Что даёт облегчение поршня при тюнинге

preview_player
Показать описание
То самое видео:
Для коммерческих предложений:
Партнёр показа Suprotec

Следите за мной в ВК:
Так же заходите в группу в ВК:
Инста:
Перископ:
@pit_stop_

"Мастерская Pit_Stop"─видео инструкции по ремонту мототехники:хитрости,подсказки и тонкости.
Мастерская Pit_Stop:теперь ремонтировать будет намного легче.
Обязательно подписывайтесь на канал, здесь всегда есть свежий материал на совершенно разнообразные темы по мото- и скутер-ремонту.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Поучительно, докладно, у меня была одна ЯВА-350 в 1988 и я на ней олегчил поршня и и нарезал по дополнительному кольцу, мне тогда 16 лет было и на трассе при 130 км в час он у меня резко потерял тягу и начал приклинивать прошло 30 лет и смотря твои видео теперь я понимаю свои ошибки;)

seniormorda
Автор

мы не будем его облегчать, чтоб он дольше проработал, потому что продадим, красавцы, продолжайте в том же духе, зарабатывайте хорошую репутацию

аннетархипова
Автор

"я не стал заморачиваться, т. к. знал, что его продадут". Норм, чё.

SnegirYa
Автор

Юбка отломалась по причине облегчения поршня. Дело в том что, грубые и не очень риски от механической обработки фрезой, напильником, и другими абразивами, становятся очагами трещин. Такие очаги повышают риск трещины в десятки и сотни раз. Потому при подобной обработке обязательно риску делать не поперек детали, а именно вдоль, причем нужно стараться не сразу грубым инструментом снимать сколько нужно, а вовремя перейти на более мелкий абразив, после еще на более мелкий, и по возможности полировать. Так же для надежности можно сверлить отверстия в поршне для смазки, и для остановки трещин в потенциальных местах. При таком подходе риск трещины снижается точно так же, в десятки раз. Особенно это актуально при зачистке болгаркой сварных швов на несущих конструкциях, тем более если это алюминий.

Ya_za_Mir_Vetal
Автор

При тюннинге когда устанавливают большую кубатуру на имеющийся коленвал, если облегчить поршень нет возможности, либо уже некуда, а очень надо, спиливают или высверливают вес с щек коленвала в районе пальца НГШ, и по возможности заполняют место снятия веса либо легким компаундом, эпоксидкой, либо пластмассовыми вставками. Так выходит уравновесить довольно тяжелый поршень с обычным маленьким коленом.

Ya_za_Mir_Vetal
Автор

дело не в тяжелом поршне а в неуравновешенности поршень - коленвал. в учебниках совка по форсировке 2т моторов все есть

jeaster
Автор

Шашака я смотрю - перекуп от бога. бабушка на море ездила.

Андрей-жрк
Автор

Юбку отломило по причине большого зазора в ЦПГ. От
подклинивания юбку не оторвет. Для полноты исследования нужно было цилиндр
промерить. Увидел бы «бочку».

andrnovik
Автор

не просто снижать вес поршня до не могу, а балансировать систему нужно

neotigr
Автор

А вал балансировать не пробовали под вес нового поршеня

videotop
Автор

Эвгений, вот Вы сказали про очиститель агрегатов в аерозоле что он агресивный. А я вспомнил как кто-то писал что если один раз вымить руки в растворителе то по вреду для организма как выпить ящик пива. У Вас перчатки матерчатые... Я вот использую такие нитриловые перчатки: ansell 93-250. Они в 2 раза толще чем одноразовые 0.125мм. Рекомендую

АндрейБасалык
Автор

Нормально себя ведешь, без выепонов, приятно смотреть

honor
Автор

Снимите пожалуйста видео как вы пилите поршень и как его правильно обработать. И главное замеры как изменились обороты до и после запила и как это повлияло на максималку (если вообще повлияло).

RichardLionHeart
Автор

Евгений вы мой брат гений от души благодарю

ΔημήτρηςΛεονιδης
Автор

Евгений, молодец. Ставил на Honda dio-34 Cesta 65 кубов (Китай), поршень был 80г - облегчил до 70, но без выпиливания окна, только облегчение оплывов внутри и уменьшение жировика поршня. В первый раз когда облегчил до 72 - была вибрация, после, когда разобрал и облегчил ещё на 2 грамма (70) - вибрация пропала. С низов лучше начал стартовать (хотя сугубое мнение). Вариатор поставил от китайца, спиленный до 93 мм и сцепление 118 вместо 106мм, пока не подобрал ремень и грузики. На твоих видео учусь по 2 т двигателям, много ньюансов, хотя стаж вождения 13 лет и большой опыт в ремонте машин (и двигателей в том числе). В общем, привет из Сибири (Омск). Так держать!

headgep
Автор

3 года не показатель же. он за три года мог проехать 100 км.

lagutavadim
Автор

Судя по повреждениям, клин получился от масляного голодания, но владелец утаил этот факт.

henkjun
Автор

Жень, Жень, поготь так категорично призывать пилить, ведь не все включат моСк и будут пилить в располагающих к этому местах. И пилить желательно не оставляя концентраторов напряжений, рисок должно быть как можно меньше, и форма царапинок, желательно, чтобы в глубине имела радиальную форму( я думаю тв понимаешь о чем я). Может порекомендуешь проги, которые распределят с учетом правильных форм места для опиливания? А так будет кино: Женя сказал пилить больше!!!" И будут не включая понималку ебашить как попало и чем попало., думаю мало кто слышал о лекальных надфилях.

ravililchenko
Автор

Молодец Жека, матов нет приятно смотреть.

vladimirv
Автор

Установил на 5BM коленвал Nice Reach и поршневую Kiyoshi 50cc (внешне очень качественно выполнена). Тогда я был не очень подкован в тонкостях работы ДВС. Ставил как есть: ничего не подгонял, ничего не перетачивал. На верхах едет очень плохо. Грешу на тяжелый шатун. Его шейка имеет овальный профиль, тогда как обычно на шатунах проходит продольная канавка. получается, что два раза за оборот коленвала двигателю нужно разгонять и останавливать всю эту тяжесть.

Chikpino