Политэкономия марксизма.

preview_player
Показать описание
"Политическая экономия (1954), под редакцией проф. Островитянова — знаменитый учебник наглядно иллюстрирует направление советской экономической мысли 30-50-х годов XX века. В книге дается подробный обзор основных различий между капиталистической и социалистической индустриализацией. Также учебник описывает законы распределения материальных благ в обществе на различных ступенях исторического развития, основы производственных отношений капиталистического общества. Книга написана понятным языком, отличается простотой и точностью описаний экономических понятий, законов и явлений."

Клим Жуков. Политэкономия марксизма.

Если вы заинтересованы в моём творчестве, имеете право поддержать рублём:
Карта Сбербанка 4276 5500 4462 1053

Мы в соц. сетях:
Комментарии
Автор

В студенческие годы не понимал зачем мне политэкономия и тем более её смысл, хоть и дали нам её на первом курсе. А теперь желание к изучению и понимание необходимости появились. Будем читать!

dpewqdz
Автор

Спасибо, Клим, в прошлом году по Вашему совету купила все учебники по самообразованию в Сталинском Букваре.
Тот, о котором Вы рассказываете, самый полезный для понимания ситуации.
Еще раз спасибо!!!

wshnuru
Автор

Так рассказал, что аж почитать захотелось.

evgenboyko
Автор

Отлично, что такие книги рекламируете!!! Конечно же лайк

darenaricric
Автор

Клим Саныч а вы бы взялись переработать учебник введя в него поправки касательно истории? Добавить введение к каждой главе. И написать продолжение про контр революцию и новыми явлениями которые появлялись на протяжении 37 лет после издания книги? У Дмитрия Юрьевича так же выходил хороший выпуск о действиях экономического плана которые предпринимались и привели от части к развалу союза с 1953 года.

daodevtv
Автор

Клим, за компендиум огромное спасибо.

romanpetrov
Автор

обожаю такие старые книги, мощные и лаконичные, без воды.внешний вид и шрифт тоже под стать.глаз отдыхает.кстати, чем позже ссср, тем догматичнее и тяжелее становится стиль повествования, что тоже показатель, что в стране что то пошло не так

hoff
Автор

Клим Саныч, Спасибо Вам за Просвещение! Будем Изучать!

lessnik
Автор

Хорошая книжка. Многие недалёкие недотёпы из нерадивых студентов раньше ругали политэкономию, даже не прочитав этот минимум. Кстати, начало книги за возникновение частной собственности можно больше отнести к Энгельсу

sergeygainullin
Автор

В 91 году будучи студентом 1-ого курса Свердловского Радиотехникума на истории нам давали какие-то основы политэкономии. Было интересно! Более того несмотря на недавно свершившуюся контрреволюцию, помню, что изучали и Манифест Коммунистической партии. Политэкономию уже давали уже конечно очень поверхностно, но тем не менее, что-то да осталось в голове.)))

nick_zavialov
Автор

3:10 Крайне важно понимать, что труд человека -- это прежде всего некоторое время его жизни, а уже потом всё остальное (знания, навыки и т.д.). При этом сам человек -- в определенном смысле тоже является результатом труда, причем, как собственного, так и общественного, поскольку он вбирает в себя и свой личный опыт, и опыт других людей (через обучение во всех возможных формах). Это (время) тоже следует учитывать.

andreylebedenko
Автор

Один из любимых учебников, разбирали с ребятами на комсомоле, пока нас КПРФ за коммунистические взгляды не закрыло)

svar
Автор

Клим Саныч, даешь больше такого материала, уже заказал и вашу книгу Инцидент .Будем почитать.

CrumaQse
Автор

хорошая книга, читал. после нее политические новости перестали быть новостями))

tobe
Автор

Учебник Островитянова читал, отличный, кратко ёмко, по полочкам!

The-Cringe
Автор

Купили, купили, вместе с другими книжками Сталинского букваря, включая Азбуку умственного труда, которую вы тоже обозревали. Вам спасибо за то, что так вкусно рассказали, что сразу захотелось заказать коробку с книжками, и спасибо за подсказки, что бы такого почитать.

ikik
Автор

Слушаю, и слёзы наворачиваются. Неужели мы всё это потеряли? '(((

ckblhyc
Автор

При Сталине, и после него, к этой книжке подходили, в том возрасте, когда уже был освоен школьный курс "Логики". Из-за отмены данной науки в школе, массы перестали понимать и Маркса, и философию вообще. Не говоря уже об очевидных разрушительных последствиях для уникальной страны и уникального общественного построения.

karnavarra
Автор

Когда училась в Нархозе, на 1курсе изучали политэкономию капитализма, на 2 - политэкономию социализма. Предмет для нас был важнейшим и серьезным, и препод из бывших военных, с ним не забалуешь. Это было в прошлом веке, в1978 г.

rzwcmpl
Автор

Спасибо за рекомендацию. Заказал. Давно хотел с чего-то начать. И не знал за что браться сперва.

Prasski