Самая ТУПАЯ идея для фундамента / Почему свайно-ленточный фундамент – полное фуфло

preview_player
Показать описание

📞Звоните ➡️+74993223775

Всем привет! С вами Филипп.
Добро пожаловать на канал «SkyHome».

На свайно-ленточном фундаменте сейчас строят все кому не лень. Сегодня я расскажу, почему лента на сваях – худшее, на чем вы можете возвести загородный дом.

Смотрите это видео, чтобы узнать, на каком фундаменте на самом деле лучше всего построить загородный дом.

Напишите в комментариях, какой тип фундамента вы заложили бы при строительстве?

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы знать все секреты загородного строительства.

#фундамент #сваи #ленточныйфундамент #стройка #строительство #загородныйдом #какпостроитьдом #дом #коттедж #строительнаякомпания #скайхоум

00:00​ — Вступление.
00:30 – Ленточный фундамент
01:27 – Свайно-ростверковый фундамент
03:14 – Свайно-ленточный фундамент
04:58 – Морозные пучения
05:52 – Сваи тисэ
06:40 – Монтаж свай
08:15 – Исключительный случай
10:26 – Итоги . .

🎦 Продвижение Ютуб каналов "YouTube студия Велижанина"
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Филипп, снимите видео с какого-нибудь вашего объекта. Мы в каждом ролике слышим про классных ребят, которые построят нам классный дом. Покажите как вы строите классный дом. Очень интересно взглянуть. Заранее спасибо!

workshopredraven
Автор

У нас в селе строили пивнушку: выкопали траншею на метр, половину засыпали щебнем, половину залили бетоном. Сверху стены из кирпича. Тридцать лет уже стоит! Танцы, драки, головой об стену- ни одной трещины!

staskyrychenko
Автор

Я живу в Абхазии. Из-за морозного пучения мой дом теперь на вершине горы)

adamkhaidarow
Автор

Могу сказать как бывший владелец дома на склоне с таким фундаментом, построенным такими же "мастерами", нижняя часть дома просела за 10 лет на 15 см, потому что нижняя часть фундамента по склону в несколько раз тяжелее чем верхняя, соответсвенно с каждым годом дом оседал нагрузка была неравномерная, хорошо что дом был деревянный.Даже если склон, все равно фундамент заливается в горизонт и одинаковой толщины

cxxclit
Автор

Этот фундамент был очень "модным" лет 15 назад. И не какие-то шабашники его советовали, а вполне себе инженеры-проектировщики с дипломами, и обоснования с расчётами приводили. Я сам проектировщик-электрик, и по совету коллег сделал себе именно такой. 20 лет полёт нормальный, на глине. Может и переплатил, но ни одной трещины на доме нет.
Сейчас модной стала УШП. Лет через 15 её также обосрут и выбросят.

glhhyoc
Автор

10 лет назад такие же ребята с умным видом топили за этот фундамент.

ExpertDivan
Автор

Есть разные типы свай.. Есть сваи-стойки опирающиеся на скалу например, а есть просто сваи, без твёрдого основания, и держат они как раз за счёт бокового трения.. Но нужно понимать, что расчёт тут идёт из длины сваи, её веса и диаметра.. Строили в Тюмени спортивный комплекс, буронабивные сваи d-620мм, L-20м. Болото, плывуны, суглинки.. Твёрдого основания нет. Испытывали нагрузкой в 100т, ушла на 15мм. Это не значит, что если сделать 20 свай по метру, они выдержат ту же нагрузку)) Целые тех.бюро сидят и расчитывают нагрузки на фундамент. А есть ещё адепты, которые верят, что фундамент должен сезон простоять без нагрузки..)))

Max_Volchara
Автор

Очень крутые специалисты, очень хотелось бы узнать, в каком ВУЗе вас так учили заливать ленточный фундамент под уклоном. Я имею в виду, что на вашем рисунке, низ ленточного фундамента идёт паралельно уклону. Низ фундамента должен быть строго по уровню, не зависимо от уклона участка, только в таком случае нагрузка будет равномерно- распределённая. И тогда не нужны ни какие столбики. Учите тех. мех. Уже не первые "строители", мне пытаются доказать, что ленту нужно заливать по уклону, с такими строителями я дел не имею.

wfpdzzv
Автор

Я думал что свая нужна для того чтобы перенести нагрузки на более твердый грунт. То есть нужна геология. Здесь же о геологии не слова.

xbfcesl
Автор

Как правило такие фундаменты не любят строители по причине на них не заработаешь. Мало бетона, мало денег.
Если проходит по грунтам, нагрузкам то это отличный вариант.
Говорю это как конструктор, можно получить не менее надежный фундаент чем к примеру плита, но почти в два раза лешевле. Но это не выгодно 😊

dom-region
Автор

Задача свай - передать нагрузку от здания на малосжимаемые грунты и обеспечить равномерную осадку здания в период длительной эксплуатации. Если под лентой достаточная толща малосжимаемых грунтов, то короткие сваи действительно не имеют смысла. От морозного пучения лучше утеплить отмостку. Но бывают ситуации, когда в основании фундамента грунты не однородные (например, под слоем песка могут быть торфы). Тогда бывает необходимость передать нагрузку через сваи на более плотный грунт, который залегает под торфом, Либо выполнить выторфовку, если она обойдется дешевле устройства свай. При этом, лента не висит в воздухе.

qjglovx
Автор

Единственная функция фундамента - обеспечение статичности площадки под строящийся дом. Только этот критерий является важным. Вы хоть сразу на землю стены кладите, если уверены в статичности площадки.Идея с мелкозаглубленной лентой на склоне с "зацепами" просто отличная. Я бы предложил еще зафиксировать такой дом морскими якорями на глубину промерзания)))

xcdyryc
Автор

Простые истины... Основная идея - не делайте говно сами, не вникайте в суть. И типо единственный верный вариант - приходите к нам, мы вам сделаем как надо.
Построить дом чужими руками - отдать две цены. Самостройщики не всегда от жадности строят сами. Как и не всегда на выходе получается откровенное говно.

Dronich
Автор

Наконец-то разумный человек! Ростверк не должен касаться грунта, только с амортизацией(демпфером), причем организовать его уже есть множество решений, самое дешевое это обычный пенопласт 100мм., и как сказано в видео его не обязательно оставлять на поверхности, можно закопать, лишь бы ростверк касался земли только через сжимаемый материал. Без демпфера эта технология не работает! Эта тема реально не осмыслена большей частью строительного сообщества. Даже люди с огромным опытом постройки домов в упор не понимают этой технологии, искренне не вмещают "зачем" !

crazykat
Автор

Мы забивали 6-ти метровые сваи, почва - суглинок, верха сваи разбивались и подвязывались с основной арматурой ленточного фундамента. Не знаю дельно ли это, но, на плавающем суглинке здание стоит уже 12 лет.

ForGreenHell
Автор

😂 спасибо, было очень смешно)) хоть бы погуглили что такое ростверк. Что такое высокий ростверк, что такое низкий ростверк. 6 метровые сваи чтоб бороться с морозным пучением тоже 🔥. Пилите ещё видосы))

mlxwufe
Автор

И для какой климатической зоны эти рассуждения? Какая глубина промерзания?
И что за технология- бурить через плиту?? Вначале сваи, а затем ростверк

leonidpanasjuk
Автор

здарова. а как лутше делать фундамент под летний душ/сортир? собственно штоб он был одновременно водостоком/поддоном. нужны там сваи или просто делать плиту с выимкой?

QSism
Автор

У меня именно такой фундамент. Почва супесь, больше песок.. Заглубление ленты в грунт 15 см. Общая высота ленты над грунтом 40см. Сваи глубиной 1.7метра. 5 лет стоит без дреннажа и отмостки теплой и всё отлично. Да и вообще утепленная отмостка это спорный момент. Дом 2 этажа 350квм. участок с уклоном. И самое главное в то время когда все лили ленты стоимостью 300 - 500тр, он мне вышел 90тр (материал+работа строителей) и никапли не жалею.
А все эти снипы писали 100 лет назад и никаких изменений)) Вы же не делаете розетки под выключателями или возле плинтуса)))

АЙТИШНИК-АЙТИ
Автор

Есть СНиП основания и фундаменты, там все подробно описано, когда вижу такие видео, представляю хирурга рассказывающего как самому себе апендикс вырезать🤣🤣🤣

aleksustanovchik