Профессор Кашковский Владимир Георгиевич.Ответы на вопросы пчеловодов.28.11.2019

preview_player
Показать описание
Профессор Кашковский Владимир Георгиевич.Ответы на вопросы пчеловодов. 28.11.2019 Участие пчел в наследственности пчелиной семьи.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо за интервью с Владимиром Георгиевичем...
Дай бог ему долгих лет жизни. ..

alexnemez
Автор

Автору канала безграничный респект и уважуха.Нам повезло что живём в одно время с таким с таким Учёным как Кашковский В.Г.

ПасекаКоньковых
Автор

Професор Кашковский є професіонал, цікаво було почути гарні питання та відьповіді на них.
Успіхів Вам.
🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝

igor
Автор

Добру справу робите. Миру вам, здоров'я, гарних медозборів!

yuriykirey
Автор

Спасибо. С нетерпением жду продолжения

ИгорьКиселёв-яп
Автор

Хорошее дело затеяли, передача полученого опыта, без сомнения бесценная информация.Просмотрел много роликов Кашковского на вашем канале и позволю сделать некоторые замечания для улучшения качества и повышения просмотров.1.Ролики очень длинные, попробуйте разбить их по темам.2.При желании найти ответ на свой наболевший вопрос в ролике Кашковского, приходится заново просматривать, перебирать их, что очень затратно по времени.Попробуйте под каждым роликом написать раскрываемые темы в этом ролике. Успехов вам!

МурадД
Автор

Спасибо Владимиру Георгиевичу за столь полезную информацию для меня. В дальнейшем буду думать над этим термческим аппаратом как с собрат.
Крепкого вам здоровья. Всего вам хорошего пожелаю.

ptselovodstvocnulya
Автор

Один из лучших ученных 21 века, гордость Ингушетии да и всей Российской Федерации Хасиев Исраил Бесланович рядом с Знаменитым профессором Кашковским.

Отчаяный
Автор

Добрый день. По вопросу потолочины из Рязани. Я просверл в нескольких дощечках отверстия и уложил сеточку.Отвеерстие имеет два разных диаметра чтобы сетка оказалась по середине дощечки и сетка не будет мешать ни снизу ни сверху, а по периметру можно пройти силиконом- это на вечно.

ДжетулБайрамкулов
Автор

Добрый день! Задайте пожалуйста вопрос Владимиру Георгиевичу! Не планирует ли он написать книгу о своей жизни? Что то вроде мемуаров. Я думаю, это было бы очень интересно и познавательно.Ведь история его жизни тесно вплетена в историю развития пчеловодства нашей страны! Заранее спасибо!

ВладимирПетрушин-ьщ
Автор

Добрый день. Можно ещё задать вопрос Владимиру Георгиевичу. Смотрел старое видео советское пчеловодство и там сказали как согнать пчел с медовых рамок что нужно холстик смочить карболовой кислотой. Правда и где её можно приобрести. Заранее спасибо

sergeymaleta
Автор

Приветствую автора канала, немогли бы вы передать вопрос от меня Владимиру Георгиевечу, что он думает о холодной зимовке без холстика и утеплений. Беларусь Якимчук Вадим Николаевич.

Derevenshina-by
Автор

Добрый день. Вопрос Владимиру Георгиевичу: у нас в Беларуси установилась удивительно теплая погода - в середине декабря до + 8 градусов тепла днем. Чем могут грозить такие условия зимовки на улице (зимую без утепления под холстиком в ульях дадан) и что нужно делать, на что обращать внимание и за чем следить в первую очередь. Спасибо

СергейТрифонов-ды
Автор

Здоровья и долгих лет жизни
Владимиру Георгиевичу. Вопрос расскажите пожалуйста о различии болезней аскосфероза и аспергиллеза и как их определить визуально. И ещё о клеще браулы.
Спасибо. Магомедгаджи
Магомедов

МагомедгаджиМагомедов-еэ
Автор

Задайте вопрос по поводу болезней пчел, в частности акарапидоз. Спасибо

ОлегБондарев-ры
Автор

Добрый день всем, спасибо большое Владимиру Георгиевичу и вам за труд, такой очень полезный для нас.
У меня вопрос такой: я живу на Северной Италии, пасека находится в горах на высоте 1150м над у.м. пчела Лигустика, ульи Дадан, место не очень благоприятное ветреное, склон северный, так что зимой, три месяца в тени без солнца. По моим наблюдениям (и маленькому стажу 2 года) вижу, что пчела зимует не благоприятно, много подмора, после зимовки все семьи слабые и с поносом. Безоблетный период бывает до 3-3.5 месяцев... Наблюдала, как на облете пчелы сидящие на ульях странно двигают брюшком как «гармошка», это признак расстройства кишечника? От клеща обрабатываю щавельной кислотой. На зиму подкармливаю сиропом с КАС 81 (полынь хороша против нозематоза). И в этом году обработала Ветомом и добавляла в сироп и канди. Вы рассказывали о ферменте каталаза, и что у Лигустики вырабатывается в малом кол-ве...А что если поменять породу на Карнику, но возможности такой пока нет, что если куплю только маток Карники и весной во время цветения садов подсажу всем семьям? И сделаю сборные отводки?
Я по вашему методу пыталась в этом году делать сборные отводки. Очень плохо принимают маток, и потом семьи у которых отобрала маток все осиротели, не смогли вывести себе маток, т.е. выводили, но потом они пропадали? Что за феномен? Делала все так ка вы говорили..может это характеристика породы?...правда чистой породы почти ни у кого нет. Отводки получились хорошие.
Еще раз благодарю всех..
С наступающими праздниками! Здоровья крепкого всем, а остальное приложится.

allasiriyotavichene
Автор

Уважаемый, Владимир Георгиевич, расскажите как во время войны вы работали без вощины. Хочу использовать этот метод в наши дни. На что это может сказаться? Как в этом случае вести наращивание семьи весной в ульях Дадана -Блатта? Начиная с 2 апреля

Олег-моихоббинапенсии
Автор

Здравствуйте. Задайте пожалуйста Владимиру Георгиевичу вопрос. Стимулируется ли яйцекладка матки если при нехватке меда давать семье сахарный сироп весной, и осенью?

petrkorneihcuk
Автор

Еще очень хотелось бы узнать отличительные признаки Ветлы, не могу найти в Тульской области

Олег-моихоббинапенсии
Автор

Здраствуйте! Владимир Георгиевич говорил о пчеловоде Найчуикове.Извиняюсь если написал фамилию неверно.Так вот на лекции упоменалось о методе Начуйкова.Его ульях, без ващины.Может быть Вы что то знаете об этом?Очень интересно.Если Вам что то известно, поделитесь пожалуйста.С уважением из Казахстана.

T-T--qlyp