Первоисточник глины без научной лжи. | Что такое глина?

preview_player
Показать описание
***
Что такое глина - об этом не напишут в Википедии (wiki)
Кандидатом на роль донора песка я предлагаю рассмотреть травантов. Загадочные камни, Румынии, если их разрезать то внутри окажется обычный песок. Траванты растут после дождя, и если от них отломить отросток, прямо как от кактуса, то после дождя кусочек увеличивается в размерах, и через некоторые время небольшой отросток вырастит в большой валун. Кстати а что если траванты умеют превращать воду в оксид кремния? Ведь оказывается куры могут превращать калий в кальций, почитайте об этом в интернете полно материала.

В Кандидаты на роль глины я бы записал Скай-фишей - загадочных существ, летающих с большой скоростью. Что это такое официально - насекомые которые пролетают перед объективом камеры (естественно)

Еще кандидаты на роль донора песка и глины это гигантские деревья кремниевой эры, от которых в лучшем случае остались пеньки - столовые горы.

то есть были кремниевые леса, были какие-то кремниевые животные, в возможно и летающие существа, они погибали постепенно, падая на землю и окислялись или не окислялись и тут прямая аналогия с гумусом (черноземом).
Или же они погибли все разом из-за какого-то катаклизма. Какой именно катаклизм - выбирайте сами или астероид или ядерная война какой вариант вам больше нравится.

Получается что кремниевые формы жизни погибли и сгорели, кремний окислился кислородом воздуха и мы получили песок из оксида кремния и глину тоже из оксида кремния с добавлением оксида алюминия.
Как вам такая версия появления глины и песка?

Кстати предлагаемые кремнивые формы жизни могли иметь в составе своих тел уже окисленный кремний, совсем не обязательно что они состояли из чистого кремния, а потом они все сгорели. Дело в том что кремний плохо горит в воздухе, хотя мы же не знаем точно какая атмосфера была раньше и при каких именно условиях происходило горение.

Конечно в этой гипотезе есть свои недостатки - совершенно отсутствуют отпечатки и целые, не разложившиеся фрагменты кремниевой формы жизни, не знаю например тел, плодов, скелетов, веток и т.п.

Хотя подождите... а что если кремниевые орудия труда делали из плодов/семян/пыльцы деревьев каменной эры?

Что если загадочные каменные шары разбросанные по всему миру - семена, плоды или пыльца тех самых огромных деревьев?

Хочу добавить что кремниевая форма жизни может быть настолько причудливой, что прямых аналогий с углеродными или
белковыми существами нет вообще.
Также могли быть другие формы кремниевой жизни о которых мы можем только догадываться и фантазировать.

Кстати, для справки - некоторые морские обитатели имеют скелет, состоящий из кремния что говорит о том что они умеют перерабатывать кремний и их клетки умеют использовать кремний в качестве строительного материала для своего скелета...

_______________________________________
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Живу в деревне . С детства встречаю кремневые камни больших размеров кил до 50-70 - и попадаются. Любили о них в детстве железками бить, хорошо искрится. Часто встречаю в фундаментах зданий и домов. Откуда завезены неизвестно.
Происхождение глины думаю связано с катаклизмом, возможно с гибелью второго спутника планеты . Одно понимаю, что мы нехрена не знаем.)) Остаётся только догадывается.

ser.zajatz
Автор

Как бы сильно ты не растер в порошок горную породу, ты никогда не получишь глину. В ней должны присутствовать глинистые минералы - бентонит, монтмориллонит и другие минералы группы алюмосиликатов. Эти минералы получаются при химическом разложении первичных пород, типа гранита и т.д.
По поводу гор из кварца - действительно, таких нет. Но не надо забывать, что гранит в своем составе содержит этого кварца чуть менее, чем наполовину.
Ну и та фотография с кристаллами в мексиканской пещере. На ней вовсе не кварц, а селенит, грубо говоря, гипс. Мелочь, но из таких мелочей складывается доверие к материалу.

hocpomo
Автор

"Ни одна тайна на земле не заперта таким количеством дверей, сундуков и замков, не покрыта мраком, как тайна нашего прошлого". (Асгард)

den
Автор

Я на таких видео больше всего люблю комментарии читать... такие интересные чудеса люди рассказывают. Собрать бы все их вместе глядишь и истина вся откроется.

AdventurerSoul
Автор

Такая же гора, "откладывающая яйца", есть и у нас в Архызе. Эти круглые камни состоят из множества слоёв, наподобие луковицы. Причем я находила такие же камни и "вылупляющимися" прямо из земли неподалеку от самой горы.
Что-то похожее есть и в Краснодарском крае, реки Афипс, Безепс - усыпаны галькой, которая на поверку оказывается глиной разных оттенков, от ярко-рыжей, слоистой (крошится и расслаивается в руках, хотя сперва выглядит вполне себе камнем), до белой, зеленой, голубой, даже фиолетовой. Есть скала на берегу, целиком состоящая из разноцветных слоев глины, каким-то образом вставших перпендикулярно поверхности. Слои, опять же, голубые, фиолетовые, белые. Пейзажи фантастические. Судя по тому, что всё это крошится и разваливается буквально на глазах, стоит оно в таком виде явно не очень давно и простоит не долго.
Есть обвал холма неподалеку - холм состоит целиком из глины и песка. (сперва тонкий слой почвы, затем несколько метров однородной, рыжей глины, дальше - чистейший светло-жёлтый песок, очень крепко спресованный. У нас на участке, где срывали уклон для выравнивания - та же чистейшая глина. То, что в ролике -- видимо, суглинок. У нас глину только ножом резать, срез блестит, не крошится вообще никак. Натуральный пластилин.

Inndianka
Автор

Спасибо за ролик. Хочу добавить свои наблюдения. Мы иногда ездим в смоленскую область к родственникам. В том местечке много месторождений песка. Причем песок часто выходит на поверхность: дороги в полях и лесах не зарастают полностью травой и песок виден, хотя у меня на даче куча с песком через пару лет почти полностью заросла травой. Глины в тех краях кстати нет, по крайней мере близко к поверхности, как в Калужской области. И последнее. Как-то тесть рассказывал: полез в подвал, который не открывал лет 10 и обнаружил там много песка, несколько вёдер вытащил, и всё недоумевал - откуда он мог взяться.. Такое впечатление, что песок в некоторых местах как-то сам появляется, и не имеет отношения к горам в прошлом.

ВладимирМако-юч
Автор

Все это неверно. На самом деле, глина это живой организм. Организм, который размножается. Обладает способностью к репродукции. Сразу отвечу на вопрос - откуда мне сие известно. Она мне сама сказала. Я часто с ней общаюсь...

ХагенЛимОнкиН
Автор

Есть версия, что кремний образовался в результате массовой гибели процессоров. :)

ПавелВасильев-пи
Автор

Я все думал что там за переход в 2012 должен был произойти, а вы не заметили что до 2012 такие вопросы почти никого не интересовали, и было мало находок, а теперь поперло, люди вдруг начали ВИДЕТЬ! Это так странно.. но получается, что действительно что-то меняется.

ПечнойДом-ов
Автор

Отличная тема! Глина всегда была лучшим стройматериалом. Продолжайте свои копания, успехов! Официальная наука, работает только по заказу, поэтому будущее за такими как вы!

ЕвгенийБелов-ьм
Автор

Спасибо за кристальную пещеру в Мексике, спасибо за скайфиш, спасибо за гору в китае откладывающую камни как яйца. Много нового узнал, буду гуглить теперь.

Mackarty
Автор

Отличная работа! Спасибо. Меня заинтересовал сюжет о горе, рождающей круглые камни. И сразу вспомнилось нечто подобное на дороге из Финикса(Аризона) в Сан Диего(Калифорния). Большая часть шоссе проходит в ущелье . И эти горы буквально усыпаны круглыми камнями- большими и очень большими . Никто не мог мне это объяснить . Американцы не парятся над проблемами мироздания. А теперь, после вашего фильма, понимаю, что это подобная история. Иного объяснения нет . Это огромная территория. Нежилые горы. Там никого нет. И второе, напишу в другом сообщении.

natkog
Автор

Обожаю таких ищущих! Вы такой молодец!! Ваш пытливый ум и интерес к скрытым вопросом вызывают глубокой уважение!! Таких единицы !! 🙏🏻🌺

СветланаЗачем-ья
Автор

У нас в Ставропольском крае есть разные глины.Есть ганчарные-красноватого цвета, более рассыпчатая.Есть липкая, плотная-желтая.Ею мазали дома.Необыкновенно прохладно летом в доме из этой глины.Глину и песок смешивают с соломой и мажут стены.А если к этой глине добавить цемент, и соль-будет очень крепкий камень.

ИраидаЛакушева
Автор

Опишу свои наблюдения: У меня дача в Подмосковье по новой Риге 30 км. Было небольшое озеро, которое засыпали и в 90-е нарезали участков. И вот, при копании колодцев, выяснилась интересная особенность почвы. До метра сверху торф. И это естественно, ведь озеро окружено заболоченной территорией. Потом 6 метров глины. Глина странная, светло-голубая, но при обжиге становится красной. А потом ещë полтора метра торфа с элементами тростника, листьев и сгнившего дерева. Вот откуда эта глина и почему озеро образовалось на том же самом месте, но на 6 метров выше? Может с ледника осталось после таяния? А во льду откуда? Или вулканические осадки, или от развалившихся в плотных слоях атмосферы метеоритов, когда-то обильно бомбондировавших землю. Луне тоже досталось, и это видно. Вот моя версия. Поэтому и глина на земле везде разная, отличается по составу . Как и метеориты.

ПапаКарлоПчеловод
Автор

Самое обидное, что мы НИХРЕНА не знаем про великие тайны нашего прошлого...

geg
Автор

Официальное объяснение происхождение песка и глины, всегда казалось каким то мутным и не правдоподобным .Глобальная катастрофа, как по мне, самая правдоподобная версия.

lavron
Автор

Странно. Что если фраза, ,такой старый, что с него песок сыплется, , когда то воспринималась буквально?

ГенералБубута
Автор

"каменный век" был относительно недавно. раз это выражение дошло до нас в обиходе. люди любили камень и умели с ним работать. а потом начали массово делать красные кирпичи. по всей планете здания. значит, появилось много глины и стала "кирпичная эпоха"

alekserstudiochannel
Автор

Терь ясно откуда есть легенды о драконах, кремневый склет и зубы при кусании давали искру, а отрыжка, как газ вспыхала, может это летающие ящеры.ЛАЙК !!!

СЕРЬОЖАВОЛОШИН