✔️Заточный станок для пильных дисков.

preview_player
Показать описание
_____________________________________________________________________
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

А я просто купил алмазный диск для обычного электроточила. Ну и вручную на глаз заточил зубья. Все нормально получилось, пожаловаться не могу. Дешево и сердито :)

maxmidas
Автор

Как все любят считать чужие деньги😂 купил и купил, правильно сделал, у настоящего мужика должен весь быть инструмент, темболее стоит не дорого. А те кто пишут бред разный, так вам конечно это не интересно, вы в свободное время на диване у телевизора проводите, а он в гараже, вот она и вся разница😂

Nik-gnom
Автор

1)Снизу на ЛДМП сколы потому, что вылет диска из нижней части распиливаемой панели должен быть 15 - 25 мм !!!
2) Единицы обозначения зернистости алмазного слоя на заточных дисках исчисляются не так, как на обычных камнях и брусках и маркировка у них совершенно разная !!! Я лично заказываю белгородского производства - это стаейший и известнейший производитель любых размеров, формы и зернистости. Качество отличное и не так уж и дорого. У меня их производства шесть дисков различной формы и зернистости - работают отменно, отбаллансированы с завода и нареканий к ним нет абсолютно.
3) перед заточкой нужно хорошенько отмочить зубья дисков в скипидаре или уайт-спирите, чтобы не ухайдакать и не загадть алмазный слой при заточке и не перегреть...

DrLecterCaniball
Автор

ИМХО для частной мастерской это просто игрушка.
У меня везде стоят оранжевые СМТшки, диску для продольного раскроя больше 3х лет, перерезал им не много, около 4х кубов дуба и около куба сосны.
На торцовка точно так же по времени стоит СМТшка на 64 зуба, которая не только отторцевала весь этот материал, но и с помощью этого диска резал обрезки, чтобы они помещались в булерьян.

Короче, проще либо купить новый такой же (ибо он себя отрабатывает полностью), либо отнести заточнику.

ZAPRZHETS
Автор

В общем самый настоящий "тяп-ляп" в самом классическом каноне

Ivan_Siberianin
Автор

Заказал я себе, такой-же станок. Теперь буду свои диски возрождать!)

sorjzph
Автор

Всегда пилил дсп без сколов, вообще. Пока форматку не купил. У меня два способа было, первый пилить в обратку, паркетку погружал на пару мм и проходил в обратку, потом устанавливалась лента для дистанции между упором и кареткой паркеткт, и производил обычный пропил. Второй был проще, я из обрезков мдф сделал шину, алюминиевых в то время не было, и на неё приладил площадку из фанеры, которая была зафиксирована по бокам и с низу, что будет не соскакивала и поставил на неё паркетку и маленькую болгарку с подрезной пилой, пилила афигенно чисто. По скорости у меня одного получалось раскроить лист в час.

mnhlzsd
Автор

Поздравляю с приобретением.хороший станочик👍всех благ и мирного неба.

andromakss_user
Автор

Разница качества пиления дисков зависит не только от заточки. Точнее сказать - качество реза зависит от качества самих твердосплавных пластин. И качество заточки зависит тоже от качества пластин. Сами по себе твердосплавные пластины в своей структуре - спаянный порошок. Чем крупнее "порошок" - тем хуже пластины поддаются заточке (они "выкрашиваются"). Даже визуально можно отличить "хорошие" пластины от пластин "так себе": хорошие пластины выглядят как "зеркало", дают отражение (большее количество "ядер" на единицу площади, больше плотность). "Так себе" пластины шероховаты, состоят из порошка крупной фракции, поэтому имеют сероватый цвет (из-за преломления лучей света). При заточке "так себе" пластины выкрашиваются из-за крупной фракции порошка, что дает "рваную" режущую грань, как её не затачивай. Так что при выборе дисков нужно смотреть не только на количество зубьев, толщину пропила и толщину тела диска, но и на цвет режущих пластин: чем светлее, , зеркальнее, "ярче" - тем лучше. Та же ситуация с фрезами: можно сравнить "простой Китай" и дорогостоящие фрезы именитых производителей: качество пластин видно невооруженным глазом.

Veles_
Автор

Поздравляю с очередной обновкой! А главное чтобы сколов было поменьше) удачи в проектах

mxslkkd
Автор

если бы сами могли, можно было бы критиковать китайцев. А так - жрем что дают и говорим "спасибо".

arkadiys
Автор

Хороший выбор насчёт установка у меня есть подобный но пока что не начал надо доработать а то я взял с рук не в комплекте, раз отдал на заточку диск они мне испортили Фестул для торцовки там 3 зуба разной заточки а они заточили как простые зубья ну можно сказать 90 евро ушло. Удачи тебе и крепкого здоровья.

sergejstarvids
Автор

Также ищу станок для заточки дисковых пил. Обзор отличный...не прибавить, не убавить. Но пилить правильнее первый рез на себя, второй от себя. А так получается два реза в одну сторону, что равносильно пилить за один раз..

uypmudf
Автор

У нас на фабрике заточник точил все четыре плоскости у зуба. Три, четыре заточки и диск на выброс, но резали вообще без сколов.

mvifguw
Автор

Я макитой случайно по вылету в подезде пол мраморный вместе с столешницей пропилил. Сколов нет диск вообще по дереву. 3 года пилю раза 2-3 в неделю и ок. Взял новый бибер по ламинату г полное стаир вибрация 2 десятки больше посадочное зубр колит новый макиту правил на алмазе советском.

AKSLEX
Автор

Мне резали ЛДСП в магазине по продаже этого самого ЛДСП. Так вот станок распиловочный у них стоит серьезный, диск пильный диаметром около 800 мм! не знаю конечно про углы заточки зубьев этого диска, но о край среза ДСП можно руки было порезать. Срез был просто идеальный. Поэтому, думаю, что все дело в размерах пильного диска, помимо заточки. И еще, вылет диска над поверхностью разрезаемого материала должен быть 15-20% от толщины материала. Как-то так.

pavelandreev
Автор

Нужно двумя дисками пилить, сразу сверху и снизу.
Или одним в полтолщины, но позиционировать нужно точно

sledleo
Автор

На форматно- раскроечном станке стоят два диска, и они крутятся в разных направлениях. Причем подрезной диск имеет обычную, по дереву заточку и он разборной, для подкладки шайб, чтоб небыло ступенек в запиле. А вот основной диск ставили по ламинату и алюминию, с обратным углом, зубья там совсем другие. В вашем случае подрезка получается в правильном направлении, а вот основная резка нет. А если вам использовать две пилы с разными дисками и разным направлением.

hlznfdt
Автор

Станок, конечно не профи, но точить можно простые зубья. Для ЛДСП нужны диски с трапециевидными зубьями через один, тогда рез будет чистым. Все из-за экономии, пытаемся одним диском пилить и древесину и ЛДСП, а нужны разные диски.

Volganin
Автор

Проблема скорее всего в том что вы ищите в гритах диск, а мы всё-таки в России живём у нас алмазы измерять принято в микронах

potaskyev