Вам это не нужно в своём доме. топ 10 бесполезных вещей.

preview_player
Показать описание
Составил список из 10 бесполезных вещей в доме, о которых все мечтают, но потом не пользуются. В этом выпуске я расскажу, что вам не нужно в своем доме строить, чтобы потом не пожалеть. Приятного просмотра.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тайм коды:
00:00 Начало
00:15 Скважина в доме плюсы и минусы
1:45 Балкон в своем доме
3:42 камин в доме
5:10 Плоская эксплуатируемая кровля
6:28 Винтовая лестница
7:14 Открытая терраса с рейками
8:11 ненужные помещения в доме
10:38 Зелёный газон
11:48 гараж в доме плюсы и минусы
12:15 Цокольный этаж
13:06 Тренды 2022 года в строительстве

#вамэтоненужно
#строительстводомов #топ10бесполезныхвещейвдоме

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Наша компания ООО "Инвест Строй" занимается проектированием и строительством домов, возведением фундаментов, монтажом инженерных коммуникаций в Екатеринбурге и Свердловской области.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
★ НАШИ КОНТАКТЫ
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Целиком и полностью поддерживаю каждый пункт обеими руками! Живу на юге в собственном доме, хотела строить двухэтажный дом с балконом и цокольным этажом, но вовремя одумалась и поставила одноэтажный без лишних помещений, но удобный и просторный. От настоящего камина отказалась сразу по причине его пожароопасности и грязи, есть декоративный электрический. Один год сеяла газон на небольшой площади, устала его поливать и стричь, до того надоел к концу сезона, что осенью перекопала и посадила цветы)))) Я бы к вашим "бесполезным вещам" добавила свою - строить нужно для СЕБЯ и не на века. Если дом 50 лет простоит, то и слава Богу, на свой век хватит, а там хоть трава не расти. Моя главная серьезная ошибка заключается в том, что я строила крепость, дом с большим запасом прочности. Вышло очень дорого и денег на чистовую отделку уже не хватило. Ремонт внутри теперь растянулся на годы.

КристинаПетрушина-зт
Автор

Дом должен быть уютным. Домой всегда должно тянуть. Дома ты должен отдыхать от суеты.
По камину и газону не согласен. Если перебои с электричеством, камин спасет ещё как. Газон косить геморойно, но это в сто раз лучше всякой непонятной травы, колючек, пыли, слякоти и т. д. И при этом создаёт уют. Если всего этого бояться, то живите в “скворечниках” и не парьтесь. Я с Кыргызстана. Южнее некуда по СНГ. Но зимы у нас тоже холодные. Поэтому считаю анализ неполноценным кроме бильярдной, кинозалов. А вообще всё субъективно и относительно. В зависимости от количества членов семьи, денег, традиций встречать гостей, образа жизни, возраста и многого другого.

ЖыргалбекЭлчиев
Автор

Согласен со всем, кроме камина. Мы с отцом закладывали камин, когда меняли кровлю. Шахту делаете на стыковой стене, межкомнатной, немного гемора с крышей, если она уже есть, и все. Зато это реально красиво, топится камин довольно редко, когда гости приезжают а в остальные дни это крутой элемент декора. И в редкие моменты перебоев с отоплением реально спасает

artursveshnikov
Автор

Балкон на юге не нужен, и совсем малюсенький, летом жара не посидеть, у меня балкон 15 метров огибает 2 стены, застеклили, сделали крышу, мебель имеется, но никто там не отдыхает, жарилка.Цокольный этаж, спускаюсь раз в месяц, мансардный- складываю ненужные вещи.С ЛЕСТНИЦЫ ПАДАЛИ ВСЕ, НЕЗНАКОМЫЕ БОЯТСЯ ХОДИТЬ.Если строить дом только одноэтажный, без цокольного и мансарды.

RealBlonde-qg
Автор

А мне нравится двухэтажный дом. У меня такой: первый этаж общий, открытая кухня, столовая, гостиная и одна комната - кабинет мужа. А спальни и мой кабинет на втором этаже. На каждом этаже санузел с душем. У нас большая собака, так вот она не ходит на второй этаж, и это очень удобно. Первый этаж такой рабочий и гостевой, второй - приватный. А еще мне нравится с высоты второго этажа смотреть из окна спальни на калитку, все отлично вокруг просматривается!😀 По газону скажу - мы свой не сеяли, а просто косили ту траву, что у нас растет на участке, и замечательный получается газон, полоть не нужно, раз в две-три недели прокошу, траву в грядки. До постройки дома муж не хотел, чтобы у нас был огород, но когда он понял, как здорово, что можно пойти и сорвать свежей зелени, то согласился и сделал мне красивые грядки, ведь если все сделать с умом, то и напрягаться особо не приходится. Картошку не садим, а вот огурцы, помидоры, зелень... Гараж у нас еще на первом этаже и там конечно свалка всего, но зимой, при сильном морозе все же загоняли машину в гараж и она заводилась с утра. Так что при необходимости - используем.

ТатьянаМартынова-см
Автор

Если нет лишних бабок, то все эти проблемы отпадают автоматически😂

Андрей-птд
Автор

Интересный ролик и отличный ведущий. Аквадискотека, аквадискотека! Поднял настроение

ДенисДенис-ес
Автор

Здравствуйте. Хороший ролик, очень полезно. Спасибо.Скажу слово про камин... Вот ситуация, сейчас очень много создаётся посёлков с ижс, но сети нормальные к ним не подводятся, зимой в - 30 в чаты рассылают объявления от управляющих компаний, пжлт, отключите обогревательные приборы, во избежание аварии на эл. сетях. Нормально так... В морозы. А морозы на минуточку могут быть неделю, а могут быть месяц... Ладно, вроде есть газ.. Но вот случай... На улице - 30, а добрый молодец возвращаясь в Тюмень с горячего источника на веселе врезается на авто в газовый узел... 3 дня газа нет, народ налегает на электроприборы, на сети авария и порядка 10 больших и не очень больших посёлка погружаются в средневековье. Как я была счастлива, что у нас ещё нет дома, а есть баня с 2-мя жилыми комнатами. А самое главное, в бане есть печка, которая грела нас целую неделю!!! Поэтому, дом я хочу с камином!!!!

МарияГазизова-дщ
Автор

Такс советы полезные, но расскажу по личному опыту. Два этажа это хорошо для жизни если их разграничить- первый общий/ гостевой, второй - спальная зона. Удобно, практично, а главное спальни всегда скрыты от посторонних глаз). Цокольный этаж тоже прекрасно - можно использовать как огромную гардеробную для сезонных вещей ( никому не мешает, шубы не портятся и тд) плюс легко организовать холодную комнату для хранения солений, овощей. С учётом стоимости земли в черте города гораздо практичней и удобней иметь дом 2 этажа + цокольный этаж . А комнату для взрослых родителей можно организовать на первом этаже. И желательно полноценные су иметь на каждом этаже. Всем добра 🤗

eenachap
Автор

Винтовая лестница это вообще для среденевековых зАмков, максимальное неудобство при подъеме чтоб легче было обороняться)) так что имеет место быть если планируется держать оборону холодным оружием)

AlexeyZabirko
Автор

Молодец, автор! Очень правильные вещи сказал, не поспоришь! Как странно, что многие люди не понимают этих проблем.... как правило это те, которые просто не падали с винтовых лестниц :)

nikolayboldyrev
Автор

У нас камин. И это очень очень красиво и уютно, и тепло. Без него для меня дом не дом.

ТатьянаВечер-оэ
Автор

"и ходить туда никто не хочет, а если уж зашёл, то спускаться неохота" -- ахаха, потрясный мужик, лайк, подписка

TalullahPavati
Автор

Строите дом? Никаких балконов, террас, каминов, саун, комнаты для игр, или бильярда, книг, занятий. Второй этаж - вы чего, поднимитесь туда и пропадёте, или упадёте с лестницы. Газон, зелень - за ними же надо ухаживать. Короче, выращивайте зелень на подоконнике, ходите в соседний фитнесклуб, кино смотрите в ТЦ, овощи, фрукты есть в магазине. Да и вообще, сидите уже в квартире.

ДмитрийПавлович-кс
Автор

Очень полезно для тех, кто строит первый дом😂. Кто прошёл это уже не строит лишнего 👏👏👏

albert-kzn
Автор

У меня газон и всем рекомендую, я для этого из города и уехала, чтобы наслаждаться природой. Газон, конечно уже переродился, стрижка раз в 10 дней, в засуху реже. Планирую газонокосилку-робот. Хотя, если участок маленький, то что там стричь то-ерунда. А вот с плиткой, из неё трава прёд. Бильярд тоже есть- муж игрок, здесь да, не советую, достали ежедневные партии. Но благодаря ему, а ещё бане, времена локдауна прошли Лайтово.

Irina-srch
Автор

1) Камин полезен в межсезонье, когда хочется немного прогреть дом, и да, это просто красиво.
2) Когда у тебя большая семья, второй этаж необходим. Расселить 5 человек на первом этаже, то ещё развлечение и затраты.
3) Цокольный этаж, да есть вопросы, но например там у меня кладовки, где морозильный ларь, запас продуктов, алкоголь, минеральная вода, соленья всякие. Ну конечно же котельная, прачечная с машинками - сушилками, бак кубовый с водой, зато 2-3 отключения воды я не замечаю.
4) Газон, это то что каждый день видно из окна за завтраком - обедом, с мая по сентябрь зелёная трава радует глаз, потратить 1 час раз в неделю чтобы всё скосить, для меня не сложно. Детям есть где побегать, собака опять же там гоняет вместе со мной. Смысл иметь дом и вокруг всё загнать в бетон...

nikitail
Автор

Камин - настоящий печь-камин - это вещь! Стоит сверху чайничек, всегда можно закинув пару дровишек чайку попить вечером, после уральского морозца или слякотного снега, вытянув ножки в кресле, помедитировать перед огнем, а еще в выходной, после Лиственной, поморозив нос, сварить глинтвейн, и опять же вдохнуть аромат горящих дров, зарядиться позитивом на следующую неделю. Сейчас много готовых предложений, с уже сборными сендвич дымоходами, профессионалы соберут и установят, не согласна с автором - информация устарела. Камин - это красиво, модно и удобно, и как резервное отопление - вариант.
Небольшое подполье тоже нужно, всё, что выросло на участке надо где-то хранить, не обязательно засаживать гектары картошки, но фруктовые деревья как правило есть и кусты ягодные, а еще соленья, и если лес рядом - грибочки. Холодильников не напасешься.
И, наконец, газон - это легкие дома, наше здоровье, выезжая из бетонного города - побегать по траве, прыгнуть в бассейн - это здОрово! Забетонить или уложить плиткой можно двор, вьезд, хоть заметись и заполивайся, будет пыль, грязь на машинных колесах будет завозиться. И чем дышать? Газон должен быть, хоть небольшой. Есть сорт - лилипут, он растет ооооочень медленно, его вообще не надо косить, а смотрится отлично. Для того и нужен дом, свое маленькое государство с приватными зонами отдыха, комфорта - камин, баня, газон, сад, терасса с грилем. Этим и отличается от многоквартирников.

tolycova
Автор

Пожилым родителям в пятиэтажки без лифта удобно, а в собственном доме со вторым этажом не удобно))

orknarok
Автор

Я честно говоря не поняла почему гараж-вонючка как вы сказали. Открыл ворота автоматические, заехал, выключил зажигание. Открыл ворота, включил, выехал, они закрываются. Ни разу у нас в гараже не пахло. По поводу второго этажа, это не передаваемый кайф, детей вечером наверх спать отправил и сиди внизу отдыхай, ничего не слышно ни нам ни им. Мне кажется так намного комфортнее, внизу кипит жизнь, встречи, игры, общение, наверху спальни. Лично мне так намного комфортнее. Жила и в одно этажном и в двухэтажном(сейчас) и в трех этажном, вот там жесть, еще и пролеты были высокие, наверх придешь, а телефон внизу, бесило невероятно. Все должно быть по уму. На счёт ненужных комнат, это да, хотя в принципе ненужные могут быть не только комнаты, но и место в целом. Знакомые живут в доме 400 кв и говорят дом большой, а места мало и реально, все так не продумано, что даже белье толком сушить негде, а у нас 142 жилых плюс летняя кухня, море места.

ЛидияСимонова-зы