Почему в производстве автодеталей мы используем метод литья на термопластавтомате?

preview_player
Показать описание
Почему в производстве автодеталей мы используем метод литья на термопластавтомате. А не 3Д-печать, например. Во-первых, детали, изготовленные таким образом имеют точные заводские размеры, как у оригинальной детали. Это достигается благодаря металлическим формам для литья, в которые вливается раскаленный пластик и застывает, повторяя мельчайшие особенности, углубления и форму детали.  
Во-вторых, при литье получается равномерное распределение материала, сама деталь полностью заполнена материалом.  Итог – качественная деталь, а у вас надежный ремкомплект, который прослужит долгие годы.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Почему в производстве автодеталей мы используем метод литья на термопластавтомате. А не 3Д-печать, например.
Во-первых, детали, изготовленные таким образом имеют точные заводские размеры, как у оригинальной детали. Это достигается благодаря металлическим формам для литья, в которые вливается раскаленный пластик и застывает, повторяя мельчайшие особенности, углубления и форму детали.
Во-вторых, при литье получается равномерное распределение материала, сама деталь полностью заполнена материалом. Итог – качественная деталь, а у вас надежный ремкомплект, который прослужит долгие годы.
Подписывайся, тут много интересного и полезного контента!

PlasticAuto
Автор

Ну для серийных конечно лучше отливка, но для штучных экземпляров либо фрезер что очень дорого либо 3д печать

tormozzzful