Выбираем фундамент под дом мечты / Как не пожалеть в выборе фундамента?

preview_player
Показать описание

Всем привет! С вами Филипп.
Добро пожаловать на канал «SkyHome».

Выбираем качественный и надежный фундамент под частный дом. Рассматриваем все виды фундаментов для дома мечты – какой из них лучше? Подробнее в сегодняшнем видео.

Досмотрите выпуск до конца, чтобы не пожалеть в выборе фундамента.

Поделитесь в комментариях, какой фундамент вы бы выбрали?

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

#стройка #дом #строительство

0:00​ — Сегодня в видео
0:23 — Вступление
0:33 — Какой фундамент выбрать
2:37 — Утепленная шведская плита
3:55 — Учет геодезии, геологии
5:00 — Какой дом строить
7:50 — Свайные фундаменты
15:19 — Отдельный фундамент. Цокольный этаж
16:57 — Заключение . .

🎦 Продвижение Ютуб каналов "YouTube студия Велижанина"
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Вы будете смеяться... я ничего не планирую строить, но на ваши ролики "присел" как наркоман.🤣 Спасибо за вашу работу! Очень интересно и позновательно. Всех вам благ! С Уважением!

ableN
Автор

До чего приятно слушать человека. Все спокойно рассказывает, обьясняет суть, получил удовольствие от просмотра. Спасибо!

xymboim
Автор

Спасибо, нужен домик на дачу, слушаю и думаю, как. Людей много, а голова одна. Вся надежда на себя.

rkrrcrz
Автор

Из всех, кто снимает ролики про строительство, ваши самые лучшие) все четко и понятно

rogxogi
Автор

Молодец! Всё отлично разложил и главное сделал упор на деньги. В погоне за мечтой, про них забываешь.Потом кошелёк открываешь а там пусто... Я пока только бытовку с дачи перевезла на участок. 6 тысяч долой. Машина застряла, а денюжка капает. Весело. Всего 3 часа на всё ушло и поиск трактора. А за стоматолога заплатить, денег жалко, то ли дело мечта....

lqoyrmf
Автор

Не люблю, когда медленно говорят. Но ваш тембр, подача информации и отсутствие "воды" просто восхищает. Спасибо огромное!

MirDez
Автор

Как инженер строитель скажу- он все правильно говорит, с одним но! Весь ролик сводится к тому, что обращайтесь к нам не оставляйте нас без работы. Никто фундаменты рассчитывать не будет. Все давно рассчитано и любой строитель знает, что если у вас грунт не экзотический ( типа торфянника), то решения давно изобретены и рассчитаны. При индивидуальном строительстве 2-3эт дома никто нагрузки собирать не будет ввиду их ничтожности. В 90 % случаев подойдет быстрый ленточный сборный фундамент .

flayhooper
Автор

Живу в двухэтажном доме. Мне 72 года. Вынуждена жить на первом этаже. Жалею, что в свое время не выбрала одно этажный дом..

umdmijl
Автор

Нет земельного участка и никогда не планировала жить в собственном доме. Попала случайно на ролик Филиппа и понеслось😂. Уже участок ищу и изучаю систему канализации.

Alinyshka.
Автор

В который раз слушая Ваши лекции " просто о сложном" ....получаю удовольствие от качества

maximnikolaevskiy
Автор

Спасибо! Как всегда всё чётко, понятно и по делу!

cbgsgod
Автор

Спасибо большое 🤝
Смотрел и познавал!
Только нужная информация. Успехов вам! Спасибо, что поделились.

xrfgedf
Автор

Очень интересно и своевременно! Только чуть добавлю то, что не услышал. Для одноэтажного каркасника типа дача на нехороших грунтах до свай есть ещё ряд решений:
1. Первое и главное, избавить пятно застройки от воды. Хотя бы сверху. Это дренажный шурф с щебенкой под забор и насыпной холм под дом. Это делается в течение дня и стоит не так дорого.
2. Отсутствие фундамента, если воды под ним не бывает: на бут, 5 см цементная стяжка на бут, норвежский изолированный фундамент (как УШП, но без бетона - цсп половые панели, делающие дом на случай паводка лодкой). Бетонная плита, особенно на болоте - может стать титаником, дороже и тяжелее самого дома.
3. Вместо винтосвай и набивных столбов (именно столбов, поскольку сваи, как правило, протыкают торфяник или песок на десятки метров) практичнее на кирпичи из гидрофобного бетона или на деревянные табуретки. Посчитайте, стандартная табуретка 60х60 см даёт опору 3600 кв.см. При наличии 4 табуреток, посчитайте, сколько свай это заменит. Но это именно для дачи, поскольку так упорно профанируемое "подвешивание" домов в воздух даёт как минимум одну теплоотдающую поверхность под полом дополнительно и в случае подмочки - сложности с просушкой нижней обвязки. Поэтому у нас такие решения - для недодомов типа вагончиков (трейлеров по-нашему).
4. И наиболее практичные формы фундамента для дачи - даже не свайно-ростверковый, а столбчато-ростверковый. Если нет ТИСЭ-свай (весьма непонятный изыск), столбы могут зарываться на глубину промерзания или просто стоять на бетонных плитах 60х60 или пятачках 30х30. Можно насыпать щебень от пучения и для лучшего дренажа под дом или только в ямы под столбы. Я брал столбы 36 см в диаметре (сахарный мешок, из которых и шил рукава для несъемной опалубки - устойчивее, прочнее, площадь опоры и легче в него попасть тонкостенным ростверком). Ростверк может быть бетонным (10-20 см толщины) либо сварен из металопрофиля по типу шасси для авто. Ростверк практично делать не менее 60 см над грунтом, чтобы под дом можно было подлезть. А зато можно сэкономить на нижней обвязке и её утеплении. У нас более полувека стоят дома с неутепленным цоколем (подполом) и такими же полами первого этажа. Даже лютой зимой (-30) сквозь ковролан на паралон это не чувствуется. Правда, последние десятилетие подвалы начали изолировать 25 мм напыляемого пенополиуретана. Но это больше с целью залить появившиеся вертикальные трещины в полувековом фундаменте. И обваловать ростверк холмиком вынутым грунтом или пгс на случай паводка или селя.
Спасибо за обзор!

dmitriykarpukhin
Автор

Хорошее видео, мира и процветания Вам Филип!!!

sergeyskobelev
Автор

"Где-нибудь в Шатурском районе", рад что сказали про родной город .
У нас действительно очень плохие грунты .

onlyWithOUTnamE
Автор

Филипп, Вы просто супер, ваши ролики очень нужны, таким чайникам как я. Который хочет всё делать сам.

egwpjbx
Автор

Спасибо всегда смотрю всегда четко и понятно
Молодец

thzdyze
Автор

Надо видео назвать: - "какой из свайных фундаментов выбрать в Подмосковье"

zhmyrik
Автор

Молодец! Все достнупно обьесняеш. Уважуха.

vasya
Автор

Отличный материал, согласен без знаний и без вводных даже суваться не нужно. Без геологии и геодезии даже начинать не стоит. Автору спасибо за труд

KrasilnikovNikolay