Я разместил фейк вакансию на ПРОГРАММИСТА и офигел от кандидатов

preview_player
Показать описание
Рассказываю об ошибках оформления резюме и том как выглядит процесс отбора кандидата со стороны рекрутера

00:00 - Введение
0:35 - Вакансия
1:36 - Авторазбор
2:12 - Демография
2:43 - Cover letter
3:30 - Резюме
5:20 - Конкурс на должность
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как говорится "во время золодой лихорадки.... Зарабатывает больше всех продавец лопат😂"

MihailMihail-njnj
Автор

00-е поразвелось юристов-экономистов

20-е поразвелось программистов

nzleook
Автор

Приложи это видео к своему резюме, обязаны взять куда угодно уже только за подход к делу)

VitaliyZlobin
Автор

У меня знакомые удивляются "как это ты не нашёл работу за 4 месяца". Программистов сейчас как грязи) Или тех, кто считает себя программистом. Спасибо блогерам за рекламу всяких Skillbox)

heavylogc
Автор

Чел, ожидалось, что ты в конце видео назовёшь примерное количество адекватных откликов. А не просто скажешь, что у них грамматические ошибки в резюме.

owliana
Автор

Спасибо за файл с сопроводительными письмами! Я всегда их пишу, но просмотрев скопом сразу столько штук, как будто приходит больше понимания, что лучше писать в своем, и чего мне не хватает)

aniilona
Автор

Автор - молодец! Хороший подход к поиску работы.

Jo-wlwo
Автор

Дружище, прям максимальное уважение к тебе. Ты прям полноценное исследование провёл, которое дает реальную информацию о рынке труда.

Lemonade-ughy
Автор

Из собственного опыта поиска работы на фронта (middle - middle+) буквально 2 месяца назад. Может быть кто-нибудь что-то почерпнёт для себя.

- 3 недели общего времени поиска до дедлайна
- Откликнулся на 60 вакансий в целом
- Примерно 30 из них получили отказ или вообще не ответили
- 9-10 компаний отписались, что передали резюме на рассмотрение и так и не ответили.
- Остальные попытались связаться так или иначе
- За 2 недели прошёл 14 тех. собеседований и кучу разговоров с кадровиками
- Из этих 14 собеседований, пришло 9 предложений о работе с огромным разбросом по зп. Остальные 5 собесов либо пришёл отказ, либо они не успели до моего дедлайна и я принимал решение без них.

Из интересного.
- Когда узнали, что у меня уже есть предложения, компании пытались ещё вытянуть меня на тех. собеседования, но дедлайн был установлен и я отказывался от них, т.к. они были уже либо в день дедлайна, либо после.
- Кадровики очень интересовались предложениями, которые мне сделали другие компании, в т.ч. уровень зп и имя компании.
- Некоторые компании проводили по два собеседования, оба техническической направленности. Первое, обычно, по прямым компетенциям, второе, по общей теории программирования, архитектуры, подходов к решению задач. Во всех случаях это были очень крупные компании.
- Очень немногие давали технические задачки (из 14 собесов - всего 4 компании). Во время собесов спрашивал многих, почему не дают их. По их словам, 90% кандидатов просто отсеиваются сразу при звуке 'технические задачки'. На самом деле, очень хороший сигнал для тех, кто не боится их решать, даже если неудачно.
- Были собеседования, которые, по моим ощущениям, я полностью провалил, не решил технические задачки, но они мне, в итоге, сделали предложение о работе.
- Были собеседования, которые, по моим ощущениям, были супер удачными, где я ответил на большинство вопросов, решил все технические задачки. В конце концов они мне отказали или не успели сформировать и направить мне предложение до дедлайна.
- Были собеседования, где меня вообще не спрашивали по моим компетенциям (их было 2), ввиду того, что в компании не было никого, кто мог меня собеседовать. В итоге обе компании сделали предложение о работе. Я к ним не пошёл, естественно. За статистику бы не брал, но может, потенциально, указывать на кадровый голод средних-высоких слецов на рынке, где всех толковых пылесосят большие компании аля Тинькофф, Сбербанк, Ozonи другие.
- Только 2 компании спрашивали что-то по CSS. За аксиому брать бы не стал, но хороший индикатор того, что первостепенно ценится знание программирования и фреймов, а не вёрстки и стилизации. Про HTML вообще никто не спрашивал, оно и понятно.
- Знание английского нигде не требовали и упоминалось оно как плюс только в одной вакансии. Эта компетенция нынче в России никому не нужна.
- Между собеседованиями закрывал дыры в теории. Очень хорошо поднатаскался благодаря этому. Главное вспомнить то, на что не смог ответить.
- Пошёл в компанию, с которой было очень удачное собеседование, где мне понравилось отношение ребят (ко мне относились как собеседнику, а не как к школьнику на экзамене) и, по моим предположениям, намечались самые сложные задачи в моей карьере.

demonsmanifesto
Автор

У всех учеников ЯП одинаковые резюме, потому что у них отдельный блок в курсе про оформление и их учат так делать )

pidljjx
Автор

Спасибо огромное автору. Исследование уникальное и чрезвычайно полезное! Главный вывод: школы разработки, дающие учащимся шаблон сопроводительного письма, оказывают выпускникам медвежью услугу...

MegaLittlePaw
Автор

Познавательно и без рассусоливания. Мотивирует при поиске работы. Контент - на отлично.

vjhjjkb
Автор

Спасибо, бро. Ты проделал большую работу и видео было очень полезным

rggiveg
Автор

Спасибо за такой качественный разбор!!!

randmi
Автор

Организации в вакансии не указывают фото коллектива, вдруг я не захочу с ними работать из-за их внешности))

evgeniyd.
Автор

Чел, это реально полезный контент!
Спасибо и удачи в поиске работы ❤

Скорее заработай денежек 🤑

annavasilchuk
Автор

Очень интересное видео! Спасибо за такой контент! Сейчас тяжело найти работу и улучшение своего резюме позволит подняться в выдаче выше

ilyalisov
Автор

Спасибо за ободряющие слова и твой эксперимент❤

cxckmgdcxc
Автор

Жирный лайк и огромное спасибо за список сопроводительных писем, есть над чем подумать)

IgorV
Автор

Восхитительно-полезный кусочек инфы. Жду подробного треш-разбора писем и резюме соискателей

ryiycuf