Самый простой способ попасть в АйТи

preview_player
Показать описание
Егор Малькевич расскажет о простых и понятных профессиях в IT-сфере: маркетолог, тестировщик, рекрутер, бизнес-аналитик. Поговорим о перспективах и возможностях, а также о том, как достичь успеха, даже если вы новичок. 🔥 Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! 👍

МЫ УЧИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ на ВЕБ технологиях!

00:00:00 Поиск простых способов зайти в IT
00:00:40 Простые, понятные профессии
00:02:55 Мой опыт работы на простых работах
00:05:12 Конкуренция на задворках
00:07:34 Пример про чипсы
00:08:38 Почему простые профессии слабо полачиваются?
00:10:29 Кто ты через 5 лет?
00:14:52 Выводы

Егор live:
______________________________

#егор #ITcareer #карьеравIT #успехвIT #ITиндустрия
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Сравнить тестировщиков и маркетологов с забулдыгами из неблагополучных семей это сильно)))

Гоша-щн
Автор

Егор, ты прям вынудил меня оставить комментарий😂 сейчас я выбрал для себя направление начинающего разработчика по 2ум ключевым языкам: 1с и python и отбросив всё остальное, решил что буду изучать только механику этих языков. До этого за свои 34 года я перепробовал много низкоуровневых вакансий, я был грузчиком на рынке (в точности как ты рассказывал, коллективчик там был в основном из чётких пацанов живущих по понятиям), я вынужденно работал слесарем по воздушному оборудованию на цементном заводе (где около 90% рабочих были с судимостью, многие из которых по тяжелым статьям) у меня судимости нет и не было, просто надо было снимать жильё отдельно от родителей и платить за первое высшее, далее я был охранником в Магните, заправщиком, работал сливщиком нефтепродуктов на нефтебазе (у меня у одного была вышка из всех там), работал в евросети, грузчиком в строительном магазине, зазывалой в интернет-компании, инженером-технологом на заводе с задержкой зарплаты в полгода и тарифной ставкой в 5000₽ в месяц, работал на пилораме (среди алкашей, которые могли месяцами не выходить из запоя) по сути часто был там один на работе из всей бригады, работал монтажником на крайнем севере, в разорившейся компании, работал на углеплавильных металлургических печах, работал наролнителем и грузчиком кислородных баллонов, работал оператором силовых машин на производстве 1го класса опасности, то есть в абсолютно вредной среде, с такими примесями как аммиак, этилен, эфир, цианид, нафталин, метил и синильная кислота. И вот настало время, когда я решил что всё хватит, насмотрелся, сейчас получаю 2е высшее, учусь на программиста и в этой же отрасли стараюсь найти работу. Ну и конечно не пропускаю твои видео👍продолжай их снимать, Егор, ты очень сильно мотивируешь

ARLIAMANJHO
Автор

Егор, братик, ты лучший. Расписал пятилетку на пальцах. Это наверно одно из ключевых, что нужно понять для успешного успеха. Если ты с низов лучшего варианта просто нет, 5-7 лет пути одинокого волка, четкого приследования своей цели не распыляясь на приколы и вот ты успешен. Да пожил на купоны, да подрабатывал грузчиком и т.д и т. п., но оно того стоит, перейти в новый класс, превзайти себя и пробить свой потолок. Всем fullstack'ам большой поклон и криминальный бит :D

romuelson
Автор

У каждого своя правда. Можно зайти через тестирование или саппорт и стать продакт овнером, потом и в высший менеджмент перейти. Не говорю что это и есть благо, но для каждого оно свое.

PozitiveJazz
Автор

Ну спасибо, я как бы учился год на тестировщика, сначала ручного потом автоматизатора, понял что нет там денег и работы, конкуренция как в поликлинике на осмотр … буду учить дев сторону 👍🏻

DOROSH.
Автор

Есть такой Тест на профориентацию по методике Е.А. Климова.
Результат теста определяется параметрами:
Человек-природа
Человек-техника
Человек-человек
Человек-знаковая система
Человек-художественный образ

Так вот у програмистов по максимуму прокачан параметр "Человек-знаковая система", на втором месте "Человек-техника". Без таланта и труда просто так его не прокачаеш.

livermore
Автор

Идите в сейлсфорс, сап. Все еще есть стажировки и обучение практически с нуля в компаниях рб.

vyacheslavradyuk
Автор

Хочу залететь на Application Security Engineer позицию, довольно нишевая сфера и вакансий немного, но конкуренция меньше, платят вроде хорошо, но самое главное для меня это интереснее, чем программирование и остальные популярные направления в IT. Но иногда возникает желание повернуть куда-нибудь, где больше работы в DevOps, Разработку, чтобы чувствовать больше уверенности, что я легко найду работу и буду востребован.

timofey
Автор

Блин, так на тебя залипаю 😅
Очень интересно рассказываешь, часами бы слушал.
Спасибо за инфу 😊
Подписался 👍

kirillyar
Автор

Вообще уже дохрена человек на место разработчика.
Есть ощущение, что маркетологом уже устроиться легче, о чем вообще речь.
Сейчас ни один год, чтобы попасть на работу.
Сейчас два-три года, чтобы зайти на стажёра.
И дальше уже после нескольких стажировок и одной джунской - пойдёт вверх.
Будут ли там такие зп и задачи через пять лет - уже непонятно.
Сейчас вообще надо заходить ни через маркетолога, но и ни через разработку. Есть вакансии совмещающие в себе оба умения, но по чуть-чуть. Через них и надо идти.
Или скажем туда где требуется как-то кодить, Как-то в девопс и как-то решать проблемы.
Вот через такое надо идти.
Кротко, в такие вакансии про которые другие думают "ой, курсов ещё нет по этой теме, книг нет, непонятно что там вообще надо, не пойду туда, дорожка не проторена" - туда и надо.
Искать одного ментора такого и делать всё что он умеет.

olgafedyanova
Автор

Чувствуется, что Егор профессиональный препод.

TpyTeHby
Автор

Я выбрал путь не пачки чипсов и арбузов, а глазированного сырка - бэкенд.

brickman
Автор

Хорошее видео, полезное, да как и обычно в целом)
Но блок про то что QA = это ручные обезьянки..чел, почитай книжки, статьи. Если ты не в курсе чем занимается тестировщик у тебя на проекте (или у тебя его нет) = не стоит транслировать бредовые идеи в общество, просто зашкварно выглядит со стороны, когда на хабре уже 100 статей есть про то, что сейчас даже тестировщики стажёры не "тыкают кнопочки". Я при этом раньше работал ассесором в яндексе(не тестирование), где мы реально тыкали кнопочки одни и теже целый день, и вот сейчас имея опыт в тестировании - ну кажется никто не тыкает просто кнопочки (и не повторяет одни и теже действия целыми днями). По сути своей даже ловлю себя на мысли что у меня задачи скорее всего более разноплановые и интересные, нежели чем у разработчиков с которыми я работаю.
Но с остальной частью видео согласен)

maxchi
Автор

Спасибо за отличное видео Егор! Было очень полезно)
Ещё с какого то предыдущего твоего видоса не могу выкинуть мысль - откуда этот радужный курсор и где его взять?

LUMFE
Автор

уфф меня тащит от веб разработки, хочу запереться в комнате и 24/7 создавать всякие babel плагины, научиться всяким штукам писать свои либы на ts туда сюда. супер интересная шняга!! ежжиии

xxcrypt
Автор

Спасибо за видео! А у меня обратная проблема, я долго не могу понять, в каком направлении хочу развиваться, учил фронтенд, но нет желания заниматься этим всю жизнь, пробовал учить ux - не зашло, думаю на счет бэка, но часто задачи кажутся неинтересными, недавно пришел к тому, что нравится тема машинного обучения, но кажется, что слишком сложно и мало вакансий (ты тоже об этом говорил в одном из прошлых видео). Из языков долго учил джс, но мне не заходит, python больше нравится. Сейчас работаю в тестировании, мне 31, что бы ты посоветовал по поводу ML? Стоит ли идти туда?

KM-zivl
Автор

Здравствуйте! Очень хочу попробовать себя в Android-разработке. В 33 года начинать с нуля не поздно?

АлексейЗемлянский-щр
Автор

Отличное превью, прям захотелось добавить, но зачем?

alexklimovich
Автор

я с 18 года начал познавать фронтенд
и вот по сей день не считая года армии я до сих пор стою на месте. Сейчас на стадии только начинать осваивать какой то фреймворк, из навыков только хорошо верстаю, работал с firebase, и база js. Нет какого то точного пути как двигаться.

danyawyse
Автор

Не понимаю, почему у этого парня так мало подписчиков?

ИгорьМедведев-ыу
join shbcf.ru