Урок 133 (осн). Задачи на тепловые двигатели

preview_player
Показать описание
Урок физики в Ришельевском лице
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Здравствуйте. Я случайно в инстаграме узнал про Ваш канал. Посмотрел это видео. Вы настолько качественно и профессионально преподаете, это завораживает. Мне к катому уровню только стремиться. Спасибо Вам.

_vukivur
Автор

так просто и легко, не то что у нас, круто!

Sovunia_Perdunia
Автор

Спасибо вам большое за вашу работу, за ваше хобби🤝

nikolaycarnival
Автор

Как же быстро растут у вас число подписчиков. Спасибо за ваш труд!

Egor...
Автор

Вау. Спасибо вам огромное за вашу работу. Это прекрасно. К сожалению в моей школе физику так не преподают... Теперь учусь по вашим видео

ann_s
Автор

Павел Андреевич, Вы заслуженный народный учитель СССР !

АндрейТитов-тц
Автор

Очень хорошие уроки. Если бы в мои школьные годы был подобный контент, то я бы физику полюбила еще больше. С пониманием и решением задач не было проблем, а вот с интересом имелись.

hannakulba
Автор

Ого, в мои времена учителя знали только одно слово, когда начинали урок -"Решайте"

lightdreams
Автор

Совет остальным: прежде чем смотреть, как решает учитель - попробуйте сами решить. Это научит вас думать самостоятельно)

stalkercallofvorkuta
Автор

Вот бы мне такого препода в нашем колледже

КириллСтенкин
Автор

Всё на отлично! В большенстве случаев В школах сейчас так не обьясняют.

das
Автор

Здравствуйте, Павел Андреевич. В третей задаче на 34:56 вы начали делить, а не умножать. У меня с первого раза получилось другое число, потом я умножила числитель и знаменатель отдельно (с первого раза я сделала все действия в одном в калькуляторе), потом поделила результаты и получилось то же число, что и в этом видео.

marusha
Автор

Павел Андреевич, а нет ли у Вас знакомого учителя по математике с таким же талантом объяснять???

ВасяПетечкин-ре
Автор

Здравствуйте, Павел Андреевич. 37:56 Не будь силы трения, не нужно было бы совершать работу для того чтобы сдвинуть поезд? И поэтому полезной работой считается только работа против силы трения?

АлибекЖидебаев-зэ
Автор

Здравствуйте Виктор или Павел у меня есть затруднения т.к я учусь в физмате профиле и хотел бы увидеть ваше видео как вы решаете задачи на тему силу тока очень буду признателен а так спасибо за разьяснение тперь я понимаю больше чем нужно

bylka.
Автор

Здравствуйте, вопрос немного не по теме. Можно ли ввести понятие колебания для вектора? Если да, то вектор нормального ускорения при движении равномерно по окружности будет колебаться гармонически?

glowhp
Автор

Во время решения задачи из Ненашева упомянули, что к силе сопротивления в школьных задачах нужно относиться как к силе трения. Я всегда думал, что это одно и то же, но судя по данному комментарию, это не так или не совсем так. А какое тогда отличие силы сопротивления от силы трения?
Я могу только предположить, что это может быть связанно с силой сопротивления воздуха, но хотелось бы лишний раз уточнить

kim
Автор

Павел, ответьте пожалуйста. В первой задаче вы сказали, что подъемник должен уравновесить силу тяжести. Но если просто её уравновесить, то груз останется на месте, разве не так? По идее, сила подъема должна быть больше силы тяжести, чтобы груз поднимался вверх. И ещё момент: в задаче не указано время, за которое груз был поднят, но ведь если груз поднимать быстро и поднимать медленно, то будет затрачено разное количество топлива. Я правильно понимаю, что в условие задачи нужно ввести значение ускорения подъема, и в знаменателе уже брать сумму ускорения подъема с ускорением свободного падения?

valovik
Автор

павел виктор удельная теплато сгорания бензина 46 МДж ???

НикаКарпунина
Автор

Подскажите такой момент, в третьей задаче про тепловоз, получив рабочее уравнение, Вы сказали что главное получить отношение и хорошенько его разобрали. В этом уравнении все получилось правильно и логично! Но вот во второй задаче про время движения автомобиля, рабочая формула даёт весьма странное отношение, согласно которому чем меньший объем топлива затратит автомобиль, тем быстрее он проедет 80 км. Объясните пожалуйста как так произошло. Или задача составлена не совсем корректно с точки зрения физики и предназначена лишь для демонстрации некоторых формул?

ДобрыйЛесник-эй