Их НЕНАВИДЕЛИ ВСЕ советские водители / Названы ХУДШИЕ легковые АВТОМОБИЛИ СССР

preview_player
Показать описание

В этом видео мы расскажем о самых неудачных и непопулярных автомобилях, выпущенных в СССР. Почему некоторые машины того времени оказались настолько ненадёжными и неудобными в эксплуатации? Какие модели стали символом провалов советского автопрома? Узнайте историю худших легковых автомобилей, которые оставили не самый приятный след в автомобильной истории Советского Союза. Не пропустите, будет интересно!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

#АвтоСССР #СССР #СоветскиеАвтомобили
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

965-й "Запорожец" надо было любить! И его действительно любили! Машино-компромис. Вместимость : двое взрослых, двое детей. Вполне достаточно для молодой семьи. Маленькая скорость и неважная динамика не критично : в 60-е-70-е-80-е машин на дорогах общего пользования было не так уж и много и обгонять особо так и некого было. Динамику ему прощали или вообще не обращали внимание.

СергейПоляков-ыь
Автор

Горбатый настолко был ненадежный, что некоторые экземпляры ездят по сей день😂🎉

Нафігаль
Автор

По порядку :
1.Так называемая "инвалидка" - уже в 1952 г. всего через 7 лет после окончания ВОВ советское государство думая о людях с ограниченными возможностями создало для них средство передвижения, да несовершенное, но какое государство Мира сделало что то похожее?
2. Заз 1102 Автор противоречит сам себе - назвав массу недостатков тут же сказал, что автомобиль был нарасхват. Особенно интересный недостаток отсутствие АБС. Да когда разрабатывался этот автомобиль АБС только на самолетах устанавливали.
3. ЛУАЗ. Никоем образом эта машина не предполагала дальних поездок, а тем более максимальная скорость в СССР на трассах ограничивалась 90 км/ч, а вот жители сел и Сибири (охотники, рыбаки) мечтали о такой машине и я в том числе.
Не хочу больше смотреть и слушать этого диванного эксперта .

igordomanski
Автор

Луаз нормальный автомобиль он не создавался для комфорта, он создавался для бездорожья и со своими задачами справлялся на ура, а плохие зазоры это проблема всех советских автомобилей

КостяЖидиков
Автор

СМЗ не совсем корректно называть автомобилем это типичная мотоколяска, кажется, именно так это изделие и называлось

major
Автор

Ненависти не было.Все машины пользовались спросом.Ремонтировали любой хлам и ездили.

СергейРуденко-щт
Автор

Название не соответствует действительности, по тем временам, техника была достаточно хороша и тот кто имел радовался , многие не могли себе это позволить, автор профан, видно сразу технически не грамотен, видимо в живую не видел ни одной из перечисленных, в то время даже мопеду и мотоциклу были рады,

alexkrasiukov
Автор

Эх, тавриюшка!)
Сколько теплых воспоминай!)
В 90-е года, мы жили бедно, не скажу, что умирали с голоду, но мама попала под сокращение, папе пришлось уйти со службы в милиции, так как долго не платили зарплату. Слава Богу, наши дедушки и бабушки, соседи и родственники нам помогали, да и мы тоже, чем могли! Жили все очень мирно и дружно, даже весело. Никто не унывал. Сейчас, Слава Богу, живем очень хорошо, у многих родственников да и у меня несколько не дешевых машин, жилья и т.п. Но нет такого, что было раньше. Нет той теплоты между родственниками и соседями, в гости никто друг другу не ходим и не ездим, появилась зависть, нехорошая, какие-то старые обиды, в общем, не в имуществе и не в деньгах счастье, с годами это понимание приходит…
Да и многих родственников и друзей, что когда-то рядом были уже нет в живых.
Про Таврию же хотел написать!
Я помню, что папа, долго не получал зарплату и маме тоже не заплатили, при увольнении.
Потом, как-то, папе, выплатили несколько зарплат, с помощью друзей и родных он купил белую Таврию. 1992 года была, а купил он у одного знакомого, в 1994 г. смутно помню, что меня с детсада забирал папа уже на нашей машине, радости, у меня, совсем коротышки, не было предела. Я очень любил автомобили с детства, а появление машины в семье, принимал так, как она была именно моей. Не скажу, что я технарь, но все равно, любить, и часто менять машины-не перестану, наверное, пока не состарюсь!) Даст Бог!)
В общем, она у нас прожила, как полноценный член семьи 1994-2011 гг. Мотор папа не трогал, особо не дымила, но драла масла безбожно. Коробку перековыряли много раз, привода меняли тоже много раз. Запчасти были, ну, очень, ужасного качества. Сколько этих стоек амортизаторов было поменяно, не счесть. Ручник никогда не работал, так как, постоянно рвался трос. Сколько себя помню, почти что никогда не работал спидометр, постоянно глючила электроника. Но мотор достаточно был тяговит. Печка тоже не плохо работала. Но, как только, в конце 90х финансовая ситуация стала лучше, да и нас-детишек, заметно поприбавилось, папа, начал покупать уже более качественные машины-начиная с АвтоВАЗа и т.п. В 2010 году, по программе утилизации-Таврию сдали и купили новую Калину, вместо нее. Все эти года, Таврия была помощницей-как 2я машина в семье. От нее остались, только теплые впечатления. Сколько мы на ней объездили дорог! Каждый из нас научился ездить на ней в поле за рулем, да и так, когда родителей не было дома, по двору катались, без спроса, все кому не лень.
Я прошу прощения, за много букв и орфографию. Просто, немного переполнилась душа и память заигралась, чего-то, невзначай.
Всем, от всей души, желаю, всего самого хорошего и доброго!)

СулейманКарим
Автор

Не фига наезжать на ЛУАЗ. Десять лет отъездил. Хорошая машина.
Особенно - когда смотришь сбоку!
И самая проходимая. Пока не застрянешь.

БиллиБонс-гю
Автор

Луаз -Волынь, конечно, был не очень комфотным авто для водителя и пассажира, но прохолимость у него была феноминальная (всё-таки клиренс 28 см). Он и сейчас остаётся одним из самых лучших по проходимости внедорожников в мире.

alexvonbudau
Автор

Горбатый и Луаз самые крутые советские авто, если не ездили и не имели такую технику в хозяйстве то и нечего об этом трындеть, я на, , Горбатом, , по лесу в горах на Кавказе почти везде ползал и не переживал что не уеду

СергейБородач-цэ
Автор

Фигню говоришь. Эти машины плохи только для рукожопов

valentinslukhay
Автор

CМЗ это не автомобиль, а мотоколяска, так она именовалась. Автор плохо осведомлен. Все советские машины были подвержены быстрому ржавлению из-за плохой обработки металла применяемого для кузовов.

Scover
Автор

С самого начала называть мотоколяску автомобилем это демонстрировать свою лапотную образованность. Последующие сюжеты того же уровня.

vadtish
Автор

Таврия была первая с литровым двигателем и коробка была 5 ступенчатая автор совсем не в теме.по эргономики она была на 5 балов

ИгорьБатухтин-рь
Автор

А теперь расскажи какие сейчас авто надёжные и практичные как в салонах начинают ржаветь и ресурс 20 т км сам в дороге не отремонтируеш даже свечи не выкрутить

merc-lubiec
Автор

В ЛуАЗ е тесно? Такого сарая поискать надо! Шесть человек в зад влазили особо не мешая друг-другу! Ровный пол, великолепная грузовая платформа. Из Запорожья на Москву 500 кг моек из нержавейки + водитель с пассажиром - 200 + 150 топливо, инстументы, запчасти и барахло на нём гонял. По городу - 14 мешков сахара (700кг), два грузчика (ХЗ сколько) и пассажир с водителем. Про перевозку холодильников и гробов (без покойника) в "салоне" - вообще молчу.

MagnusRedkin
Автор

Обо всём и ни о чём. Сбор общеизвестных баек и баянов...
Автор производит впечатление человека малограмотного и не знающего предмета. Мёртвый контент.

ИванИванов-руй
Автор

Если бы ЛуАЗ был бы плохим автомобилем его бы сейчас не продавали стоимостью больше сотни в лучшем случае находу.

ЗелёныйТрактор-лп
Автор

Автор, ты так далёк от этой темы, что даже страшно представить…. Это не твоя тема!

СергейСлаутин-цу
welcome to shbcf.ru