Работа с семьей с позиций логотерапии психотерапии, ориентированной на смысл. Штукарева Светлана

preview_player
Показать описание
Выступление Штукаревой Светланы Владимировны , руководителя курса логотерапии и экзистенциального анализа Московского института психоанализа на
ежегодном фестивале «Я в мире? Я в семье!»
Фестиваль приурочен к Международному дню семей (International Day of Families) (отмечается ежегодно 15 мая, провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/47/237 в 1993 году)

Миссия и задачи: Семья была и остается первой ступенью формирования человеческих и культурных ценностей. Жизнь человека начинается именно в семье, и даже тот факт останется ли ребенок в этой семье или будет отвергнут и передан в специальные учреждения зависит, прежде всего, от ценностей и убеждений его родителей, которые они унаследовали в своих семьях.
Именно отношения в семье формируют основы взаимодействия человека с обществом и с миром в целом. Семья может стать как источником любви, уважения поддержки,, так и наоборот. При этом семья находится в постоянном взаимодействии с окружающим миром, испытывает давление со стороны общества, реагирует на изменения, происходящие в нем, но и сама может влиять на эти изменения.
Бытовые проблемы, нарастающий экономический кризис и политическая ситуация в мире способствуют тотальному развитию повышенной тревожности, страхов, и, как следствие, обострению межличностных отношений, в том числе внутри семьи. Стиль и ритм современной жизни не способствуют установлению тесных эмоциональных связей, приводит к отдалению людей друг от друга. Сегодня даже в семье взрослые и дети зачастую чувствуют себя одиноко и не получают необходимой поддержки.
Фестиваль в поддержку семьи должен привлечь внимание к проблемам современных семей как профессионалов (психологов и педагогов), так и обычных людей – членов обычных семей.

Программы ведут одни из лучших преподавателей России.

Наш канал на YouTube
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Много раз встречался этот ролик.
И, именно сегодня послушаоа., когда учусь на курсе "Арт терапия в работе с детьми", а планирую консультировать детско-родительские от-я. И мне не хватало слов для психообразовательной беседы с родителями - а зачем?. Зачем им-то в это погружаться, есть психолог, привели-заплатили, работайте....😢
Услышала много слов и мыслей, вокруг чего можно эту беседу создавать.
Благодарю❤

iraisaeva
Автор

Великолепная лектор! Легкая, с великолепной дикцией, прекрасное знание материала! Супер! Большое спасибо!

ИринаЕрмакова-тп
Автор

Светлана Владимировна!!! 🤝😊Спасибо Вам огромное. Каждое Ваше слово находит отклик в моем сознании и в моей Душе. Вас хочется слушать и слушать. Все что Вы говорите так логично и естественно. Я уважаю Виктора Франкла. Считаю, что логотерапия нужна людям как воздух. Хочется, чтобы люди наконец расправили свои легкие и начали ДЫШАТЬ, а не задыхаться от злобы, хамства, лицемерия и прочей фигни. Спасибо Вам, Виктору Франклу и всем, кто помогает людям вырваться из тьмы к Свету.♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

galinaurozhaeva
Автор

Великолепная лекция.
Захотелось заняться изучением логотерапии.
Благодарю.

miorio
Автор

Благодарю за лекцию, Светлана Владимировна 🙏🏻

veolet
Автор

Спасибо большое за замечательную лекцию! Очень полезная информация.

СергейПоляков-яс
Автор

Замечательно, не переживайте, если иногда не бывает глаз, у вас есть другие органы ! Замечательно вы обо всем говорите

tatianavlasova
Автор

Каждый спасибо скажет за прослушивание труднейшей темы нашей жизни.

panchenkomil
Автор

Ладно пусть хоть как-то, как могут, экскурсионно, формально ...
Зато о такой важной теме как Логотерапия.

НатальяЦехова-хч
Автор

22:00 - в психоанализе это называется замещение

ИванСоклаков-щм
Автор

Есть много позитивных пониманий о самой Логотерапии, здорово!
К сожалению, то как это подается, ...большая зона роста, ... Например выражения " я осталась без глаз", " с ума сойти" ... Это препод профи?

НатальяЦехова-хч
Автор

Такие бабки пилят эти грантоедки, но даже выступающая не может скрыть свой феменизм, приводя в качестве примеров случаи лишь с мужчинами. Сама тут же проговаривается в неспособности найти контакт с собственным сыном.
Подготовка к докладу - вообще просто позор; -шепот, шуршание бумаг, пересаживание... Позор!

robinzonkruzo