Каким будет образование будущего / Эльманьяна

preview_player
Показать описание

Основные тезисы:

- Система образования не отвечает современным вызовам
- Студентов учат зубрить, а не понимать.
- Постоянно задавайте себе вопрос: "Почему это устроенно именно так? Можно ли сделать по-другому?"

- Новый подход к образованию - спонсируемые лекции.
- Спонсорами могут стать компании, заинтересованные в появлении на рынке специалистов нужной профессии
- Университеты превратятся в площадки для записи и показа лекций, местом встречи студентов и преподавателей со всего света.

- Учебник будущего: система направляющих подсказок, путеводные нити с заданиями, которые нужно решить, чтобы пройти на следующий уровень.

- Идея, меняющая образование - QR-коды. Персональный идентификатор для каждого ученика, хранящий его образовательный профиль.

- В XXI веке первыми станут те, кто сможет отбросить сегодняшние предубеждения.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Денис,  отличное видео! (про звук уже упомянули)
Хорошая тема для разговора и сам "маньянский" тренд бесед сулит интересные выпуски. С нетерпением ждём следующих серий. :)

Toogeza
Автор

ребята молодцы, keep doing
титры прекрасны))

ddzabirov
Автор

Тема очень актуальна даже среди молодежи на самом деле. Особенно среди выпускников, которые только после окончания понимают, что надеяться-то было не на что в университете. То, чего не достает в ВУЗах, можно добрать в разного рода студенческих организациях, и самые активные это и делают. Не знаю, что такого должно случиться, чтобы наша система образования поменялась именно так, как бы этого хотелось, но кто ищет, то всегда, я думаю, найдет. Не в универе, так в других местах.

KateOhotina
Автор

@metkere Согласна, поэтому и не ждала, будучи студентом. А сейчас меняем образование в музыкальной сфере.
Студенческие организации типа AIESEC уже лет 10 назад начали проводить тренинги от компаний в университетах в рамках своих проектов и до сих пор с завидной регулярностью это делают. Вот только курсы от компаний организовать сложнее - университеты не пускают "инородные" тела). Вот тут, думаю, нужна помощь инициативных и знающих, как продвинуть эту идею. м?)

KateOhotina
Автор

@katezhirnova89 Мне кажется, нет смысла ждать, пока система образования измениться. Нужно менять ее самим. С одной стороны, нужно заниматься самообразованием, с другой - организовывать разные курсы, проводить мастер-классы и т.д.

metkere
Автор

со звуком как то плохо( пытался пустить на широкую аудиторию - очень сложно разобрать о чем идет разговор.

GlinischeSchool
Автор

Не уверен, что я являюсь целевой аудиторией этого видео, но мне кажется, что очень уж вы размочили тему, раз уж говорить о будущем то и делать это нужно пободрее, выжимая воду или на этапе подготовки к разговору или уж при монтаже (что явно хуже).

tsigulin
Автор

@dbaluev Длительность ролика поменьше, за счет вводных слов и переходов. А пободрее, это действительно больше экшна и действительно больше тезисов. Как минимум в начале ролика нельзя лить воду и необходимо дать если не тезисы в обычном понимании, но их анонс как минимум. Дело в том что когда проводится тематическая лекция, аудитория уже подготовлена и не обязательно на старте раскрывать смысл выступления, а в таком ролике, мне кажется, это обязательно.

tsigulin
Автор

Сегодня об образовании говорят многие, важно кто делает это образование.А делает его обычный учитель в классе.Ребята, идите в учителя.

svetlana
visit shbcf.ru