Эволюция механик в Героях Меча и Магии. Как менялась магия

preview_player
Показать описание
В Героях Меча и Магии за 7 итераций было много механик. В августе я решил посвятить несколько ролик их рассмотрению, и как они менялись с течением времени.

Если есть желание поддержать автора не только морально:

Одноразово

00:00 Интро
00:32 Герои Меча и Магии 1
03:01 Герои Меча и Магии 2
04:43 Герои Меча и Магии 3
07:23 Герои Меча и Магии 4
10:24 Герои Меча и Магии 5
13:37 Герои Меча и Магии 6
16:26 Герои Меча и Магии 7
18:55 Эндинг
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ничего не знаю, у меня 33 августа, месяц еще не окончен. Контент еще будет, так что ждите, и будьте здоровы :3

KronosV
Автор

Кстати про сжечь огненного дракона. С точки зрения физики это вполне объяснимо: Дракон - это низкотемпературная плазма, которая стабильна за счет магнитного поля - который имеет форму дракона. Чернокнижник ее разогревает, превращая в высокотемпературную плазму, она теряет стабильность и рассеивается.

chist
Автор

К пятой части можно добавить, что некоторые заклинания можно получить вообще не изучая требуюмую школу. Это общее ускорение/камнекож и телепорт. Ну и колдовское всеведение сюда же.
+ заклинание волшебный кулак выделяется среди всех остальных спеллов, так как наносит физический урон и игнорит иммунитеты и резисты.

seriseDneT
Автор

Мне всегда нравилась магия из 4 герое. Она конечно перегружена заклинаниями, и половина там очень быстро теряют актуальность (зачем призывать волков, когда есть тигры, зачем тигров когда есть грифы, зачем грифов когда есть кузнечики), но комбинации школ, которые дают различные класс героев, а так же герой-архимаг за все 5 школ это прям вкусно.

chist
Автор

Прекрасная система магии в четвёрке. Очень интересно было играть.

DiamondSane
Автор

Ну вообще то пример с крестьянам в тройке неудачный. Крестьяне крайне полезный юнит на любой карте, при всего одном условии - нужно играть за нежиить

maximghost
Автор

Ставлю лайк и пишу коммент в надежде, что на ютубе появится такой же подробный и годный контент по серии Age of Wonders.

---jzcs
Автор

Вы очень удивляете меня качеством и познавательностью ваших роликов и радуете юмором.

ЕгорПодшивалов-еб
Автор

По поводу Армагеддона в шестёрке - он дамажит по своим, но он не дамажит по демонам. То есть это скорее более мощная версия нечистивого слова из пятёрки.

DmitryNetsev
Автор

Эх...а я надеялся, что упомянешь систему рун дварфов в 5х героях

Xrenovi_Shytnik
Автор

В героях 1 есть еще элемент: можно наложить ток 1 баф/дебаф. Любой дебаф/баф канселит прочие дебафы/бафы. Нахрена спрашивается диспел)

mapmakerlich
Автор

в идеале ещё можно серию про персонажей, которые из одной части перебирались в другую, оставаясь те ми же знакомыми рожами, но с другим сюжетом и вообще вселенной

SlastnikovArts
Автор

Очень нравится, как товарищ Кронос говорит. Вот это вот разнообразие в интонировании лично меня подкупает. Не дает заскучать.

lasiat
Автор

Почему у варваров гм строится только до третьего уровня? Потому что после падения с 4го никто не выживает) Ну и да, так ещё в тройке были походные заклинания и контроль и городской портал и вызов лодки и просмотры карты при чем работали они даже если у героя не было книги)

ИгорьПономарев-йч
Автор

Хм, если по лору шестерка идёт до пятёрки, то получается, что асханцы улучшили магию

mihailbuyanovsky
Автор

ееееееееееее! самый ожидаемый ролик ! спасибо!

okey
Автор

Не уж-то Кронос проговорит про Последователей? с:
Что касается магии, то школьный вариант считаю более предпочтительным, чем стихийный, ибо школы позволяют подчёркивать желаемый геймплей, тогда как стихийные создают беспорядок в магии, и для желаемого закла могут потребовать полной прокачки по ветке.
Gesundheit!

fritzvongespenst
Автор

Снова заметно что 7 часть могла быть хорошей, могла быть практически как 5 часть, только новая. Если бы юбики дали доделать игру и исправить баги, а не топили бы её, серия могла бы до сих пор жить.

anonname
Автор

Прокачка, навыки, эффекты и сами заклинания просто мякотка на торте!
Жаль конечно Кронос что в этом выпуске ты не коснулся интересных деталей магии в разных играх. Большое упущение как по мне.
Например в 4 части очень бесил огненный щит. Комп его обожал. И замедление тоже.
Тпкже было уникальное заклинание школы порядка - "портал в город" который позволял сбежать ПРЯМО ИЗ БОЯ! И мало того, там еще и уникальный редкий мультик показывали).
Ну и как можно забыть про уникальнейшее заклинание - "зыбучих песков" которое позволяло тебе заливать тайлы чачей и замедлять проход врага или вовсе его блочить. Такого заклинания не было больше НИГДЕ.
Также была неупомянута система комбинаций классов которая дает бонусы.
А еще стоило сделать наверное больший акцент при рассказе о воинах и их навыке резиста к магии. Потому что воин режущий 100% магии на 15 уровне это сильный удар по магической системе. Один этот навык очень сильно шатает баланс игры.

Касательно юнитов, в 4 есть 2 примечательных. Волшебные драконы и нейтрально-порядочные ведьмы.
Волшебные драконы - были очень мощными юнитами, с очень красивой и уникальной внешность, с приятными звуками и хорошим набором заклинаний. А еще у них было ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО. От чего бой двух таких махин превращался в сражение заклинаниями из щитовых миниганов.
Ведьмы насколько я помню тоже обладали щитом, чем бесили. А также тп по всей карте как дьяволы и удушайкой вроде бы. Жаль очень редко можно было попробовать этих юнитов.

Гезунхайд!

P. S. Также вспомнил и хотел упомянуть важный момент в 4, а именно ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО. Ух ля оно душное, но прикольное.
Его смысл в том что после попадания заклом по существу с ним, закл потом полетит в твою уже сторону. И самое забавное - защиты "от дурака" в 4 нет. То есть если ты забыл что у существа есть такое свойство, то будь добр получи за это в лицо. Никакого оповещения при касте не будет. Не пересчитать мколько раз так из-за магических драконов я получал по шапке.

YaMaToVir
Автор

что мне нравилось в четвёрке: описание и мааааленький "рассказик из жизни"... да мелочь, но такой приятный нюанс ☺

СергейСергеевич-бжг