Протоколы самостоятельного тестирования и расчет тренировочных зон в плавании, велосипеде и беге

preview_player
Показать описание
#trisystems #триатлон

Мой ТГ канал:

В этом видео вы узнаете о том, как самостоятельно выполнить тестирование и рассчитать свои тренировочные зоны. Расскажем о том, как определить уровень ПАНО в плавании, на велосипеде и в беге. На основании этих данных вы сможете получить зоны тренировочной нагрузки и спланировать свою подготовку. Разберем на примере плавания расчет целевого темпа для различных тренировок.

00:00 Зачем спортсмены делают тесты
01:05 Оборудование
02:04 Подготовка
03:10 Тестирование в плавании
04:05 Тестирование на велосипеде
06:48 Тестирование в беге
09:24 Расчет тренировочных зон по результатам тестов
11:04 Типы тренировок по зонам интенсивности
12:24 Пример расчета целевого темпа плавания
13:55 Периодичность тестирования

Это единственный канал, который я веду активно и регулярно.

Подписывайтесь на нас в соц.сетях:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Пройди тестирование на онлайн-платформе Trisystems и создай свой тренировочный план: trisystems.ru

Бесплатный пробный доступ на 7 дней! Trisystems — онлайн-сервис с индивидуальным подходом к тренировкам для поддержания формы, тренировок в межсезонье и для подготовки на основные дистанции триатлона: спринт, олимпийская дистанция, Ironman 70.3 и полный Ironman.

Грамотная систематизация всего тренировочного процесса по триатлону на основе ваших функциональных параметров (FTP, ПАНО, АнП) с использованием методики и принципов спортивных физиологов и тренеров спортсменов из сборной РФ.

Trisystems
Автор

Это самое полезное видео всех времен и всех народов!!! Благодарю за такую щедрость!

bergerlab
Автор

Очень хорошо, понятно, без воды. Спасибо!

IKolpikov
Автор

Фундаментальные знания! Спасибо Вам! Очень много блогеров несговорчивых об этом.

esxlygu
Автор

Только темп надо делить, а скорость умножать на 0, 935

bsbkmdt
Автор

Спасибо, познавательно. Почему пульсовые зоны в трех видах триатлона отличаются? И нужно ли проходить тестирования в каждом из трех видов для более грамотного построения тренировок?

maxxd
Автор

а вопросики)) вдруг встречалось на практике. У меня перестал подниматься пульс до стандартных максимальных значений, какой-то период назад все было в порядке вещей (ну пороговая мощность соответствовала пороговому пульсу), а примерно неделю назад пульс больше 160-165 на зоне за фтп не поднимается. Питание и сон вроде все как всегда

snoopysnoop
Автор

В чем отличие темповой зоны от пороговой? И можно ставить в недельный цикл трениррвку на мпк и на пано?

CarlosPushkaStrashnaya
Автор

Отличное видео, подскажите на беговой дорожке угол какой нужно выставить в тестировании

isszhne
Автор

Подскажите, какой протокол использовать чтобы определьть пано и с помощью лактометра на стадионе и беговой дорожке?

maxmaks
Автор

Супер. Огромное спасибо.
У меня вопрос. С какого возраста можно проводить тестирование?

volodymyrstarychenko
Автор

Спасибо, очень полезно!
Перехожу на вашу платформу и задался вопросом определения пульсовых зон. По поводу прикидки пульса ПАНО для бега. У меня средний пульс на одном из полумарафонов был где-то 192, соответственно на 5 км могу продержаться и на 195. Означает ли это, что мой пульс ПАНО 195 * 0.98 = 191 ?) И да, совсем не легко на таком бежиться

RuslanKerimov
Автор

Добрый день.Спасибо за отличное видео.У меня возник вопрос по разбивке по зонам интенсивности.Зона выносливости ведь соответствует аэробному порогу, который в зависимости от направления тренировок и формы спортсмена может изменятся по отношению к уровню ПАНО, т.е. приближаться к ПАНО или наоборот, и их соотношение между собой будет меняться, а в видео получается у них строгое постоянное соотношение.Я где то ошибаюсь или разница в цифрах не большая (между реальным аэробным порогом и полученным способом, описанным в видео) и этой разницей можно пренебречь.Спасибо.

alexeymedvedev
Автор

Часто замечаю, что проценты тренировочных зон от источника к источнику скачу туда-сюда даже при одинаковом количестве зон. Вот у Вас, например, зоны по мощности совпадают с Библией велосипедиста, а по пульсу нет. Почему так и кому верить?

qncnvjh
Автор

Подскажите, если ПАНО 156, то пульсовая выносливости в пределах 107-129 будет? Исходя из указанных процентов 69%-83%.

art-of-silence
Автор

Привет, есть вопрос. Я любитель с дивана, плаваю 5 лет, больше ничего не делаю из спорта. Лучший км у меня 16-55. Но как ты в видео и говоришь я постоянно плыву на высоком пульсе. Если смотреть по графику гармин пульс в районе 180-190, хотя я не ощущаю, что умираю. Но я км плыву не в одном темпе, а к концу начинаю ускоряться, как стаеры и плывут обычно. Темп получается 1-43. При этом на тренировках на пульсе 25 я плыву 1-53, на пульсе 23-24 уже 2 мин, если 22 то уже 2-15 может быть или даже выше. Делал тест КСП - там получилось 1-55 темп. Как все таки плыть этот км? Максимально быстро, или максимально ровно по темпу или как-то ещё?

zflop
Автор

Я правильно понимаю, что при тестировании в бассейне, мы пульс не замеряем? Только ориентируемся на темп и тренировки тоже только от темпа выстраиваем ?

Mariya_Pimenova
Автор

Добрый день. Зашёл в приложение, но зайти не возможно, так как нет кнопки зарегистрироваться. Наверное, лучше сообщить разработчикам

Andrey-cxyh
Автор

Подскажите, в цифре 0.86 для веломощности нет ошибки? Не великоват коэффициент?

sergeysergey
Автор

Добрый день. Подскажите, в других таблицах коэффициента зон я встречал информацию, где пороговая зона это 100% от пульса пано. А у вас 105%. Ну и все процентные соотношения в разных источниках выглядят по разному, насколько это все критично?

fmjgzju
visit shbcf.ru