И что слышно на детекторный? Простая электроника 86

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

👍👍👍😉
Канифольный запах я полюбил в начале 60-х. У родителей, которые получили тогда новую хрущёвку, денег на приёмник не было, и отец собрал детекторный приёмник с наушниками. Это было настоящее волшебство - услышать в наушниках вечернюю сказку!

Skif_SV
Автор

В Польше у нас есть длинноволновый передатчик. Приемники-детекторы принимают. Я желаю тебе много здоровья

Lechoslowianin
Автор

Сидел со своим Океан 209 по пол-ночи иногда, весь мир был со мной. А эти старые приёмники, где на шкале были названия городов со всего мира! Фантастика!

qvicbuj
Автор

Люди! Я чуть не расплакался. Честное слово. Детство 70-х. Спасибо автору!!!

mxdffnt
Автор

Дай, Бог Вам здоровья! первый свой детекторный приёмник собрал в далёком 1975г. потом были "шарманки". Сейчас смотрю как радиодетали, за которые мы в своё время готовы были отдать многое, молодое покорение дербанщиков крушит ради добычи мизерной толики серебра или золота. Сердце кровью обливается.

Vladimir__region
Автор

В 1987 году в своей глухой деревне собирал детекторный приемник, ничего не услышал. Потом по Большой Советской энциклопедии собрал усилитель мощности на транзисторе МП46. Там даже номиналов деталей не было. Я, ребенок 12 лет, поставил наугад сопротивления резисторов и подключил к линейному выходу моего катушечного магнитофона, и как я радовался, когда в наушниках услышал громкий звук, потом еще каскад, стало громче, третий уже не заработал. Потом в 1994 уже поступил на кафедру Радиотехники. Классное было время, но мне не хватало учителя в деревне.

Своим детям покупаю конструкторы с Али. Они спаяют, заработает, и больше нет интереса. Старший все больше на микроконтроллеры, второй на робототехнику, посмотрю что с остальными будет. А я потихоньку с железками, токарю, фрезерую, да станочки строю. Надеюсь как-нибудь с пацанами станок с ЧПУ построим.

dakhnosergey
Автор

Да ностальгические воспоминания. Мой первый детекторный приемник проработал месяц. Делал по схеме из книжки "Юный радиолюбитель"
В. Борисова. В мое отсутствие словил молнию. Антенна была натянута между двумя тополями по улице. Весь канатик идущий к заземлению превратился в мелкую медную дробь. И в шторе не окне остался след от плазмы. Не знаю как не возник пожар. От родителей получил в тык! Короче от радиолюбительства меня это не спасло, а лишь притянуло силой энергии. Стал инженером электронщиком, моя автоматика сейчас управляет производством.

-Vovan-
Автор

Я уже старый, восьмой десяток пошёл, но помню юность прекрасно! И радиокружок в доме пионеров, и свои самоделки, и в 60-х мода на передатчики, крутили на средних волнах музыку! Ловили нас нещадно! А мне отец рассказывал на хуторе у них старые казаки соберутся и слушая детекторный приёмник удивляются всё как это

sancym
Автор

А ещё мы делали батарейки: шили холщовые мешочки, ставили угольный электрод по центру и засыпали угольной (Прокалённой на огне) пылью добытой из телефонных элементов. Затем помещали в стеклотару и заливали крутым солевым раствором. Минусом служила цинковая пластина. На выходе получали 1, 5 вольта. Три банки 4, 5 вольта. Ставили под кровать и энергии хватало для детекторного приёмника с транзисторным усилителем на год без малого.

fqvxdrv
Автор

С удовольствием всегда смотрю видио с этого канала!Они такие не спешные и веят такой ностальгией!Всегда так успокаивают!Спасибо вам!Здоровья и долгих лет!

ivanivanovich
Автор

в детстве, когда собираешь такие вот штуки, какое же удовольствие испытываешь, когда они начинают "работать"! А еще в класс что-нибудь притащишь, типа цветомузыки из трех-пяти лампочек, включишь под музон и все смотрят на тебя будто ты не иначе как андронный коллайдер соорудил. ))
У нас в городе был магазин от завода, где продавали обрезки текстолита и всякие бракованные штуки на разбор, так что дефицит деталей худо-бедно преодолевали. Почти невозможно было достать хлорное железо, приходилось травить платы кипяча их в смеси медного купороса с солью. Эх времена были!

borfer
Автор

Огромное спасибо!
Мы с сыном, с удовольствием смотрим ваши познавательные видео.
И пытаемся повторить увиденное.

krropef
Автор

Я лет 10 назад в туристическом кемпинге молодежном, обнаружил безхозные запчасти, откуда они взялись на острове не понятно.и на глазах продвинутой молодежи собрал д.приемник. они были в шоке

vladimirkobyakov
Автор

Ощущение такое будь-то я в детстве и сам собираю эту схему. Жаль что у программиста мало времени на приятные вещи. Спасибо Вам за Ваши греющие душу видео! Пусть ваши руки будут тверды, а здоровье крепче стали. С любовью жду следующего видео!

b-o-t-l-y
Автор

Чуть таки слеза не Сам с этого начинал. Это была самая прекрасная музыка, которую услышал. Радио Юность...

pevctip
Автор

Здравствуйте, 5.12.22 Тульская область, антенна метелка на чердаке 5-тя этажки, все по прежнему Вести фм, свобода, транснацинальное радио, радио России, прохождение начиная с 16 и до утра с переменным успехом, так что играться с детекторным пока ещё можно, спасибо вам, ждём новых роликов.

ARMADA
Автор

Просто погрузился в своё детство, как и большинство подписчиков канала.
Сразу вспоминается наш радиокружок и наш дорогой преподаватель Игорь Михайлович, именно он и учил нас собирать подобные вещи...
Огромная благодарность автору...

vfupzwk
Автор

Очень ламповое, теплое видео. )) Вспомнил свое детство на далеком северном якутском селе, где я собирал вот так из советских деталей детекторный приемник и пытался ловить радиостанции, но не было ни шороха. ) Спасибо за видео! Успехов Вашему каналу!

xlquyjk
Автор

Первый детекторный приемник собрал в 7 классе. Схему увидел у сестры в учебнике физика. Долго паял. Знаний ноль. Некому было подсказать. Но к моему удивлению, он заговорил. Радости было.

vladimirshnyakin
Автор

Спасибо за ностальгию! В школе был радиокружок.это были 70е года.Воспоминания детства .

sergejsbelijs