Если ребенок пропадает в компьютерных играх, сделайте ЭТО

preview_player
Показать описание

Ребенок не представляет своей жизни без компьютера. Как вытащить ребенка из виртуального мира? Советы для родителей от психолога Дарьи Кулумбеговой.

⏳Навигация по видео:
00:00 Вопрос от мамы
01:03 Физиология компьютерной зависимости
02:49 Правила нашего дома
05:49 Как вести себя родителям
07:08 Почему ребенку так некомфортно в реальности
08:43 От каких сложностей ребенок убегает в игры
09:23 Что исправить в отношениях с ребенком
11:54 Как игры помогают ребенку чувствовать себя успешным
13:06 Значение личного примера

Рассказываем о том, чему не учат в школе.

В Академии Ukids мы развиваем ключевые гибкие навыки у детей 6–15 лет. Каждую неделю на групповых занятиях педагоги-психологи в игровой форме учат детей распоряжаться деньгами, решать конфликты без ссор, защищать себя от мошенников и критически мыслить. За год ребенок в безопасной среде освоит 48 практических навыков, которым не учат в школе и на дополнительных занятиях.

Для родителей — семинары со специалистами, видеолекции и конспекты, консультации с психологом и поддержка в родительском чате.

🔔 На этом канале — советы от психологов и педагогов, открытые разговоры и разборы. Как воспитать ребенка, чтобы он был уверенным в себе, умел договариваться и прислушиваться к просьбам? Как научить ребенка выстраивать границы, планировать время и ставить цели? Подписывайтесь, чтобы получать новые советы по воспитанию!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Сколько часов в день ваш ребенок играет в компьютер? 

UkidsAcademy
Автор

Мы да, дали гаджеты, и школа, на уровне государства из благих намерений, эти гаджеты закрепила. Электронные дневники, тетради, учебники. И самое ужасное, что д/з, на следующий день, в дневники учителя могут прислать в 12-1 ночи! Ребёнок уже спит в это время! На следующий день два за невыученный урок. Жаловаться бесполезно. Третий год такая ерунда. В школу, поговорить с классным руководителем, по электронной записи раз в месяц. Всё общение через вотсапп, в который наша классная может не заглядывать.
Везде компьютеризация. Блага для детей пока не видно

МаринаКузнецова-юхб
Автор

Со своими детьми нам было сложно...ругали, отбирали и т.д....просто не знали как сэтой напастью бороться...а у сына сейчас в семье все, слава Богу, улажено...три дочери у него...есть время смотреть мультики, и играть в телефон, и книжку почитать, и в игрушки поиграть...он с женой сам любит читать...и девочки их тоже тянутся к книжкам...я очень рада...

ИринаЖерибилова
Автор

Советы хороши, но они не действуют. Телефон у ребенка появился только в 5 классе. И все... И договаривались, и шла на уступки и обьясняла. Телефоны прячут, хитрят, обманывают, вытаскивают из сумок, подключаются сами и без меня. Дети не могут контролировать свою зависимость. Им нужно предложить что-то другое взамен. Но среда, общество подростков, все строится на этих играх и общении в интернете.

ОКоролева
Автор

У моих соседей ребенок перешел экстерном в третий класс, читает книги, довольно серьезные для его возраста, хорошо рисует( родители художники), много знает о животных, играет во дворе с детьми, даже дерется с ними. Он крупный для своего возраста ребенок, может дать отпор. Даже с педагогами спорит, когда те не правы.😊
С ним интересно общаться. Спрошу как они с ним справляются.

liliaandriasova
Автор

Я ребёнок, да, я зависаю в ПК довольно много, но я учусь, начал учиться и учусь довольно хорошо. Я занимаюсь самообразованием, не так уж много, я не киборг, но занимаюсь, но так же играю в игры и довольно много времени провожу в телефоне. Но нужно поставить правильный вопрос, что нужно, хорошая учёба ребёнка, или чтобы он просто не сидел, нужно не делать ограничения, а сделать так, чтобы ребёнок понял, что учиться надо. Это всё моё мнение, если вы не согласны, можете быть не согласными.

SM_pc
Автор

Я 8 лет сидела в онлайн играх. По факту сбегала от реальности, травли в школе, компенсировала недостаток общения. Все закончилось когда я нашла интересную работу и вступила в творческий проект. После этого вообще стало не интересно😅

СофьяАлександренко
Автор

Тянула с телефоном, как могла. До 13 лет у сына был кнопочный телефон. Понимала, что будет телефонная зависимость, так как когда давала ему свой телефон, не отдавал вовремя, да и другие звоночки были. Взяли все таки смартфон, так как в школе, как бы чего не говорили, учителя часто требуют наличие телефона. Например, учитель может отправить задание детям по вайберу, которое они должны выполнить на уроке, или сфотографировать задание. К тому же есть своя группа без родителей, где иногда высылаются задания или другая важная инфо по школе. Говорят, сами дали телефон, да у нас вся система образования построена так, что ребенок без телефона будет чувствовать себя неполноценной личностью! В итоге, сейчас сыну 15 лет, он все свободное время в телефоне, в школе сплошные двойки и, возможно, останется на второй год. Что делать? Никакие договоренности на полчаса, даже на два часа он соблюдать не будет, о дальнейшей жизни не задумывается. Все эти советы подходят для младшего школьника, может, лет до 13, а вот в 15, когда на меня смотрит взрослый парень выше меня ростом и игнорирует мои требования что делать?

ТатьянаКушнина-лз
Автор

Игры разные бывают.
Например, командная игра онлайн, только дистанционная .
И сохраниться нельзя, уйти из игры раньше, чем он настаивает, это вынудить его проиграть, или подвести его команду.

ОльгаСавельева-ъч
Автор

Родители, с которыми в детстве их родители общались только во время отпуска, просто не умеют общаться и проводить время с детьми.

SvetlankaCoffemanka
Автор

Обычная фигня! Сплошная красивая теория

ЛенаМысовских
Автор

Мой ребенок играет по выходным часов 6 в день, в будни по 3-4 часа вечером. Уговоры не помогают, стрелялки выигрывают. Спасибо за видео, очень полезно 🙈

Юля-цэз
Автор

Дело не в том, чтобы вытащить человека из интернета, а в том чем заменить этот интернет в реальной жизни! И это от родителей идёт! Сами родители не знают чем заняться и передают это детям.

Nadya_Botanic
Автор

Спасибо за видео, но жаль, что не отвечаете на комментарии людей, которые справедливо спрашивают: а если в принципе невозможно прекратить его игру или закончить истерику?
Ну вот не заканчивают они, в школу он не ходит, а когда ты ему "мягко напомнишь" или пытаешься увлечь, что он просто игнорирует в лучшем случае. Или просто посылает?

При всем уважении - ни одна из этих рекомендаций не работает и близко в случае, когда ребенок начал жестить как в том вопросе, который озвучили

АлексейЕвдокимов-ек
Автор

Сын всю дорогу до подросткового возраста пользовался компьютором для игр и просмотра чего-то по возрастной норме. Приучила еще в садике. Начинали с нескольких минут. Без поблажек все выключала. Потом научился сам ставить будильник, сам все выключал. Но он постоянно слушал аудиокниги между просмотрами и играми. В старших классах отказался следовать этому режиму. Пытался бунтовать по поводу времени сна, но я не позволяла, жестко стояла на 11 часах. Учился хорошо все время, но под конец почти перестал ходить в школу, все время стал проводить за компьютером, но успевал учиться, т.к. в школе появилась такая возможность после ковида, задания делал, отсылал в школу. Сидел за компом последние 2 года по 15 часов. Перестал вовремя питаться. Мог по нескольку дней не выходить из дома. Отрастил волосы, без солнца, худое лицо, вид страшноватый. Говорит, что ему ничего в жизни не надо, только сидеть за компом. Смотивировали пойти в вуз. Сын согласился. Вуз такой, что прогуливать и филонить нельзя. Уже отучился неделю. Надеюсь, образумится.

ОльгаГригорян-зт
Автор

Спасибо что озвучиваете проблемы детей

МарияП-зн
Автор

Что за чушь? Если жизнь не интересна, то ребëнок или подросток и даже взрослый человек уйдёт в игры. Вот представьте:подросток парень, который мечтает о красивой девушке, а ему впихивают литературу с математикой. А награда : родители не кричат или дадут поиграть в Доту 1 час. 😒 вы понимаете что это не соизмеримо 3 часа уроков и один 1 час игры?

IGRok
Автор

Благодарю ❤❤❤очень познавательно, хорошие советы, моему 14 из игр не вылазит, я борюсь как могу, одной тяжело приходиться быть и за маму и папу, но иногда послушать это полезно, переоценить в голове своей🙏🙏🙏

ИнгаБалуева-иф
Автор

Полностью запретить в тысячу раз проще, чем ограничить- отсутствует предмет торговли, но с подростками это уже невозможно

albuscorvus
Автор

Очень хороший психолог! Спасибо за видео!

elenaelena-jrzv