Детекторный радиоприемник своими руками.

preview_player
Показать описание
Детекторный приемник.
Как сделать радиоприемник самому?
Многие каналы с миллионами просмотров "кормят" своих подписчиков фэйками , вместо того чтобы попытаться сделать самим что либо интересное.

Я предлагаю простейшую схему Детекторного приемника которая будет реально работать и принимать радиостанции.
Все материалы доступны и сборка не составит труда.
В ролике я привожу результаты тестов колебательного контура приемника в сравнении с обычными катушками индуктивности и наушниками.

Вы можете использовать это видео как наглядный урок для сборки своего Детекторного приемника не требующего питания от батарей или сети.

Detector receiver.
How to make a radio yourself?
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

А можно спросить, - Вы без антенны пытаетесь чтото принять ? )) На детекторный примник ??? ))

RadioSvit
Автор

Блин. Я его из отребья такого собирал что и не знаю как его можно не собрать. Даже наушники сам мотал спамощью той же проволоки и магнита

menxxx
Автор

Привет, для начала надобыла включить обычный приёмник и послушать можно ли вообще что нибудь поймать на длиных или средних волнах, дело в том что в наше время очень мало осталось радиостанцый которые вещают на этих диапазонах, так как тратится недюженное количество электроенергии 300-500квт на передачик по сравнению с современыми УКВ 1квт. Детекторный приёмник ловит радиостанцию на расстояние 5-8км от антенны на наушник 1600 Ом но если применить Нч усилитель естественно можно и увеличить значительно расстояние на 100-200км. Чтобы детекторный приёмник работал ему нужно хорошее заземление типа подключить к радиатору и антенна 30-50 метров но если по близости нету мощного передачика то на наушник вы нечего не поймаете надо применить усилитель. Лайк за старание. Сделайе Укв приёмник на одном транзисторе. 🙂

bjusqmi
Автор

Собрал на д2ж и контур от балды намотал на маркере. Попал на КВ диапазон в итоге. Работает норм, потому что сейчас нет нядом мощных передатчиков в СВ и ДВ. А то раньше диод в параллель с наушником и одним концом на батарею отопления а за другой держишься. И даже колебательный контур не нужен был.

okhamradio
Автор

Ну за диод КД213 респект :) Если оно что то ловит, а оно и точно что то ловит то передающий центр на несколько мегаватт прямо на другой стороне улице.
А так ролик вокруг до около ни о чем. Для тех кто начинал свою радиолюбительскую карьеру с детекторных приемников смотреть пожалуй можно с толку уже не сбить.. Но всетаки непонятно кто мешает собрать нормально и взяв книжонку для юного радиолюбителя коих сотни и объяснить более менее по теме детекторного приемника. А так какие то сны из учебника физики получились. Это даже не критика, это скорее совет поработать еще над текстом. Написал потому что вспомнил лихие девяностые и свои первые похожие конструкции на скрутках. Только тестера у меня такого не было :)

koteikosan
Автор

А светодеод от фонарика можно использовать?

lrvjhun
Автор

Собирал в детстве несколько раз детекторный приемник, отлично работал на средних и длинных волнах, в 90е годы много было радиостанций в этом диапазоне, в ночное время часто удавалось ловить станции на непонятном мне языке и радиолюбительские станции.

Ламповый_канал
Автор

Без наружной антенны, и работал. Ага-ага, прям верим :)
Хотелось бы увидеть человека, у которого НЕ ПОЛУЧИЛСЯ детекторный приёмник из учебника физики...

jdtqnpu
Автор

На радиоуправлении собирал в 1992
1 катушка
2 диод
3 переменный кондер
4 заземление
5 антена
И все работало

vinerfahrtdinov
Автор

Не пробовал ?, что изменится если катушка с ферритовым сердечником или без? Какая лучше ?

ztdebob
Автор

Детекторный радиоприемник и мультивибратор ! лампочки загрязняться на мультивибраторе ?

oymequd
Автор

Здравствуйте! У диода большая емкость - он для больших токов рассчитан. Лучше советский Д2 или слаботочный Шоттки : например BAS70-04.

andrewandrosow
Автор

В детекторе можно использовать диоды Д9 или Д2 ! Д226 не подходит! И для работы детекторного приемника нужна антенна, длинный кусок медной проволоки и заземление!

tmntcit
Автор

Для нормальной работы такого приёмника требуется конденсатор с воздушным диэлектриком, катушка с толстым проводом чтоб контур был высокодобротный, ну и диод германевый-детекторный а не кремний как сдесь.Сдетальками как у автора может что и выловит на пару километров не больше.

fastworld
Автор

А антенну и заземление подключал когда слушал через наушник?

evgeniy_klekta
Автор

Эксперимент не чистый без антенны и заземления. Диод 226 не пойдет! Он выпрямительный, а не детекторнвый, будет работать при очень мощных сигналах. Сейчас таких не осталось. Тестер так же мог ловить наводки от сети переменного тока и всяких помех, так что не катит) делайте антенну и заземление, жду новый ролик)

Skulkin_Pavel
Автор

Реально работающего приёмника я не услышал

sinpzld
Автор

❇Помню, В далеком1984мой однокашник Рома делал детекторные приемники в спичечном коробке!и мне один подарил....но кроме "Маяка"ничего не ловилось на нем😏.

crbzeyi
Автор

Значит, радиоприемник вы всё-таки собирали. Надо будет тоже попробовать такой же собрать и по экспериментировать.)))

beethoven_jr
Автор

ТАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ АВТОР МОГ БЫ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДИОД ПОКРУПНЕЕ !

mgtefnl