Откуда каменный уголь на самом деле ?

preview_player
Показать описание
Как отказаться от принудительной вакцинации, пакет документов для работников и работодателей.

Статьи с пояснениями юриста Автор Павел Парфентьев.

Для работников

Для работодателей

СМИ об этом

+++++++++++++++++++++++++++
алгоритм действий и образцы тут
+++++++++++++++++++++++++++

Мнение других юристов

‼️Здесь заключение Игоря Владиславовича Понкина от 13.07.2021 о правомерности и правовой обоснованности массовой неизбирательной принудительной вакцинации от COVID-19 в Российской Федерации


Он - Доктор юридических наук, Профессор, Член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, Член экспертного совета при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД,
Директор Института государственно-конфессиональных отношений и права, Член диссертационных советов РАНХиГС и РГАИС.

Перечисляю регалии, чтобы был понятен уровень специалиста (не считая того, что неоднократно его заключения влияли на принятие/непринятие многих законопроектов в нашей стране!)
___
Официальное объяснение появления угля немного абсурдно, якобы древние деревья куда-то смыло, завалило грунтом, погрузило на большую глубину, и там на глубине от давления древесина превратилась в уголь.

В этом объяснении странно всё – обычно древесина плавает на поверхности воды. как древесина могла сама собраться вместе в огромном количестве и утонуть? почему уголь однороден по своей структуре и среди камней угля нет песка, глины, грунта, камней, ракушек?
Как то раз я беседовал с Вадимом, автором канала Неофициальная история, и мы обратили внимание что каменный уголь залегает рядом с залежами железной руды. Это очень странный факт ведь уголь имеет официально биологическое происхождение, а руда имеет магматическое происхождение. Но при этом эти залежи находятся по соседству.
Мы пришли к версии, что уголь скорее всего имеет рукотворное происхождение, и давайте подробно в этом ролике обсудим этот вопрос.

Когда я был студентом, любил смотреть научные передачи, и вот один сюжет мне запомнился: европейские и американские ученые озаботились большим содержанием углекислого газа в атмосфере, и они придумали просто гениальный способ: сжимать углекислый газ до большого давления, закачивать газ в специальные баллоны, а затем затапливать баллоны на большой глубине.

Когда баллон заржавеет или повредится, то из-за давления сверху слоёв воды, газ будет как бы придавлен ко дну моря и не сможет подняться на поверхность и попасть обратно в атмосферу.
Лично по мне, так это очень неэффективный, затратный и опасный способ утилизации углекислого газа, так как никто не знает что будет с мировым океаном, если на его дно выбросить тысячи баллонов с углекислым газом, который рано или поздно попадет в воду.

В общем что мы в итоге имеем, когда цивилизация развита, ученые начинают думать об экологии и о других проблемах, о которых скажем лет 50-100 назад никто не задумывался.

Теперь давайте представим древнюю высокоразвитую цивилизацию, которая достигла небывалых высот, и технологии которых намного опережали наши современные.

Могли ли древние ученые озаботиться вопросом содержания излишнего углекислого газа в атмосфере? Думаю да, могли. И как они могли его решить?
Мы точно не знаем, но я бы на их месте поступил следующим образом:
В существующие карьеры, из которых добыли полезные ископаемые, я бы свёз огромное количество деревьев. Как мы знаем, деревья являются отличными природными утилизаторами углекислого газа из атмосферы, накапливая углекислый газ в своей древесине. Деревья можно укладывать целыми бревнами, заполняя пустоты между ними опилками, стружками или щепками.

Чтобы избежать гниения, древесину нужно законсервировать. Например с помощью серы, для чего нужно просто пересыпать каждый ряд небольшим количеством серы.
проверим далее, является ли сера консервантом и есть ли сера в каменном угле.
Также кроме серы могли добавить специальный компонент, который ускорил бы превращение древесины в каменный уголь.

Затем, когда карьер заполнен полностью древесиной, пересыпан консервантом и другим специальным веществом, древесину нужно закрыть: застелить геотекстилем и засыпать толстым слоем грунта.
Кстати, геотекстилем можно закрыть также и дно и бока карьера, если это необходимо.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

В этом ролике я делаю акцент на больших месторождениях каменного угля, который залегает не глубоко.
Старые, больные, кривые деревья закапывали и сажали новые, либо какая-то катастрофа смыла много деревьев и с ними надо было что-то делать, иначе они могли загореться, или гнить, гниение это медленное горение, которое вернет углекислый газ в атмосферу.
Кстати, есть мысль собрать много-много хвоща, и попробовать из него сделать уголь, шлак, или глину. Что думаете? Соберем вместе хвощ, а то я один не справлюсь.

RazgadkiIstorii
Автор

5 лет учился на разработчика пластовых(угольных) месторождений, 13 лет стажа в угольной лаве. Ни разу не видел подозрительных предметов, отпечатки листьев- да было. Ещё, в пласте угля встречаются включения колчедана и пирита, идеально чистых угольных пластов не бывает. Может быть даже прослойка породы. А бывает пласт расходится на Нижний и верхний и между ними расстояние несколько десятков метров. Глубина залегания бывает более 1000 - 1200 метров, на таких глубинах, как правило, антрациты (плотные угли - по составу приближающиеся к графиту, 85 и >процентов углерода). Было бы странно думать, что кто-то засыпал деревья слоем более километра.

MrMinyor
Автор

Это делали украинцы. До копки Чёрного моря.

ВладимирДенисов-уо
Автор

Я тебе больше скажу! Я сейчас смотрю это видео лёжа на диване хотя у меня работы конь не валялся:)

АлексейПопов-пж
Автор

Домдур ). Океан за год абсорбирует углерода больше чем наша цивилизация за последние века. Железа везде хватает, но Донбассу и Кузбассу далеко до крупных месторождений, таких как КМА а угля у КМА почти нет.
Есть такая версия, кратко -
Каменный уголь - это в основном лес сбитый гидроударом хоть и с небольшим добавлением нефти и газа, гидроудар как гигантский бульдозер идет сбивая и сгребая лес, рано или поздно натыкается на достаточную возвышенность и ему приходится немного приподняться в этот момент часть леса-органики попадает под поток и поток размазывает то что под него попало слоем по земле а так же просто вбивает собранный лес в горы и поэтому угольные месторождений на равнинах нет, месторождения находятся у холмов, предгорий и в горах, часто под сильными углами, слои обычно небольшие до пары метров - поток гидроудара поднять или остановить чем то сложно, возможно иногда слоев за раз может быть два и даже три, но как правило один гидроудар один пласт угля - и в конце пласт накрывается крышкой из потока, турбодита.
Лес-органика попадая под поток мгновенно или очень быстро переходят в другое состояние, как при коксовании, из за мгновенного повышения давление на десятки, сотни атмосфер, происходит эффект как в дизельной зажигалке.

grxlyna
Автор

Для страны в девять часовых поясов время выпуска ролика значения не имеет, недовольные будут, но для Камчатки в самый раз

ДмитрийБуланов-ьж
Автор

Я работал в шахте мне в угле попадались фрагменты окаменевших стволов деревьев в с ярко выраженными волокнами.А в породе среди которой находится угольный пласт ""это такой серый камень цвета цемента"", полно отпечатков папоротника и разных других мелких листьев.Какие то разные процессы происходили на нашей планете.Я работал на глубине 1200 метров.И мне всегда было интересно кто, или что насыпало километровый слой породы похожий на какой то цемент. застывший, мы наверное об этом никогда не узнаем.

НиколайФирсов-ъя
Автор

Мне больше нравится теория о существовании деревьев-ГиГаНтОв...
Угольные пласты, это корни тех самых деревьев.
Попробуйте пофантазировать в этом направлении..
Получится классно, я так думаю.

victorvictor
Автор

Нефть изливалась на поверхность и высыхала пластами. Отсюда и сера в угле, она была в нефти. А при затоплении попадали растения вот и ископаемые в угле. В растениях изначально столько серы не было.

MrMyVL
Автор

Я встречал мнение что когда то не было гнилостных бактерий, а следовательно деревья не гнили а просто накапливались в больших количествах. Но если дерево нагреть при ограничение кислорода то образуется древесный уголь. Здесь сказано что: рядом с углём есть залежи метала, вулканического происхождения. Добавить время, для окаменения, а выводы пусть каждый сделает сам.

ВладимирПолоус
Автор

В наших краях то, что образовалось после сгоревшего в печи угля, называют жужалка. А спекшийся в топке, неправильной формы, камешек кочег. Оттого печь кочегарим, чтобы вынуть скипевшийся кусок. На терриконах тоже в детстве лазили. Находили пласты с отпечатками листьев, похожих на папоротник. И еще какие-то цветные камешки, матовые на воздухе и прозрачными они становились в воде. Чаще они были без острых углов, как валуны.

vikapavl
Автор

По мне так подходит версия: что рядом с большим карьером было много не спиленных деревьев, произошёл катаклизм, большая волна вырвала огромное количество деревьев и отнесла потоком в карьер, ну а вторая волна принесла грунт и всё.

ГеоргКалмыков
Автор

Наличие углерода-14 (как и в нефти и алмазах). Период полураспада его 5730 лет. Если бы образцы были в миллионы лет то его бы не осталось.
Наличие радиогало полония. Это возможно в том случае если древесина была пропитана растворами в которых было большое количество урана. Причем пропитка эта должна быть очень быстрой – около года. Откуда взялся уран? Библия дает нам четкий ответ – источником воды была не только атмосфера. Основная масса воды это вода из земной коры, хранящаяся там в огромных резервуарах. Теперь эта вода собрана в океанах. Перегретая вода, насыщенная минералами (включая и соли урана) устремившись из подземных бассейнов разорвала как скорлупу земную кору, которая лопнула по швам как одежда. Свидетельство тому – (вид из космоса) срединно-океанический хребет, повторяющий контуры материков, которые ранее были суперконтинентом.
время насыщения древесины быв в районе года, по той причине, что период полураспада Ро-210 - 138 дней. Только один их трех изотопов полония отложился в виде радиогало в бревнах, потому что оно имеет одно кольцо. Почему? А потому что они уже распались (164 миллионых долей сек и 3 мин соотв.) до пропитки древесины.
И еще важный момент этого – ореолы в угле в основном эллиптические, а не круглые, что говорит о том, что после их образования деревянные бревна спрессовались и сплющили их округлую форму.
Не согласуется также с болотной и продолжительной теорией Z-образная форма и разветвление некоторых угольных пластов.
А также наличие полистратных отложений – окаменевшие стволы деревьев пробивающие (проходящие) все слои (два и более) угольного пласта, в прямостоячем или наклонном под разными углами положении, которые также встречаются перевернутыми вверх корнями, что объяснимо работой бурных вод потопа. Вопрос – как дерево может устоять, в болоте и не только, не сгнивши столь долгое (пускай сотни и даже тысячу лет) время, если принимать на веру первый вариант теории? Потоп дал бы естественное объяснение быстрому отложению седиментарных осадков, для их покрытия прежде, чем они успели упасть и разложиться.
Если кто думает, что потоп это такой себе дождик и медленно пребывающая вода – сильно ошибается. Это огромные бурные воды, увлекающие с собой миллионы тон осадочных пород, передвигающие на большие расстояния огромные валуны, выкорчевывающие деревья и уносящие их на огромные расстояния, собирая в одном месте – месте будущих образований угля и нефти. Это циклические наплывы цунами, вызванные гравитационным полем луны. Огромные разломанные и беспорядочно разбросанные стволы тому дополнительное свидетельство.
При сгорании бурый уголь почти не оставляет за собой золы - 1, 5-5%, что меньше от 3-18% в обычном торфе, что обусловлено вымыванием солей водой.
Пристрастие к «медленным и поступательным» заблуждениям помешало очевидному объяснению происхождения угля, каковым является быстрое погребение растительности, вырванной с корнем во время гигантской водной катастрофы.
Движущаяся вода, особенно когда ее очень много, может быстро совершить титаническую геологическую работу, для которой, по мнению многих людей, должны потребоваться миллионы лет.
Уголь свидетельствует о всемирной катастрофе, поскольку по всему миру огромное количество растений было выкорчевано, перенесено и погребено водой под большими объемами осадочных пород.
Уголь — это застывший памятник Глобальному Потопу, который подтверждает достоверность Библии.

АлександрАлександров-юту
Автор

Шахтерм Кусбаса привет!!! (4 года отработал в шахте)

iluxa_
Автор

Мама работала в ОТК на обогатиттельной фабрике. В лаборатории делали анализ угля. В каждой партии угля указывали содержание серы

taniakrivonos
Автор

История столько раз переписана что сложно найти истину.

Sergey_UBLDT
Автор

Не знаю на счёт угля, но по поводу развития человека, я тоже недавно поразмыслил над этим, что человек не мог так долго топтаться на месте тысячелетиями.

skoroslov
Автор

Да само собой мы уже были развиты и не раз, нам сотни тысяч лет.

ДальнийСевер-оь
Автор

Всём здравствуйте!
Я, предлагаю свою версию образования угля. Как известно уголь разный (ДР, ССР и т, д)
Я, сам работал на шахте и изходил еë вдоль и поперёк но когда работал в проходке видел одно. Когда в нарезках совершенно другое.
То Есть всё очень отличается.
Но я, не о том был опыт строительства завода по переработке отходов ТБО.
Так вот после сепарации отходов оставалась фракция которая самовозгоралась и превращалась в бурый уголь за две недели.
Вывод: залежи угля это огромные свалки.
Возьмите современный полигон. Мусор - глина - мусор - глина.
Мощьность пластов порождает.

Олег-екш
Автор

Теория интересная, но много вопросов: почему так много бедных месторождений, почему уголь рядом с нефтью, почему большая глубина залегания(в основном), почему разный состав угля по включениям ? Всё-же, более понятна катастрофическая теория или нефтяная .

danmckafferty