минусы ВШЭ #вшэ #поступление #образование

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Такие минусы в большинстве топовых вузов. В нашем вообще говорят: «если хотите отдыхать, идите в вшэ» 😂

lavenderhedgehog
Автор

Какой ужас, в университете нужно учиться, прям шок!

valemayx
Автор

Чтобы стать крутым специалистом, универ даст тебе от силы 20% знаний, остальные 80% через самообразование. Поэтому учитесь получать информацию самостоятельно. Благо в современном мире для этого есть все условия

stxgrsk
Автор

Смотрю про топовые универы и радуюсь, что в своё время не пыталась туда поступить ( я сейчас перехожу на 4 курс). Меня устраивает лайт обучение на моем направление в моем городе. При этом нам дают все самое необходимое без откровенной воды или навязанных обязательных курсов (ну только на 1-ом были общеобразовательные предметы). Плюс я могу совмещать с работой и выпускаясь из университета у меня уже будет опыт работы от 2 лет на должности, с которой хочу связать всю жизнь. Ну а первые два года жила яркой студенческой жизнью, посмотрела многие города России, поднялась в университете по карьерной лестнице и получала высокую стипендию. Хз, для меня университет это не про получение уникальных знаний, которые можно сразу применить в работе. И многие работодатели ищут либо с опытом, либо обучают сами с нуля. Очень сомневаюсь, что хоть где-то ищут «возьмём студентов последних курсов без опыта, но чтоб все сессии на отлично были закрыты и чтобы вы все знали из программы, учить Вас не будем». Другой вопрос если ехать по обмену куда-то и нужны высокие баллы.

AnaNastyaSM
Автор

Понимаю, учусь на экономе ВШЭ. Предметов очень много, заданий ещё больше, а времени мало. В итоге я и чтец и жнец и на дуде игрец😂

lef_or
Автор

Создают сверх солдат, которые по окончании обучения станут сверх психами. Я на завод

unclerussian
Автор

Не раскрыта тема 4 сессий в год и десятибалльной системы 😊 Привет от выпускника факультете права

Cryptolifelook
Автор

Ого! В вузе надо учиться??? Безусловно, это огромный минус 😂

marypotter
Автор

Как говорил один гений:"лучше дочь на онлифансе, чем сын в ВШЭ"

кубизблендера
Автор

хз че у тебя там за факультет, но в среднем в вышке очень мало пар, половина фкн на 3+ курсе уже работает, выводы делайти сами.

qwe
Автор

Такое ощущение, что у всех московских универов минусов нет только на первый взгляд 😅
У нашего были такие приколы:
1. Расписание менялось каждую неделю, так что строить какие то планы было оч сложно
2. Часто пары были с 12 и до 19. Даже подработку с таким графиком найти нереально, что уж говорить о полноценной работе
3. О семинарах могли сообщить в последний момент. Как то раз преподаватель выслал объёмное задание в 11 вечера, с комментарием "приятной вам ночки :)"
4. Некоторых отчисляли из-за физры
5. Каждый гребаный раз, когда нужно было сдавать какие нибудь отчёты (особенно по практике), в последний день нам меняли форму отчета/фамилию руководителя/название Кафедры/дату. То есть ты неделю бегаешь, собираешь подписи, печати, все аккуратно заполняешь, а в последний день узнаешь, что все хуйня и надо переделать

Короче, минусы есть везде. Раньше бесило, но со временем можно привыкнуть 😅

pelagia
Автор

В МГИМО точно так же. Я вздохнул с таким облегчением, когда закончил. И не скажу, что это очень помогло в плане трудоустройства, скорее для многих компаний я был слишком overqualified

petrvarfolomeev
Автор

Главное не забывать во время учебы, что по большинству специальностей, пожалуй кроме медицины, в жизненной реализации понадобится %20 знаний, остальные 80% приобретутся в результате рабочего опыта и с меньшими трудозатратами, чем в университете. Главное не угробиться в любом университете! Раньше усиленно учились ради стипендии, на которую жили. Оцените, а зачем вам нужен высокий бал.

redred
Автор

Заканчиваю второй курс ВШЭ. Узнал из этого видео много нового про свой ВУЗ.

rumazius
Автор

В моем ноунейм вузе (Москва) абсолютно the same. Дисциплин на сессии по 13. Всем тяжело. Мой друг на востоковедении учился в вшэ и у нас на истфаке, говорит «ебут везде одинаково»

alleleparallel
Автор

Ну, так почти во всех топовых вузах. Хотя у нас максимум 4 пары в день. С 10 утра до 5-6 вечера предел, экзаменов обычно 7-8+зачеты. Не могу сказать, что учиться сложно, но есть моменты, в которых нужно попотеть. В целом, я ожидала большего от учебы, но сравнить не с чем. Это я про РЭУ им.Плеханова)

regina
Автор

Товарищи, не забывайте, что наука и знания — это гранит, который нужно добывать и обрабатывать СВОИМИ силами, а не потреблять готовеньким с рук учителей, как в школе. Университет — не курорт с тусовками или плацдарм для активной социальной жизни, а серьезное заведение, которое готовит будущих специалистов.

Так что странно выделять в качестве минуса основную суть ВУЗа, то есть УЧЕБУ.

themay
Автор

Я учусь даже не в москве, но все равно нужно много работать и самообразовываться, да. В этом и смысл высшего образования и образования вообще

nadinsoman
Автор

Сестра поступила в вышку на бюджет, степендии не будет есди получишь за предмет ниже 8 или 6 вроде. Мало спит и довольно много всего дают, родители говорят ей отвлечься ненадолго от дз, но она усердно продолжает учиться! Вот это сила, мне явно надо брать с неё пример, т.к. она живёт в другом городе из-за учёбы сейчас.

kpopthingsuknow
Автор

Училась в Самаре. На магистратуру поступила в ВШЭ. В учебном плане куча ненужных пустых дисциплин. Преподы на парах "льют воду". За два года информации ноль! Но, есть плюс корочки с отличием самого пропиариного универа Москвы!

NK-gvkn