В.Г.Кашковский ответы на вопросы пчеловодов Дагестана часть1 21.02.2019

preview_player
Показать описание
общество пчеловодов Дагестана
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Благодарю за серию с участием Владимира Георгиевича

АндрейЧернышев-въ
Автор

Для приготовления 2%-ного водного раствора щавелевой кислоты используют теплую (30 °С) кипяченую воду (на один литр воды — 20 г щавелевой кислоты). Раствор готовят перед применением.
Для уплотнения пчел на соторамках из улья на время обработки удаляют полномедовые и перговые соты. Затем поочередно вынимают соторамки и опрыскивают пчел с обеих сторон любым мелкодисперсным распылителем, факел аэрозоля направляют непосредственно на пчел на расстоянии 35—40 см под углом 43°. На обработку одной соторамки, полностью обсиженной пчелами, расходуют 10—12 мл раствора. При обработке матку изолируют. Обработку в многокорпусных ульях начинают с нижнего корпуса.

По инструкции матку надо изолировать? т.е. убирать из улья? или просто забирать в клеточку? Можно подробнее объяснить, т.к. никогда не обрабатывали кислотой.

galaguzhenko
Автор

Весной рекомендуется распечатать рамки с мёдом и давать пчёлкам, но не уточнили через сколько дней можно подставлять такие рамки. Весной какие летки должны быть закрытыми верхний или нижний.

galaguzhenko
Автор

Здравствуйте подскажите можно ли использовать молочную кислоту вместо щавелевой кислоты.

galaguzhenko
Автор

Путаница, щав.кислотн.полосок нет, а муравьиной есть( они убивают маток)

БатБат-од