Топ 3 технических упражнения для любого горнолыжника [Алексей Тарасов, Riders School]

preview_player
Показать описание
В катании любого - даже инструктора и чемпиона мира по слалому - есть что исправить. И ошибки зачастую очень схожие на каждом этапе. У большинства спортсменов они одни, а у новичков - другие.

Какие упражнения помогут прокачать катание на горных лыжах, если вроде всё едет и поворачивает, но будто не хватает стабильности, а внутренняя лыжа пританцовывает?

Инструктор Riders School Алексей Тарасов с удовольствием делится ТОП 3 из личного рейтинга технических упражнений для горнолыжников, ведь всегда приятно, когда на склонах умеющих людей больше, чем отчаянных :)

В кадре: Алексей Тарасов

RIDERS SCHOOL - школа горных лыж и сноуборда в Красной Поляне.
Только качественные и тщательно отобранные инструкторы по лыжам и сноуборду.

Обучение на горных лыжах и сноуборде в Красной Поляне, Шерегеше, Кировске и на Урале. Ещё в Австрии и Франции, когда доступно.

5 дней обучения в уютных группах по всем направлениям:
🔹 классическое для новичков, любителей и про,
🔹 продвинутое,
🔹 карвинг для новичков и про,
🔹 могул на горных лыжах,
🔹 фристайл на флэте и в парке,
🔹 лыжи по концепции UPS,
🔹 внетрассовое катание / фрирайд,
🔹 повороты малого радиуса / катание на крутых склонах.

🔹 Детская горнолыжная школа.
Ежедневно весь сезон обучаем детей на горных лыжах в две смены. Никаких заумных терминов, только фан, игры и прогресс.
🔹 Детский лагерь.
5 дней по 7 часов каждую неделю. Есть группы для юных лыжников, продвинутых лыжников и сноубордистов.

🔹 Для лыжников и сноубордистов любого возраста,
🔹 Классическое обучение по австрийской методике с нюансами от европейских и американских тренеров,
🔹 Продвинутое обучение: карвинг, фристайл, могул / катание по буграм и разбитым склонам, UPS, малый радиус на крутых склонах и другое.

🔹 Выезд группами на новые интересные горнолыжные курорты,
🔹 30 часов обучения,
🔹 Теория, семинары, видеоразборы, мастерклассы,
🔹 Дружная тусовка,
🔹 День активного отдыха и знакомство с местными достопримечательностями / культурой,
🔹 Интересные и полезные знакомства на всю жизнь.

Испытай горы вместе с нами!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

3 упражнение добавит веселья на склоне )), а так конечно хорошие упражнения

Metis-zfvx
Автор

3-е упражнение Огонь! 18лет катаюсь на лыжах, через пару дней на Буке попробую, всё ли у меня норм с тазом))) Капец интересно! Автору спс!!!

noxncfp
Автор

Почему во втором упражнении акцент на внутреннюю ногу?

sergeyzhukov
Автор

Здорово, что есть лыжники, стремящиеся улучшиться) мои пять копеек.
По съемке - снимайте в полный рост, если нужен акцент на что-то конкретное (голеностопы и др.) - делайте акцент дополнительным кадром. трудно адекватно понять упражнение, видя только ботинки (0:18), тем более, что упражнение в разделе "перенос веса", а вес то точно не в ботинках. Это не критика, а пожелание, чтобы удовольствие от просмотра Ваших роликов было полнее)))
По исполнению (считаю себя вправе высказать свое мнение, потому что ролик об улучшении катания, а я об этом и выскажусь):
упражнение № 1 и ковбойский поворот намного эффективнее если резать (склон по положе). Возможно даже с совсем другим смыслом эти упражнения (видео на канале). Также, сильно широкая постановка лыж и чрезмерно низкая стойка в ковбойском повороте ненужно усложняют исполнение.
Упражнение № 2 (попеременное поднятие внутренней ноги). хорошее упражнение как вспомогательное или разминочное. Главный акцент должен быть на контроль стойки и в демонстрации в этом смысле есть недочеты (на 0:45 и 0:46 демонстратор не стоит на лыжами, а подвалился внутрь и ноги не в первоначальном положении, а подразъехались, а на 0:47 опять собрались правильно - такого быть не должно, если можно без этого, значит нужно без этого.
Упражнение "ковбойский поворот". Лучше на кантах. В любом случае, акцент на контроль параллельности голеней, разворот таза и корпуса в поворот, плавности (динамика) исполнения (move to move). На 1:12 очевидная ошибка в плане положения таза и корпуса.
Упражнение № 3 "контроль таза". Не для владельцев палок Leki с триггером (и это может быть заминкой при работе с группой)). Недостаток упражнения - это вероятность непроизвольного "подсаживания на опору", что автоматом нарушает правильный передне-задний баланс. Более эффективное упражнение - это прижать палки к верхней части бедра вдоль продольной оси с задачей чтобы всегда были направлены в поворот, а не "от поворота". А так - все недочеты в стойке эффективнее исправляются контролем.
В целом, мое мнение - хорошее катание это не связки и какие-то последовательности движений (и это недостаток большинства методик), а это одно многосоставное движение (это как круговое вращение руки, которое тоже можно разложить на несколько этапов - подъем, опускание и др.). Динамика (плавность) это одна из основ и ее отработка в катании с проскальзываем намного сложнее, чем на кантах. Не могу убедительно объяснить себе преобладание катания с проскальзыванием на начальном этапе обучения в большинстве методик. На мой взгляд - это сразу поворот "не туда". Большинство людей научившись "передвигаться" по склону с проскальзыванием на этом уровне и остаются, и потом зачастую очень сложно поставить их обратно над лыжами, слишком наработана неправильная моторика. Надо раскрепостить ученика, научить его двигаться, а проскальзывание не для этого.
Лучшие инструктора - это стремление к совершенству, бесконечные попытки, собственные ощущения и видеоанализ))) это 100 пудов)))
Успехов и фана на склонах)))

easyski
Автор

*3е упражнение обычно по утрам само происходит, РЕСПЕКТ* 🔥🔥🔥Ну вот что делать девушкам?

vadimka
Автор

Вопрос.
А что если я также умею поворачивать на коньках? я сумею научиться стоять и более менее кататься на горных лыжах? на коньках держусь можно скачать отлично. и повороты резкие могу делать и равновесно на правой или левой спасибо за совет!

keeendji
Автор

Спасибо за упражнения. Сделайте нечто похожее для сноубордистов. Там ведь ошибок всяких тьма у катающихся😱

ltepghj
Автор

Мой инструктор ковбойский поворот называл - поза какающего орла😅

wyiynfm
Автор

Немного не понял про последнее упражение

MaslennikovDima
Автор

Эх ! как бы мне новичку кататься научиться (без инструктора -на всём экономлю) Вроде и видосиков много но прогрессу мало

bccdecv
Автор

Ниху& не понял. Но было интересно.

whkultl
Автор

Напишите, пожалуйста, какая стойка лыжника самая устойчивая? Дали задние в школе...не могу найти ответ((

pejfxer
Автор

Лыжи нельзя вести "плоско" - можно поймать кант. В любых ситуациях ехать надо на кантах. Никакого "плоского ведения"!.

vicdobry
Автор

Одного не пойму, смотрю одного инструктора, он говорит о том, что верхняя часть туловища всегда должна быть обращена в долину, вращается только нижняя часть туловища, у вас не так - верхняя часть туловища смотрит в направлении движения лыж. Кому верить? )

Telemahk
Автор

Каких только извращений не придумают инструкторы. Всё это больше похоже на дурдом. Обычная ходьба по земле - идеальный пример для творческой работы. Больше смотрите движения в различных видах спорта, и тогда найдёте правильный подход в обучающем процессе. Желаю всем удачи в поиске!!!

bjngtsx
Автор

ничего нового...((( пахать надо и то, не со всяким тренером... мне такой попался- я ему про технику коротких поворотов, а он мне, как поворачивать в плуге...выгнал, к чертовой матери и деньги вернули.

rem