Группа Дятлова. Фонарик на палатке

preview_player
Показать описание
Стать спонсором моего канала
инстаграм istorlub

#перевалДятлова
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Всегда засыпаю в наушниках под Ваши эфиры, потом переслушиваю, очень интересно!! !

СаняФ-хж
Автор

Доброго времени суток! Так радуюсь новым видео о перевале Дятлова....иногда сплю под ваши видео, иногда слушаю от и до, но за-то когда засыпаю-рекламу смотрю не пропуская🤣🤣🤣, потом все равно пересматриваю. Спасибо Вам Ильдар. Будем

TATIANA_KLEVER
Автор

Ну да....некоторых дятловцев занесло снегом так, что найти сразу не смогли, а фонарик маленький не занесло)))

TATIANA_KLEVER
Автор

Лыжные ботики - в лабазе, домашние тапочки - с собой в палатке при восхождении на гору... Меня терзают смутные сомнения.

Сандра-ря
Автор

У моей бабушки был такой фонарик, она ходила с ним зимой к скотине, за дровами и т.п. Детям не давали его, батарейки почти были на вес золота, не как сейчас - в любом магазине.

ТатьянаАлександровна-ре
Автор

В то время не было кого-то. Я рождения 1961 года. Лет до 5 ходила в поясе и чулках в детский садик. Мальчики кстати тоже ходили в чулках и поясе в детском саду. А для более старших мальчишек были кальсоны.

ЛедиМэри-нс
Автор

Кодеин в те годы, вплоть до 80-х, принимали от кашля. Продавался в аптеках без рецепта и стоил копейки.

natalialeutnant
Автор

Я всю молодость провел в тайге и постоянно ходил ночью, да же залетал на промысел, но фонариков у меня не было, это 70--80 г
Даже когда на меня напал шатун, я не видел стволы, темень, но я разглядел когти
на снегу, до этого там ходили
лоси, фанарика у меня не было.

ВолодяСимаков-зк
Автор

Уже то что разнятся показания ВСЕХ поисковиков вызывает сомнение и недоверие к ним

msjadhav
Автор

Ильдар, Вы так красочно описали, что будет, если пойти в лес без фонарика, что для меня практически очевидны стали все травмы туристов. А когда довольно зловеще добавили "вы не были в лесу ночью без фонарика?! А я - был! ", тут уж моё воображение вовсе напомнило мультик про суслика и хомячка, как один другому в норке рассказывал страшные истории на ночь глядя и потом выставлял домой. )
У Вас замечательный талант вести увлекательную беседу со всеми её смысловыми узорами и эмоциональными красками! Спасибо!

Сандра-ря
Автор

Ширенгой мы ходили когда у нас был один фонарик, шахтерский шли друг за другом, так мы выносили мясо из леса, потому что затемняли, а утром надо быть на работе, в Екатеринбурге. На морозе китайский фонарик долго не горит, более 20 градусов.

ВолодяСимаков-зк
Автор

Я думала, что я одна засыпаю под эти рассказы.

ЛюбаЕфименко-еь
Автор

Я, один раз, имела такую возможность- ходить по лесу ночью...Честно говоря, цели по лесу долго ходить не было, просто нужно было собрать вокруг мелкие веточки для розжига костра...Так вот, к моему удивлению, ровно через минуту, зайдя в лес, я не понимала с какой стороны "наши" и в какую сторону возвращаться. Ориентир был потерян моментально. Слышу лай собак, значит рядом дома, а понять в какую сторону идти не могу...Нас было трое и мы все были в растерянности. Такого жуткого страха и паники я ещё не испытывала. Когда всё-таки вышли - были удивлены, что крутились мы рядом с тем местом где цивилизация. Поэтому как можно было там ночью понимать куда идёшь, бежишь и с кем дерешся (свой-не свой, например) -я не понимаю...

TATIANA_KLEVER
Автор

Вечная тема. Можно пережевывать бесконечно. А через несколько месяцев опять по кругу.

ЛюбовьКрючкова-бц
Автор

Тоже засыпаю в наушниках такая монотонность, как сказку слушаешь!!!

ИгорьАндреянушкин
Автор

Здравствуйте! Совершенно согласен с Вами в одном ряду с фонариком можно поставить и след от мочи сохранившийся не заметённым 26 дней и ледоруб, ведь его нашли в "лабазе".

fedorgaidukov
Автор

Здравствуйте Ильдар, вот у моего деда был фонарик точь в точь по конструкции такой же, единственное что я не знаю китайский он был или нет, не смотрела никогда надписи на нем.. так вот он у нас этот фонарик всю жизнь имеется. .. и фонарик этот работает как хочет. хочет включится ...хочет не включится...это чистая правда... мне всегда казалось что это иза конструкции фонарика ....контакты отходят...если его потрясти слышно как трясутся батарейки...да и крышка плотно не всегда закрывается...потому что он старенький у нас этот фонарик...дед у мен был 1926 г.р...фонарик старый поверьте...но не знаю каких годов...а зимой вот он как раз и работал как хочет вышел с фонарем...обратно возвращаешься без фонаря...так что поверю что если один включил и он у него включился...а другой включил человек у него уже не включился...и освещение у него не дальнее...1, 5 метра максимум...как маяк или что то он не мог служить...там лампочка малюсенькая...широкое только стекло самого фонаря где лампочка(не знаю не конструктор, как это все обозвать)...когда смотрели в окно дед шел с фонарем вечером...не было этот фонарик из далекого далека видно...а фонарик работает до сих пор...но как хочет...то включится то не включится...вот

ЮлияХохлова-цп
Автор

фонарик - это целое богатство! он не терялся и не забывался. даже в 1982-м.

valeryivanov
Автор

Фонарик, как маяк, мог иметь смысл, если уходящие планировали быстро вернуться...

irinasafronova
Автор

Если студенты ночевали в палатке, то перед сном все должны были сходить в туалет. Странно, что найден только один след от мочи. Ещё один довод, что палатка там не стояла. След мочи оставил один из инсценировщиков.

natalialeutnant