'Политическая экономия' Введение к учебнику 1954 года

preview_player
Показать описание
Введение

Настоящий учебник политической экономии написан коллективом экономистов в составе академика Островитянова К.В., члена–корреспондента Академии наук СССР Шепилова Д.Т., члена–корреспондента Академии наук СССР Леонтьева Л.А., действительного члена Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина Лаптева И.Д., профессора Кузьминова И.И., доктора экономических наук Гатовского Л.М., академика Юдина П.Ф., члена–корреспондента Академии наук СССР Пашкова А.И., кандидата экономических наук Переслегина В.И.В подборе и обработке статистических материалов, включѐнных в учебник, принял участие доктор экономических наук Старовский В.Н.При разработке проекта учебника многие советские экономисты сделали ценные критические замечания и внесли ряд полезных предложений по тексту. Эти замечания и предложения авторы учли в последующей работе над учебником.Огромное значение для работы над учебником имела организованная Центральным Комитетом Коммунистической партии Советского Союза ноябрьская экономическая дискуссия 1951 г. В ходе этой дискуссии, в которой приняли активное участие сотни советских экономистов, был подвергнут всестороннему критическому разбору представленный авторами проект учебника политической экономии. Выработанные в итоге дискуссии предложения по улучшению проекта учебника явились важным источником для усовершенствования структуры учебника и обогащения его содержания.Окончательная редакция учебника проведена товарищами: Островитяновым К. В., Шепиловым Д. Т., Леонтьевым Л. А., Лаптевым И. Д., Кузьминовым И. И., Гатовским Л. М.Сознавая в полной мере значение марксистского учебника политической экономии, авторы намерены продолжить работу по дальнейшему улучшению текста учебника на основе тех критических замечаний и пожеланий, которые будут сделаны читателями по ознакомлении с первым изданием учебника. В этой связи авторы просят читателей присылать свои отзывы и пожелания по учебнику по адресу: Москва, Волхонка, 14, Институт экономики Академии наук СССР.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Какие Вы молодцы !
С огромной благодарностью !

lisyaberyozkina
Автор

Огромная благодарность за проделанную работу на благо всех!

Folga_p
Автор

Отличный учебник, спасибо большое за ваш труд :-)

Театрреальности
Автор

Искал аудиокнигу, и вот нашел то, что искал, спасибо за ваш труд!

АртемЕфремов-фч
Автор

Спасибо! Отличная работа, а главное очень нужная!
Когда нет времени читать, теперь есть возможность слушать, даже во время выполнения монотонной механической работы.

ВладимирСтафеев-яр
Автор

Хорошая запись, спасибо за публикацию.

ka-ar
Автор

Подписка лайки и поделюсь с другого гаджета.

КуколкиИгрушечки
Автор

Благодарю за книгу, но очень мешает музыка.

xmrsyhs
Автор

Здравствуйте можно ли знания этой книги использовать на сегодняшний день актуально ли она?

Днс
Автор

Подскажите пожалуйста где скачать только аудио????

luismunoz
Автор

Скажите пожалуйста, кто автор этой книги?

Ольга-ььу
Автор

Начиная минуты с 6й чтец делает акценты не на те слова, поэтому смысл теряется. Не знаю как это можно назвать хорошей записью.

deFakto
Автор

По моему надо убрать фоновую музыку! Чувство, что погружают в какой то транс!

lailasile
Автор

Критика - это очень хорошо и полезно, но критиковать и гнобить - это не одно и тоже.

Человек бесплатно на пользу Родине работает по собственной инициативе. Можно, наверное, проявить немного благодарности за это и все претензии сформулировать не в форме пренебрежения, а с уважением? Если делает хуже, чем возможно, то сделайте сами! Но на сие мало охотников.

Привыкли "ездить" на "дураках", потреблять то, что кто-то создал без всякой задней мысли, что это что-то кто-то своим трудом оплатил.

Критика - это долг, если она конструктивная, но долг и самокритика! Долг и уважать полезные действия.


Эти видео не развлекательные, а учебны. А для дополнения учебы они вполне пригодны.

Durak_zashoreniy
Автор

Специально такой тембр и музыку выбрали?
Блин...😈

elenapolygalova
Автор

Я дотерпел до 12й минуты
Создается ощущение что кроме слова «производство» и производных от «производства» чтец может воспроизвести ещё от силы слов 20, связывая их между собой в разной очередности. Слушать невозможно, смысл теряется, чтение занудное и даже скорость 1.25 не помогает. Одна из самых плохих работ которые я видел. Как хорошо что у меня в универе не так это читают, я бы не сдержался

polymath
Автор

Маркс жесток, запретил частную инициативу

Domestos.Thomos