Почему Кировец? За что такие деньги? Главный конструктор Кировского завода.

preview_player
Показать описание
Петербургский тракторный завод выпускает отечественные трактора под торговой маркой «Кировец». Кировский завод выпустил первый трактор кировец в далеком 1964 году. Эта легендарная линейка тракторов кировец выпускается сегодня: к 703, к 735м, к 739м, к 742м, к 743м,к 744, к 746м и конечно кирюша к 525. Руководит прославленным предприятием директор Кировского завода Серебряков. Кировский завод — крупное промышленное предприятие в Санкт-Петербурге. Сейчас Петербургский тракторный завод. Сергей Серебряков директор Петербургского тракторного завода.
Почему Кировец? За что такие деньги? Главный конструктор Кировского завода.
Друзья, в нашей третьей части рассказа о Петербургском тракторном заводе, мы пообщаемся с главным конструктором завода Дмитриевым М.И. От него мы узнаем, как завод смог за последний год найти новых поставщиков комплектующих, взамен тех , которые ушли с рынка . Увидим из чего состоит трактор сегодня и спросим, что нам ожидать в будущем . Ну и конечно мы не могли не задать вопросы , волнующие наших подписчиков . Мы спросили с завода за все, о чем вы нас просили. А если, что то и забыли, то напишите об этом в комментариях, потому, что обратная связь очень важна для нас . Смотрим , ставим лайки, подписываемся на канал.

Тайм коды:
00:00 Кировский завод;
01:50 Главный конструктор завода Дмитриев М.И. Петербургский тракторный завод;
03:32 Вопрос к гидравлике на Кировце;
09:35 Посмотрим, как всё это работает;
17:40 Работа с навесным оборудованием на Кировце;
18:07 Трактор Кировец. Проблема колеса и шины;
21:45 Тутаевский мотор на Кировце;
30:17 Электрооборудование Трактора Кировец;
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Алексей как всегда класс зачёт и уважуха. 👍👍👍👍. А заводу ПТЗ один совет купите старый 10летней давности КЕЙС или НЬЮ ХОЛЛАНД и выйдите хотя-бы на его уровень и качество.

АлексейКузьмин-ьж
Автор

Как посмотрю одни плюсы! Сергей Савелькина не зря обзор на кировец К742М отказался выкладывать. Представители завода попросили все минусы из видео вырезать. Серёга классный механизатор!!!

anton_mareev
Автор

Вот Михаил нам с честными глазами говорит, что у них отечественное производство и я ему даже может быть поверю… Но объясните мне одну вещь, разве правильно для отечественного, российского производителя продавать свою технику в соседнюю страну ДЕШЕВЛЕ, чем на родном рынке? Почему казахи получают тракторы ПТЗ в половину от нашей цены? Посмотрел весь ролик, но ответа так и не получил…

АнтонПавлов-лт
Автор

Вопрос к ПТЗ! У меня отец хотел заморочиться, так стандартный К-742 стоит 20ку!! При том что у дилера в Алмате, такой же стоит на 8 лямов дешевле, это почти пополам!! Так вот, кто главный потребитель ваших тракторов?

НикитаГольцев-эщ
Автор

Люди говорят что этот трактор в казахстане дешевли чем у нас. Отечественную технику можно узнать по огромному количеству саморезов в салоне, ужасной эргономике и ужасного жесткого пластика. На Кировце все это тоже присуствует. Поменять полностью салон и пластик, для этого нужно менять технологии на заводе этим не кто замарачиваться не будут. Понель приборов под рулем нужно убрать и перевести на правую стойку как на американских трактарах, очень удобно. Шины нортек ужасного качество лопаются и трескуются, но про это конечно говорить не будут.

uiqidbm
Автор

Все так хорошо рассказывают, а про махинации со стоимостью красиво умалчивают. Самый дешевый К-742 17 лимонов стоит…. У нас что, аграрии миллионеры? При этом, забавный факт. У меня брат из Актобы такой же купил за 12.6 в переводе на рубли))

МаркБершанский
Автор

вместо получаса нудятины прочитайте это: К-742 полная комплектация, цена у нас, в России +-22млн, такой же трактор в Казахстане стоит 12млн. Вот и все, дальше сами думайте… Всем неверующим, велком в гугл, смотрите сами)

СеменДерисов
Автор

Просмотрев весь цикл роликов Алексея о заводе для себя понял несколько вещей. Первая, что есть люди, которые помнят, знают, передают знания, историю своим коллегам и товарищем. Мало кто может подробно рассказать о своей истории, а ведь без неё нет будущего, как мы все знаем! Во-вторых, современные цеха, современные оборудования в необходимом количестве, где мы ещё увидим наши предприятия, где всё на своих местах и что самое приятное, люди обучены или вон как тот малец - воспитывается и обучается. Важно заметить, что завод частный т.е., после всех кризисов, он за счет только своих собственных сил смог добиться того, чтобы сделать технологичную машину российского производства. УАЗ после санкций убрал АКПП, а ПТЗ наоборот внедрил АКПП после санкций, разве это не настоящий результат? Понятно, что нам ещё далеко до всех производств Кейсов, Джон Диров с их кадрами, с их оборотами, но задумайтесь - завод из пепла считайте за 10 лет обрел мощные масштабы! Надо объединяться, надо вместе работать и трудиться, пока такие заводы есть - будет наша страна, а если за всякие мелочи поносить недобрым словом, то это неблагодарное дело! Если уж и критиковать, то давайте конструктивно, че шапкозакидательством заниматься. Респект заводу, что хотят, делают, да не №1 в мире, но идут к этому, а главное не словом, а делом!

TF-xeyg
Автор

Владею к525пр (трактор на горантии) . Сильная вибрация . Дилер занимается но решить проблему не может.. Завод на претензии даже не реагирует.Пишу в надежде может директор завода прочитает и откликнется.

ГеоргийВальтер
Автор

Пока политика не изменится государства в комплексе по развитию сельского хозяйства и машиностроения, не чего хорошего ждать не приходится. Так и будем мучаться.😢

ВладимирНерусин-ъх
Автор

Под китайский мотор нужно как минимум новые главные пары мостов с симметричным дифференциалом(и механической принудительной блокировкой), обгонные муфты которые сейчас устанавливаются перегружают бортовые и 460 сил на спарках надёжно выдерживать мост не будет. Не делайте ошибку ставя такой мощности мотор. Либо дефорсируйте. Обгонные муфты в большинстве случаем нужны только для отвальной пахоты, и то если трактор в борозде идёт. Но конечно же менять ничего не надо если его концепция не поменялась, как и была изначально резервным военным тягачом на случай "а если", и сельскохозяйственное назначение считалось вторичным.

Plotov_Vladimir
Автор

Гриднев не дурак, у него вся техника импортная, он вместо нового кировца, взял б/у Американца, потому что это надежность, а кировец это постоянная головная боль...

Роман-мфц
Автор

Автору канала респектище просто . Вставки топ, ну и побольше бы таких прямолинейных бы блогеров . Которые не юлят

ДмитрийИванов-бл
Автор

Машина свою нишу имеет, хорошо, что птз есть и двигается вперед. Но цены по 20 лямов за отечественный трактор на китайских комплектующих, которые типа дешевле сильно, это конечно беда. 2 сезона назад купил за эти же деньги Джон. Грустно, товарищи

agros.krd
Автор

Грустно Товарищи все очень грустно.
С таким подходом и с таким ценообразованием нам далеко не уехать.

alexandr
Автор

При рыночных ценах на зерно можно купить Кировец красавицу, а нынешняя политика правителей во угоду узкого круга лиц нет возможностей, южане еще могут с урожаями 80-90 цн, а мы в Саратовской области немногие, урожай 30цн для нас это отличный урожай, а подсолнечник нету целесообразности сеять, там мальцевское жулье сделало эту культуру проблемным, если Лабута даст нам за тонну пшеницы 15000 рублей, подсолнечник 45000 рублей тогда и продажи заводов техники пойдут.

АндрейАндреевич-кби
Автор

Короче Гриднев вовремя купил Челленджер😂

DomikG-bzhc
Автор

Знаю что завод читает коментарии пусть этот конструктор помажет карданный вал между двигателем и коробкой на 525 у всех проблема но они ее не видят

ДенисБолдырев-сд
Автор

Алексей снято очень классно и все в тему .
А испытание в поле будет на демо

ВоваБезбородов-то
Автор

Хейтеры, до свидания!! Гриднев просто красавчик. Его ролики про ПТЗ - это глубокое осмысление и погружение в проблемы отечественного машиностроения в целом. Никакой хвальбы в его роликах нет, а есть подробное описание процесса именно ПРОИЗВОДСТВА, а не сборки тракторов. Гидравлика китайская - это потому что "мы даже гвозди сами не производим", не говоря уже о сложнейшем гидравлическом оборудовании. Радоваться надо, что в России есть и еще живы ТМЗ и ЯМЗ. К двигателям Weichai завод тоже пришел не от хорошей жизни, а ради удовлетворения потребности искушенных потребителей, которые за последние годы привыкли к технике с высокими потребительскими качествами. На Китай надеяться нельзя. Китай будет нашим другом до тех пор, пока у него не появятся другие более выгодные варианты. Их комплектующие можно использовать некоторое время, но это время все обязаны потратить на совершенствование и возрождение отечественного во всех смыслах продукта. Но это уже совсем другая история...

АндрейФедченко-рю