Системы образования в России, Европе и Азии. Как учат в современных школах? Лучшие школы в Москве

preview_player
Показать описание
Системы образования в России, Европе и Азии. Как учат в современных школах? Лучшие школы в Москве

Давайте поговорим о том, как учат в современных школах. Системы образования в России, Европе и Азии отличаются друг от друга. У каждой из них — свои достоинства и недостатки. Но, тем не менее, лучшие школы Москвы с каждым годом совершенствуют свои системы обучения, делая их более персонализированными. Подробнее об этом — расскажу в видео.

Ребенок, проживающий на территории РФ, может получить бесплатное школьное образование, независимо от того, есть ли у него гражданство, знает он русский язык, здоров ли он и так далее. Я расскажу об особенностях образования в Москве и Московской области, а также дам несколько успешных примеров из зарубежной практики.

00:27 Школьное образование в Москве и Московской области
02:03. Частные школы от бизнесменов. Топ-школы в Москве
04:25 Какое будущее ждет школу? Пример успешного образования в Финляндии и Корее
05:52 Недооцененность школьного образования. Средняя школа в Великобритании
08:01 Конкуренция за юных гениев

Если вам понравилось видео — подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые полезные видео!

► Мой Instagram об образовании за рубежом и туризме:

#гОбразование #ОбразованиевМоскве #ШколывМоскве #ЛучшиеШколы #БудущееОбразование #smapse
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Сегодня про системы образования в России, Европе и Азии. Как учат в современных школах? Лучшие школы в Москве
Всем приятного просмотра!

Smapse
Автор

Здравствуйте. Спасибо вам за видео. Думаю эти знаний поможет многим родителям в том числе и мне.

erlankoptleuov
Автор

Спасибо за такую информацию, все понятно и доступно рассказано.Не у всех родителей есть деньги, но каждому ребёнку нужно учиться.

Elenalenaev
Автор

Классный и полезный канал лично для меня, я очень многого узнал про системуо бразование в Росии, очень полезный канал для меня буду попдисатся

kim_kirakosyan
Автор

Спасибо, интересно и четко все рассказал. Хорошо, что одаренным детям частные школы дают шанс попасть к ним. Бедные дети в Корее учатся много, потом упахиваются на работе, никакой жизни.

ЕкатеринаСавельева-цэ
Автор

Спасибо за информацию. У многих родителей нет возможности платить за образование. А хочется достойно выучить своего ребёнка. Желаю процветания вашему каналу.

katunyauspenskaya
Автор

Очень много новой и интересной информации))Спасибо вам за ваш контент)Продолжайте в том же направлении, Удачи!!!))

nikolaimeshalkin
Автор

очень хорошо, что каждый ребенок может получить школьное образование-бесплатно, ведь это ступенька, в будущее, это важная часть в нашей жизни, ведь потом ребенок может ставить цель на будущее, кем он хочет стать.

blackfox
Автор

СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ЛУЧШЕЕ В МИРЕ. Израиль до сих пор учит детей по советским учебникам.
Школа Шетинина - "Синегорье". Школа Ш.А.Амонашвили. Это лучшие школы, где ребенок развивается всесторонне и гармонично. А главное, - в радости.

ИринаПолонская-ыт
Автор

Что бы там не говорили, после нашего обучения человек выходит универсалом и может работать практически в любой отрасли, так что наше образование все таки лучше.

РоманРагимов-фд
Автор

Мне в чём-то импонирует каждая из приведённых систем, впрочем, как и каждая имеет свои недостатки. Не могу выделить, как бы я хотела учиться, но для меня это уже в прошлом, и хорошо, что мы можем выбирать образование нашим детям.

maryshevel
Автор

Благодарю за интересную и полезную информацию. Дочери еще не скоро идти в школу, но думаю пока придет время, школьное образование будет не бесплатным. Оно и сейчас не совсем бесплатное.Уже и время такое, что информацию которую дают в школе, мало чему учит, очень все усложнили, дети не понимают.Детям приходится дома больше изучать.А в школу приходить уже со знаниями.Не каждый сможет отдать ребенка в платную школу. И на сколько она лучше бесплатной не знаю.

МаринаАкулиничева-цт
Автор

Спасибо за такой очень много интересных информации. Не знаю что там творится за рубежом но наши дети точно лидеруют.Очень полезный канал

Umar.-
Автор

Когда ребенка в старших классах не заставляют учить не любимые предметы такой подход к обучению не травмирует психику ребенка.Наверное, это хорошо.Но я считаю.что общие знания фундамент должен быть у всех.А дальше институты, техникумы и так далее.

milafantorina
Автор

Спасибо за подробный обзор. Так бы еще относились к детским садам, а то получается в школу пожалуйста без проблем, а вот в садик побегайте или сидите дома.

ТатьянаГорбоконева
Автор

Здравствуйте, частные школы для умных детей это хорошо, но стоит ли разделять средние государственные школы с частными? Может лучшие финансировать все средние школы и подтягивать обучение на высшие уровни развития?

ДенисГадіяк
Автор

Спасибо, очень познавательное видео. У нас в России точно не все потеряно с образованием, но думаю, это не на долго...бедные наши дети...

ОксанаВолкова-лю
Автор

Сравнивать считаю не очень корректным, у нас была хорошая советская система образования и что-то переделывать было не нужно, только подкорректировать под современные реалии.

РоманТерешков-кх
Автор

Топ-20 стран на основании международных исследований PISA-2018, TIMSS-2019, PIRLS-2011, ICILS-2013:

1 . Сингапур - 586 баллов
2 . Китай - 579
3 . Республика Корея - 556
4 . Япония - 554
5 . Финляндия - 532
6 . Россия - 529
7 . Польша - 527
8 . Канада - 527
9 . Ирландия - 526
10 . Эстония - 525
11 . Великобритания/Англия - 524
12 . Чехия - 521
13 . Нидерланды - 520
14 . Австралия - 520
15 . Дания - 520
16 . Норвегия - 518
17 . США - 518
18 . Латвия - 518
19 . Швеция - 518
20 . Германия - 514

- PISA — Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся
- PIRLS — Международное исследование качества чтения и понимания текста
- TIMSS — Международное исследование качества математического и естественнонаучного образования
- ICILS - Международное исследование компьютерной и информационной грамотности

ТОП-10 по суммарному количеству золотых медалей на международных олимпиадах по математике, физике и химии:

1. Китай - 384
2. Россия/СССР/СНГ - 374 (237/133/4)
3. США - 239
4. Южная Корея - 219
5. Тайвань - 164
6. Венгрия - 162
7. Румыния - 154
8. Германия - 123
9. Вьетнам - 120
10. Иран - 117

Международные студенческие олимпиады являются фактически единственным объективным инструментом сравнения конкурентоспособности студентов вузов на глобальном уровне. В отличие от школьного образования, не существует глобальной системы оценки уровня подготовки студентов, подобных PISA, ILSA или PIRLS. В свою очередь, наукометрические показатели, широко используемые для оценки уровня подготовки научных работников и преподавателей, слабо применимы для оценки студентов, большая часть которых не имеет индексируемых научных публикаций. Таким образом, международные олимпиады при условии равного доступа к ней участников из разных стран, дают уникальную возможность сравнить качество подготовки студентов в рамках своей предметной области на глобальном уровне.

Топ-15 стран по количеству взвешенных побед (сумма баллов) на международных студенческих олимпиадах:

1. Россия - 61, 35
2. Китай - 27, 88
3. США - 27, 84
4. Польша - 22, 82
5. Нидерланды - 18, 85
6. Великобритания - 17, 00
7. Испания - 13, 86
8. Канада - 10, 51
9. Бельгия - 9, 98
10. Хорватия - 8, 90
11. Украина - 8, 80
12. Германия - 8, 27
13. Чехия - 8, 20
14. Австралия - 7, 17
15. Израиль - 6, 68

При оценке успешности выступления студентов на олимпиадах с помощью взвешенного балла учитывается не только количество побед студентов и студенческих команд, но и уровень конкуренции на каждой из олимпиад. Преимущество получают принимавшие участие в олимпиадах с наиболее широким страновым охватом.

Престижные международные олимпиады имеют глобальный охват: число стран-участниц ряда олимпиад превышает 100, и представители 55 из них становились победителями и призёрами. Среди 164 вузов, студенты которых неоднократно становились призёрами олимпиад — престижнейшие университеты: MIT, Гарвардский, Йельский, Оксфордский, Кембриджский и многие другие.

luckyea
Автор

Как по мне то образование у нас самое адекватное и приемлемое по стоимости. Не знаю конечно что там за рубежом творится, но наши дети явно лидируют!

РоманПротасов-рш