совет про корпус если на продажу то надо за копейки купить старый двд плеер все оттуда вынуть и будет очень классный корпус для усилка

sermol
Автор

Сколько потребляет от сети?
Какой номинал ват отдаёт на акустический выход?
И цена? (корпус колхозный, без какого либо карбона, ножек, и без позолоты).

NewClassic
Автор

дай пожалуйста подробную настройку этого усилителя

sermol
Автор

какой смысл слушать его на таком гадком динамике без корпуса?

lonilem
Автор

А какая мощность? А что если такой усилитель для сабвуфера сделать?

copish
Автор

Доброго Вам времени суток! Знаю, что вопрос. возможно не по теме, и все же хотел бы у Вас поинтересоваться, сталкивались ли Вы, в ремонтном деле, с радиоприемниками поддерживающих USB и SD карт? При ремонте такого Я столкнулся с такой проблемой, что не могу никак найти микросхему самого USB и SD карт модуля (а тем более ее даташит (хотел бы Вам прислать фото этого модуля, но вижу, что здесь не поддерживается функция добавления фото). Вот описание: микросхема 48 пиновая в корпусе LQFP 48 Package; маркировка на чипе: эмблема - большая буква А, чуть ниже - номер: а608037.114, еще чуть ниже - цифры: 115. Как можно отыскать аналог, или что Вы можете посоветовать по данному вопросу? Заранее благодарен.

shurikmobist
Автор

...Очень очень хорошая штука ...сколько будет стоить собрать такой аппарат самому(приблизительно детали трансформаторы)? ...благо руки у меня не из жО** растут

jenovpb
Автор

Напряжение питания должно быть минимум 18в, идеально от 21 и ток 1.2а. Трансформатор помощнее радиаторы побольше и естественно, отобранные, качественные детали. Никакого китая и совка. И тогда, услышите настоящего Худа.

romel
Автор

акасян можеш мне прислать схему плат і фото собраной плат усилитиля от 220 ват питання і двух канальнй сригулятором переменнм низких чистот і звуковх чистот і штоб бл вход под наушниковй штекер і на два динамика вход по 50 ват

enuvlhu